Страница 3450 из 4280 « Первая 245029503350340034403446344734483449345034513452345334543460350035503950 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    У нас нет видео, как-то даже и в голову не приходило записать. Попрошу мужа, запишет.
    В школе не требуют скорость чтения, весь упор на понимание, так что у нас в этом плане все спокойно.
    С вопросами приставайте конечно)
    Скорость я у своих сейчас замерила, у обоих 50, но с ошибками, повторениями, затягиваниями. Понимание, конечно, это самое главное. А вот некоторый юноша прочитал сейчас задание, спокойно плюнул на него и сделал по-другому, по-привычному. А инструкция-то сменилась. Некоторая девушка вообще, читаем и тут же забываем, на ключевые вопросы ответить не можем. Но если не утрировать и не обобщать, у нее намного лучше уже, чем раньше. И прогресс постоянный.

2. ответ для Norry , на сообщение « Скорость я у своих сейчас замерила, у... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Скорость я у своих сейчас замерила, у обоих 50, но с ошибками, повторениями, затягиваниями. Понимание, конечно, это самое главное. А вот некоторый юноша прочитал сейчас задание, спокойно плюнул на него и сделал по-другому, по-привычному. А инструкция-то сменилась. Некоторая девушка вообще, читаем и тут же забываем, на ключевые вопросы ответить не можем. Но если не утрировать и не обобщать, у нее намного лучше уже, чем раньше. И прогресс постоянный.
    У нас ошибки тоже есть)
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

3. ответ для Мashick , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Конечно. По ним тоже бывают соревнования.
    Здорово. И фото какое чудесное.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « На днях получили замечательную... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    На днях получили замечательную бумажечку из опеки по поводу экстернов наших. Пятая или шестая уже по счету. Причем если в начале года спрашивали "зачислен ли ребенок" то сейчас предметненько так интересуются, не видя ребенка и не ответишь.
    Галина, я прям напряглась((. А как вы должны отвечать на их вопросы, если вы детей реально и не видите. Ну если только в вэбкамеру на кружке)). Потом скажут, что
    не образовываем мы их. Как то не хотелось бы с опекой дело иметь.

5. ответ для Roxolana B , на сообщение « О, ура. Пора организовывать клуб... »
    Элита Аватар для _Ollya

О, ура. Пора организовывать клуб любителей Дуолинго! Там конечно интересно делать второй и т д иностранный на ранее выученном иностранном. На родном не круто. Ещё народ развлекается тем, что делает тот язык, который хорошо знает, на том, который учит, так как тогда больше приходится переводить на изучаемый язык. К примеру, если говоришь по русски и изучаешь английский, то делать русский язык для англоговорящих. Хотя сама я так не пробовала. В общем, люди развлекаются как могут с дуолинго )))
    А есть в Питере какие-то пара групп ВКонтакте Дуолинщиков, я когда зарегистрировалась летом, первый месяц сама там интенсивно очень проходила курсы, да, и Русский с Английского тоже, так мне письмо пришло с приглашением на очную встречу занимающихся. Но это в кафе, и число мест ограничено, когда я попыталась зарегистрироваться в список на встречу, регистрация была уже закрыта.
    А еще там есть Stories, короткие рассказы-диалоги, описывающие ситуацию, где надо в процессе отвечать на вопросы. Мы смотрели рассказы на английском, вопросы на китайском. Милая штучка, ребенку очень они понравились. Там не все с детской тематикой, но в основном на ура пошли.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Я не измеряю Lexile, потому что это... »
    Элита Аватар для _Ollya

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я не измеряю Lexile, потому что это для нас особого смысла не имеет. Всё равно без озвучки или моего контроля ребёнок практически ничего не читает.

Думаю, что в обозримом будущем с удовольствием читать не сможет. И большой вопрос - сможет ли вообще А без удовольствия в ранних возрастах вряд ли есть мазохисты этим добровольно заниматься.

А так 500-600 полностью свободно читает, конечно, там же все простое. 700-800 с некоторым усилием, но тоже ничего. Около 900 критический уровень, когда точно нужен хоть какой-то разбор. Учебные тексты читаем разные, но выше 1100 не бывает практически.
    Спасибо, очень интересно. А можно мне тоже посмотреть, как дочка ваша читает? Своей показать)))

7. ответ для Inspb , на сообщение « Галина, я прям напряглась((. А как вы... »

Цитата Сообщение от irarap Посмотреть сообщение
    Галя, а что хотят узнать? Что их интересует?

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
    Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    Галина, я прям напряглась((. А как вы должны отвечать на их вопросы, если вы детей реально и не видите. Ну если только в вэбкамеру на кружке)). Потом скажут, что
    не образовываем мы их. Как то не хотелось бы с опекой дело иметь.
    Внешний вид детей, их успеваемость, как посещают занятия, адекватное ли поведение, как общаются родители, есть ли письменные принадлежности...
    На вопросы мы отвечать не должны, конечно. Можем просто отписаться что детей не видим, но сами понимаете что опека после этого подумает о семье. Поэтому для себя решено что на тех детей, которые занимаются у нас или ходят на мероприятия и мы их видим даём полный удовлетворяющий ответ, который позволит опеке спокойно выдохнуть и поставить галочку что "запрос/жалоба отработан". Собственно, мы в своё время для этого мероприятия и задумывали - чтоб видеть всех своих детей и спокойно реагировать на такие вещи, не подставляя себя и не кривя душой, т к предчувствия некоторые имелись в свете событий последних лет двух. Хотя конечно грустно когда мрачные предчувствия сбываются.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « А почему? Отчисляют моментально?... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Мне кажется, всем интересно послушать всех детей)). Так что, если можно, давайте не по личкам, а сюда, плиз. Нам пока совсем нечем хвастаться, но через пару лет, надеюсь, сможем что-то выложить.
    У нас пока тоже откат, последние 2-3 месяца вообще не до занятий, сейчас еще ежедневно реабилитация в поликлинике - через пару недель оклемаемся и может попробуем записать что-нибудь. Хотя хвастаться нечем, тем более на фоне Белочки.

А как вообще дела у ребятенка, как учёба? друзья появились судя по всему)))
    Пока похоже на то, что получил именно то, о чем мечтал. Правда, после 2-х месяцев в стране рано делиться впечатлениями, еще эмоции не улеглись и проза жизни не настигла.

Насчет друзей не уверена, мы честно говоря думали, что найдется русская компания (русский магазин в 1 минуте от общаги). Но нет, одни немцы. В общаге есть индусы, еще какие-то восточные и чернокожие ребята, но русских даже там нет. А "туса" была в первые три подготовительные недели, сейчас уже не до того, одна круглосуточная учеба. Вначале были мероприятия каждый день, чтобы подружить первокурсников: вечера настольных игр, квест по городу, ночной поход в лес к башне с костром, скалодром, батуты, пивнушки и т д и т п. Каждый день начинался с совместного завтрака на факультете, потом курс школьной математики, ориентировочные мероприятия и дальше вот эта развлекательная туса до ночи. По информатике в качестве подготовки был турнир алгоритмов управления виртуальными роботанками - 4 дня команды писали алгоритмы и в последний день на большом экране показывали бои. Ребята конечно в восторге, и все в такой семейной обстановке, атмосфера на факультете очень приятная. Это все помогло развязать язык и освоиться.

Немцы к нему отнеслись очень дружелюбно, единственное, доставал стереотип "русский - водка". Поначалу все время приглашали выпить и очень удивлялись, что он не пьет даже пива: "Ты же русский!" Он впервые в жизни увидел там подвыпившую компанию - одуванчик, дальше компьютера нигде не бывал Как ни избегал мероприятий с алкоголем, в ночной поход с глинтвейном все-таки пошел, но взял с собой бутылочку воды. Так немци решили, что русскому глинтвейн - несерьезно, и он взял с собой водку втихаря потягивать. Ну сейчас уже отстали, поняли, что он ботан и вообще 17 лет было на тот момент. Ребята все от 20 и старше, его напарник по учебе - 25-летний мальчик, у которого уже есть один бакалавр.

Про учебу и быт попозже допишу, если интересно.

А почему? Отчисляют моментально? Психологически тяжело?
    У немцев очень суровые правила. На каждый экзамен - 3 попытки, не сдал - отчисление с потерей права на дальнейшую учебу во всех вузах Германии, где есть этот предемт. То есть завалив высшую математику, можно отрезать себе путь к высшему образованию по всем техническим предметам. Отчисление моментальное, даже если это последний экзамен, и все экзамены до этого сданы. При этом на экзаменах запросто дают то, чего вообще не проходили, бывают экзамены, где 80-90% процентов несдавших, пересдавать экзамен - обычное явление. Или надо сделать 10 работ за семестр, 9 сделал на отлично, а в одной накосячил - все, повтор семестра. Короче постоянный стресс, расслабляться нельзя ни на день. Выдержит ли, не знаю. Пока полон энтузиазма, но насколько хватит сил..
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Засекла:
    На трёх разных кусках текста про Троянского коня - 65 слов в минуту.

10. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « У нас пока тоже откат, последние 2-3... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    У нас пока тоже откат, последние 2-3 месяца вообще не до занятий, сейчас еще ежедневно реабилитация в поликлинике - через пару недель оклемаемся и может попробуем записать что-нибудь. Хотя хвастаться нечем, тем более на фоне Белочки.
    Ну, на фоне Белочки нам тут всем может нечем, что теперь, не жить что ли... А что со здоровьем, если не секрет?

Страница 3450 из 4280 « Первая 245029503350340034403446344734483449345034513452345334543460350035503950 Последняя »