|
|
Поступили в ВШЭ...все сюда
| |
|
|
|
-
Сообщение от MamaMi
Сама себя процитирую,ещё раз осторожно поинтересуюсь у старожилов))
Страх про скидки, допсу проходит? Это перваки такие нервные, потом уже спокойно?
А то мне прям несколько дней уже закошмаренные вышкинцы снятся
Ну наверно это еще и от настроя в семье зависит. Если шли только с надеждой на скидку и больше никак, то откуда спокойными им быть? Мне кажется в Вышку на контракт можно идти только изначально будучи готовым учиться по полной стоимости, а скидку рассматривать как приятный бонус. По крайней мере ту, которая по результатам ЕГЭ, те которая от рейтинга зависит. Но я не "краевед", дочка на бюджете.
-
Мечтатель
Да, наверно, и от семьи
Но меня удивило, что упоминали об этом все ОП в своем выступлении...
Не хотелось бы, чтобы только рейтинг был в головах
-
Мега-элита
Сообщение от lara1974
Ну наверно это еще и от настроя в семье зависит. Если шли только с надеждой на скидку и больше никак, то откуда спокойными им быть? Мне кажется в Вышку на контракт можно идти только изначально будучи готовым учиться по полной стоимости, а скидку рассматривать как приятный бонус. По крайней мере ту, которая по результатам ЕГЭ, те которая от рейтинга зависит. Но я не "краевед", дочка на бюджете.
Моя бы относилась к учебе более пофигистично, если бы не стремление сохранить скидку. Ей нравится хорошо учиться, но как то очень много времени тратится на то, чтобы во всем разобраться и хорошо подготовится. Сидит ночами, не высыпается, но пока запал не пропал, учиться нравится. Правда, не знаю, надолго ли ее хватит. Но по крайней мере, есть ощущение, что она на своём месте.
-
Элита
Сообщение от Staraya Loshad'
Моя бы относилась к учебе более пофигистично, если бы не стремление сохранить скидку. Ей нравится хорошо учиться, но как то очень много времени тратится на то, чтобы во всем разобраться и хорошо подготовится. Сидит ночами, не высыпается, но пока запал не пропал, учиться нравится. Правда, не знаю, надолго ли ее хватит. Но по крайней мере, есть ощущение, что она на своём месте.
Может после летней сессии удастся перейти на бюджет, тогда немного расслабится
-
Я иногда задумываюсь лучше или хуже бы дочка училась если бы была на контракте))) И не знаю ответа на этот вопрос. С одной стороны наверняка билась бы, чтобы получить более высокий балл (было в прошлом году пару случаев, где точно бы могла иметь на балл выше), а с другой, вспоминая как ее вдруг "накрыло" перед первым экзаменом летней сессии, когда вроде бы и причин особых волноваться не было- у нее накоп был 9, да и не склонна она перед экзаменами "впадать в истерику", наоборот обычно как то в ответственные моменты собирается. Я даже боюсь представить, что могла бы выдать ее нервная система, если бы была речь о скидке
-
Сообщение от wiener melange
Может после летней сессии удастся перейти на бюджет, тогда немного расслабится
Подбодрю тех родителей и детей, которые борются за скидку))) На нашей образовательной программе после 1 курса сложилась такая ситуация, что перейти на бюджет было легче чем сохранить скидку. У дочки одноклассница перешла на бюджет, но вот скидки по рейтингу у нее бы не было, тк не имея оценок удовлетворительно, она была ниже 50% рейтинга. Но тк условия для перехода на бюджет были выполнены, ушло в течении 1 курса больше 15 человек, причем похоже что много бюджетников, у нее получилось перевестись. А вот другая одноклассница, хотя была в рейтинге выше, потеряла скидку тк имела один неуд
-
Элита
Сообщение от lara1974
Подбодрю тех родителей и детей, которые борются за скидку))) На нашей образовательной программе после 1 курса сложилась такая ситуация, что перейти на бюджет было легче чем сохранить скидку. У дочки одноклассница перешла на бюджет, но вот скидки по рейтингу у нее бы не было, тк не имея оценок удовлетворительно, она была ниже 50% рейтинга. Но тк условия для перехода на бюджет были выполнены, ушло в течении 1 курса больше 15 человек, причем похоже что много бюджетников, у нее получилось перевестись. А вот другая одноклассница, хотя была в рейтинге выше, потеряла скидку тк имела один неуд
Несколько однокурсников сына перешли на бюджет после первого курса. Подробностей про рейтинг, я не знаю, но перейти на бюджет возможно.
-
Мега-элита
Сообщение от lara1974
Сообщение от wiener melange
Несколько однокурсников сына перешли на бюджет после первого курса. Подробностей про рейтинг, я не знаю, но перейти на бюджет возможно.
Спасибо! На нашей ОП только один мальчик смог перейти на бюджет после 1 курса.
Мы изначально все понимали и были готовы оплачивать полную стоимость. Но надеюсь, что дочь сможет все таки хоть какую-нибудь скидку сохранить.
Смотрю, народ у нас подустал. Многие задумываются, туда ли они поступили. Некоторые хотят уйти...
-
Элита
Спасибо! На нашей ОП только один мальчик смог перейти на бюджет после 1 курса.
Мы изначально все понимали и были готовы оплачивать полную стоимость. Но надеюсь, что дочь сможет все таки хоть какую-нибудь скидку сохранить.
Смотрю, народ у нас подустал. Многие задумываются, туда ли они поступили. Некоторые хотят уйти...
А вы на какой ОП?
-
Элита
Сообщение от lara1974
Вы, насколько я помню, в московской же вышке? У вас там на каждой ОП больше бюджетников. Поэтому и вероятность перехода на бюджет тоже больше.