Страница 3344 из 3406 « Первая 2344284432443294333433403341334233433344334533463347334833543394 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Natashа , на сообщение « Не, втбшных гораздо меньше. »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    Не, втбшных гораздо меньше.
    В метро у нас только ВТБ.
    пей сакэ и не ропщи

Космонавт

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    Для меня было открытием то, что если я хочу положить деньги на свою карту Сбера, через оператора, то должна заплатить
    Это они таким образом народ переводят на банкоматы видимо... чтоб выгоднее было банкоматом воспользоваться. А чем меньше народу к операторам - тем меньше нужно операторов, меньше единиц в штате, сплошная экономия. Оптимизация...
    Я помню времена, когда только-только стали появляться терминалы для оплаты, тогда еще комиссии не было за обслуживание у оператора, но меня пытались туда вытурить при оплате ЖКХ, врали, что теперь это можно сделать только через терминал. А мне проще было сделать это у оператора, потому что я еще и детсад при этом оплачивала, а его в терминале оплатить было нельзя, в итоге мне приходилось стоять две очереди, одну в терминал, другую к оператору, да еще и когда достоялась к терминалу - иногда пробиваться в кассу, чтоб деньги разменять, хоть для этого меня и должны были пропустить (по словам консультанта), но по факту пробиться было малореально, с консультантом пропускали, а самой - хоть в драку лезь. Можно было, конечно, сдачу на телефон кинуть, но у меня тогда была такая ситуация, что иногда я не могла себе этого позволить. Короче, адски неудобно было, в конце концов я написала жалобу на банки.ру, там мне представитель сбербанка ответил, что терминалом я могу пользоваться по желанию, оператор не имеет права отказать в приеме оплаты, распечатала ответ, но, видимо, им и так вставили, потому что я номер отделения указала, больше меня не пытались турнуть ни разу после этого, распечаткой не пришлось воспользоваться.

3. ответ для Oldys , на сообщение « Это они таким образом народ переводят... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Это они таким образом народ переводят на банкоматы видимо... чтоб выгоднее было банкоматом воспользоваться. А чем меньше народу к операторам - тем меньше нужно операторов, меньше единиц в штате, сплошная экономия. Оптимизация...
    Я помню времена, когда только-только стали появляться терминалы для оплаты, тогда еще комиссии не было за обслуживание у оператора, но меня пытались туда вытурить при оплате ЖКХ, врали, что теперь это можно сделать только через терминал. А мне проще было сделать это у оператора, потому что я еще и детсад при этом оплачивала, а его в терминале оплатить было нельзя, в итоге мне приходилось стоять две очереди, одну в терминал, другую к оператору, да еще и когда достоялась к терминалу - иногда пробиваться в кассу, чтоб деньги разменять, хоть для этого меня и должны были пропустить (по словам консультанта), но по факту пробиться было малореально, с консультантом пропускали, а самой - хоть в драку лезь. Можно было, конечно, сдачу на телефон кинуть, но у меня тогда была такая ситуация, что иногда я не могла себе этого позволить. Короче, адски неудобно было, в конце концов я написала жалобу на банки.ру, там мне представитель сбербанка ответил, что терминалом я могу пользоваться по желанию, оператор не имеет права отказать в приеме оплаты, распечатала ответ, но, видимо, им и так вставили, потому что я номер отделения указала, больше меня не пытались турнуть ни разу после этого, распечаткой не пришлось воспользоваться.
    Так самое смешное, что на сайте СБ об этом ни слова, что операторы берут % за то, что я хочу через них положить деньги https://www.sberbank.ru/ru/person/re...e/nal_sber_rus

4. ответ для Oldys , на сообщение « Это они таким образом народ переводят... »
    Хранитель Аватар для МаДаМа64

Для меня было открытием то, что если я хочу положить деньги на свою карту Сбера, через оператора, то должна заплатить
    ДАЛАДНААААААААААААААА
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Хранитель Аватар для МаДаМа64

ой, пока вспомнила.
    Для меня в воскресенье было открытие!!!!оказывается, не у всех легковых машин есть дворник на заднем стекле!!! Была уверена на 100%, что у всех машин ТРИ дворника, два спереди, один сзади.
    Самой смешно.
    Это из серии про лодку, которая по факту багажникгод назад узнала.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

6. ответ для Oldys , на сообщение « Это они таким образом народ переводят... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Как уже отметили, приучают народ платить онлайн и через банкоматы.

У нас в доме раньше была в квитанциях на коммуналку комиссия сбербанка 2% и она входила в общую сумму квитанции. Так было у нас с ним в договоре.
    Жильцы спрашивали - а почему это 2%, если на банкомате написано 1%?
    И как раз сбербанк ввел разные проценты: если платить наличными через оператора - 3%, если через оператора, но со своего счета - 2%, если онлайн или через банкомат - 1%.
    Тогда мы убрали комиссию из квитанций, и сейчас она платится дополнительно к сумме платежа в зависимости от способа платежа.
    Договор со сбербанком соответственно изменили.

При платежах через ПЭС комиссия была 3%, через банк "Открытие" 1,5%.
    От работы с ПЭС отказались, но не из-за процентов.

7. ответ для AnnaVart , на сообщение « Так самое смешное, что на сайте СБ об... »
    Космонавт

Так самое смешное, что на сайте СБ об этом ни слова, что операторы берут % за то, что я хочу через них положить деньги https://www.sberbank.ru/ru/person/re...e/nal_sber_rus
    Тогда может просто врут, так же как мне врали, чтоб вы сами ушли и не добавляли им работы.

Я уже очень давно ничего через оператора не делала, на карту деньги кладу в банкомате, оплаты всякие - онлайн, за ЖКХ плачу в РИЦе - это у нас специальный расчетно-информационный центр, там без комиссии оплата.

8. ответ для МаДаМа64 , на сообщение « ой, пока вспомнила.:046: Для меня в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    ой, пока вспомнила.
    Для меня в воскресенье было открытие!!!!оказывается, не у всех легковых машин есть дворник на заднем стекле!!! Была уверена на 100%, что у всех машин ТРИ дворника, два спереди, один сзади.
    Самой смешно.
    У седанов же нет и никогда не было дворников.

9. ответ для Oldys , на сообщение « Это они таким образом народ переводят... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Нифигасе.
    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    В метро у нас только ВТБ.
    У меня с лета втбшная карта. Но я ее не люблю. Ее надо засовывать в терминал. Любая покупка с пинкодом. Поэтому после получения зп я снимаю деньги в втб и кладу на сбер. За эти месяцы ни разу не видела, чтобы рядом с банкоматом втб не было терминала сбера. Я вообще сейчас сбер зауважала. Все можно решить дистанционно по кодовому слову. А в втб только ехать. Я даже онлайн не могу сейчас подключить. Хотя в банкомате эта функция есть. Но не хватает очередного договора. А офисы вообще не по пути.
    Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Мне еще несколько лет назад пытались объяснить, что через оператора сложно заплатить за детский сад. А мне срочно надо было заплатить за дежурный сад. Согласились только когда дети начали бегать по отделению. Тут охранник понял, что безопаснее для всех, если я буду заниматься детьми, а не нажимать кнопочки.

10. ответ для МаДаМа64 , на сообщение « ой, пока вспомнила.:046: Для меня в... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    ой, пока вспомнила.
    Самой смешно.
    Легковые машины разные. На седанах редко дворник. На хэчбеках как правило есть.

Страница 3344 из 3406 « Первая 2344284432443294333433403341334233433344334533463347334833543394 Последняя »