|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от В.Владимир
Можно и такой. Можно слоями. Все от навыка зависит. Вам нужно хорошее прилипание (адгезия) по всей поверхности. Это делается через грунтовку.
Грунт есть. Лучше наверное в неск.слоёв его нанести?
И через каждый последующий слой штукатурки?
Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)
-
Хранитель
Есть ещё серпянка, но она вряд-ли для такой дыры подойдет? Расковырял аж до кирпича ((
Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
-
Хранитель
Сообщение от *Смородинка*
Сейчас строители подскажут. Я считаю годно, только очень правильно сушить надо, даже сбрызгивать, чтобы не треснула
Сбрызгивать водой каждый слой? Или как?
-
Элита
Сообщение от лесёнка
Грунт есть. Лучше наверное в неск.слоёв его нанести?
И через каждый последующий слой штукатурки?
Грунтовать можно несколько раз, но главное дать ему высохнуть. Будет тактильно такое ощущение, как бы глазурью покрыли стену. Вот по такому покрытию можно наносить следующие слои. С гипсом легче и приятнее работать, чем с цементом. Плюс гипс обеспечивает лучший микроклимат, поэтому жилье штукатурят гипсовыми.
-
Хранитель
Сообщение от В.Владимир
Грунтовать можно несколько раз, но главное дать ему высохнуть. Будет тактильно такое ощущение, как бы глазурью покрыли стену. Вот по такому покрытию можно наносить следующие слои. С гипсом легче и приятнее работать, чем с цементом. Плюс гипс обеспечивает лучший микроклимат, поэтому жилье штукатурят гипсовыми.
Спасибо огромное. Вчера на стену нанесла слой грунта, но что-то нет такого, что глазурью((бетон и бетон, будто ничем не покрывала..
-
Элита
Сообщение от лесёнка
Спасибо огромное. Вчера на стену нанесла слой грунта, но что-то нет такого, что глазурью((бетон и бетон, будто ничем не покрывала..
Ну это я скорее образно написал. Покрытие не пылит, не осыпается, похоже пленочкой покрыто, но это пленка как бы в структуру проникает. Не зацикливайтесь на пальпации и созерцании стенки. Главное чтобы грунтовка подходила по назначению и высохла.
-
Хранитель
Сообщение от В.Владимир
Ну это я скорее образно написал. Покрытие не пылит, не осыпается, похоже пленочкой покрыто, но это пленка как бы в структуру проникает. Не зацикливайтесь на пальпации и созерцании стенки. Главное чтобы грунтовка подходила по назначению и высохла.
Поняла, спасибо)))
-
Элита
Сообщение от avanti
Вам просто кто-то в карму нагадил ...
Найду кто, нагажу в ответ, нефигурально. 🤣
-
Космонавт
Сообщение от lilari
Спасибо
К коридору (полосатая) у меня тоже нет претензий. Когда увидела, подумала, как красиво! )))
А потом пригляделась..)))Я ещё на кухне фартук, тоже белая плитка, предполагала затирать 41-й, а теперь совсем её не хочу. В ванной ещё куда не шло, а на кухне будет грубо такая темная затирка смотреться. Видимо, надо брать 44-ю...
Вот церезит манхэттен на стенах ванной (у меня плитка светлая, но не белая, а серо- бежевая) и она же на полу.