Страница 379 из 1283 « Первая 279329369375376377378379380381382383389429479879 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для мама Дашутки , на сообщение « Это Киселев с Соловьевым так... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Это Киселев с Соловьевым так рассказывают?
    М-да, тяжелый случай...

Вы правда не в курсе, какой у нас уровень эмиграции среди высококлассных специалистов?

Киселев с Соловьевым как раз об этом не расскажут.

2. ответ для кармелита , на сообщение « У дочки не заметила проблем с... »
    Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от Иринч Посмотреть сообщение
    Вот читала, что некоторые школы использование таких ручек запрещают.(( Хотя мой сейчас задания домашние зачастую как раз такими ручками и выполняет. Иначе будет неверно написанное закалякивать начерно. [emoji2953]
    В школе - это одно. А дома уроки делать - кто-то отличит какой ручкой написано? Я не отличаю

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Так в итоге и привыкнет, что можно стереть, если что. Я вот против, пусть лучше учится стараться и писать правильно.,)
    Ну вот меня учили-учили. А как писала с исправлениями и все перечеркивая, так и писала до 11 класса.

Особенно бесило на русском за диктанты - 2 исправления - оценка 4. Притом что все написано на 5.
    Находила же ошибки сама. Часто это были даже не ошибки, а просто рука не в ту сторону повелась

Умение находить свои ошибки и исправлять - это супер-умение.
    Чем боязнь сделать ошибку, которая у многих отличниц имеется

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Наверное, у каждого будут свои аргументы.
    Хотелось бы послушать у кого какие. Аргументов может быть множество. Какие из них для КК подходят - вопрос

Те времена, когда хорошим почерком можно было заработать на жизнь, давно прошли. Не вижу никакого смысла мучить детей перьевой ручкой (если что, я как раз ею писала в началке [emoji85]). Я вообще за то, чтобы дети в начальной школе писали карандашом. На своих уроках позволяю детям писать, чем им нравится. Не надо способствовать развитию невроза от вечной боязни ошибиться.

[emoji636] English teacher [emoji636]
    Поддерживаю

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    У дочки не заметила проблем с пером)))Невроза точно нет.
    Так все дети разные. У моего в 5 сразу трагедия, если он ошибся в одной букве, а ручка или фломастер нестираемые. Причем я сама уже даже ему на ошибки не указываю, зная, что за этим последует и стараюсь всегда подсунуть ручку стираемую
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

3. ответ для BOGA , на сообщение « В школе - это одно. А дома уроки делать... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Хотелось бы послушать у кого какие. Аргументов может быть множество. Какие из них для КК подходят - вопрос
    Во-первых, аргументы рассматриваются каждой комиссией исходя из ситуации в данном районе города. Где-то аргумент "близость до школы" будет решающим, а где-то абсолютно не важным (это если в желаемой школе уже по 45 человек в классе). Во-вторых, в зависимости от количества обратившихся в КК будут или поверхностно читать заявления или детально их рассматривать. В первом случае, хоть что напиши - отправят куда сами решат, во втором - даже наличие бабушки в соседнем доме будет основным аргументом в Вашу пользу.
    Ну и ещё - есть отдельная тема тут в разделе по КК, там девушки прописывали в деталях свои ситуации и какие аргументы приводили. Посмотрите заранее там ещё, может что-то интересное для себя там удастся найти.
    Мама двух любимых мальчишек

Наш человек Аватар для Manioka

А боязнь ошибки у всех наших детей есть. И у нас тоже. Это одна из причин, кстати, почему они учат 11 лет язык и не говорят на нем (в большинстве своем).

Плюс мильон .

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    М-да, тяжелый случай...

Вы правда не в курсе, какой у нас уровень эмиграции среди высококлассных специалистов?

Киселев с Соловьевым как раз об этом не расскажут.
    Я думаю, что связь обратная. Высококлассные специалисты туда уезжают, потому что у нас они не могут реализоваться из-за отсутствия науки как таковой. Нефть добывать не всем интересно, хоть и денежно.

6. ответ для Manioka , на сообщение « Плюс мильон . »

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Плюс мильон .
    Я это наблюдаю каждый день в своей работе, увы ((( Я очень много сил трачу на то, чтобы преодолеть этот страх: лучше промолчу, чем отвечу и получу 3 за ошибки.

7. ответ для мама Дашутки , на сообщение « Я думаю, что связь обратная.... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Я думаю, что связь обратная. Высококлассные специалисты туда уезжают, потому что у нас они не могут реализоваться из-за отсутствия науки как таковой. Нефть добывать не всем интересно, хоть и денежно.

Согласна. Но ручки тут явно ни при чем.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Согласна. Но ручки тут явно ни при чем.
    Ну это просто как символ отсталости для меня. Вообще удивлена дико, что этот бред до сих пор есть в школах.

Элита Аватар для mashania

Ну это просто как символ отсталости для меня. Вообще удивлена дико, что этот бред до сих пор есть в школах.

Согласна в вами. Всю жизнь этот страх помарок, ошибок, ну нафиг, пусть пишет и стирает, хоть карандашом, хоть чем. Про языки тоже все так и есть...
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Анна Ч*** Посмотреть сообщение
    А сегодня ночью ещё вопрос в голове появился:
    Если я отправляю заявление в районную школу, но не приписную, и мне приходит отказ - я могу повторно отправить туда заявление?
    Или только в КК идти? Из адекватных аргументов ( кроме "ну мы так хотим") - у нас только близость к дому...

Далее крик души, читать не обязательно ))))
    Вообще, конечно, свинство...
    Во дворе школа - идти 200 метров - не приписаны, в соседнем дворе школа… идти 500 метров - тоже не приписаны.
    Зато приписаны к школам в 1.5 км и 2.5 км от дома!!! В прошлом году в РОНО обращались - безрезультатно! Все дома рядом приписаны к этим школам , а наш дом - к школам на соседних улицах ... Сказала бы пару слов... Да забанят ((((
    Вы не рядом с 777 случайно ?[emoji6]

Страница 379 из 1283 « Первая 279329369375376377378379380381382383389429479879 Последняя »