|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
 Сообщение от мама Дашутки
Это Киселев с Соловьевым так рассказывают?
М-да, тяжелый случай...
Вы правда не в курсе, какой у нас уровень эмиграции среди высококлассных специалистов?
Киселев с Соловьевым как раз об этом не расскажут.
-
Мега-элита
 Сообщение от Иринч
Вот читала, что некоторые школы использование таких ручек запрещают.(( Хотя мой сейчас задания домашние зачастую как раз такими ручками и выполняет. Иначе будет неверно написанное закалякивать начерно. [emoji2953]
В школе - это одно. А дома уроки делать - кто-то отличит какой ручкой написано? Я не отличаю
 Сообщение от EvTem
Так в итоге и привыкнет, что можно стереть, если что. Я вот против, пусть лучше учится стараться и писать правильно.,)
Ну вот меня учили-учили. А как писала с исправлениями и все перечеркивая, так и писала до 11 класса.
Особенно бесило на русском за диктанты - 2 исправления - оценка 4. Притом что все написано на 5.
Находила же ошибки сама. Часто это были даже не ошибки, а просто рука не в ту сторону повелась
Умение находить свои ошибки и исправлять - это супер-умение.
Чем боязнь сделать ошибку, которая у многих отличниц имеется
 Сообщение от Йоканьга
Наверное, у каждого будут свои аргументы.
Хотелось бы послушать у кого какие. Аргументов может быть множество. Какие из них для КК подходят - вопрос
Те времена, когда хорошим почерком можно было заработать на жизнь, давно прошли. Не вижу никакого смысла мучить детей перьевой ручкой (если что, я как раз ею писала в началке [emoji85]). Я вообще за то, чтобы дети в начальной школе писали карандашом. На своих уроках позволяю детям писать, чем им нравится. Не надо способствовать развитию невроза от вечной боязни ошибиться.
[emoji636] English teacher [emoji636]
Поддерживаю
 Сообщение от кармелита
У дочки не заметила проблем с пером)))Невроза точно нет.
Так все дети разные. У моего в 5 сразу трагедия, если он ошибся в одной букве, а ручка или фломастер нестираемые. Причем я сама уже даже ему на ошибки не указываю, зная, что за этим последует и стараюсь всегда подсунуть ручку стираемую
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Мега-элита
 Сообщение от BOGA
Хотелось бы послушать у кого какие. Аргументов может быть множество. Какие из них для КК подходят - вопрос
Во-первых, аргументы рассматриваются каждой комиссией исходя из ситуации в данном районе города. Где-то аргумент "близость до школы" будет решающим, а где-то абсолютно не важным (это если в желаемой школе уже по 45 человек в классе). Во-вторых, в зависимости от количества обратившихся в КК будут или поверхностно читать заявления или детально их рассматривать. В первом случае, хоть что напиши - отправят куда сами решат, во втором - даже наличие бабушки в соседнем доме будет основным аргументом в Вашу пользу.
Ну и ещё - есть отдельная тема тут в разделе по КК, там девушки прописывали в деталях свои ситуации и какие аргументы приводили. Посмотрите заранее там ещё, может что-то интересное для себя там удастся найти.
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
А боязнь ошибки у всех наших детей есть. И у нас тоже. Это одна из причин, кстати, почему они учат 11 лет язык и не говорят на нем (в большинстве своем).
Плюс мильон .
-
Космонавт
 Сообщение от KoshkaNatashka
М-да, тяжелый случай...
Вы правда не в курсе, какой у нас уровень эмиграции среди высококлассных специалистов?
Киселев с Соловьевым как раз об этом не расскажут.
Я думаю, что связь обратная. Высококлассные специалисты туда уезжают, потому что у нас они не могут реализоваться из-за отсутствия науки как таковой. Нефть добывать не всем интересно, хоть и денежно.
-
Космонавт
 Сообщение от Manioka
Плюс мильон .
Я это наблюдаю каждый день в своей работе, увы ((( Я очень много сил трачу на то, чтобы преодолеть этот страх: лучше промолчу, чем отвечу и получу 3 за ошибки.
-
Умная Эльза
Я думаю, что связь обратная. Высококлассные специалисты туда уезжают, потому что у нас они не могут реализоваться из-за отсутствия науки как таковой. Нефть добывать не всем интересно, хоть и денежно.
Согласна. Но ручки тут явно ни при чем.
-
Космонавт
 Сообщение от KoshkaNatashka
Согласна. Но ручки тут явно ни при чем.
Ну это просто как символ отсталости для меня. Вообще удивлена дико, что этот бред до сих пор есть в школах.
-
Элита
Ну это просто как символ отсталости для меня. Вообще удивлена дико, что этот бред до сих пор есть в школах.
Согласна в вами. Всю жизнь этот страх помарок, ошибок, ну нафиг, пусть пишет и стирает, хоть карандашом, хоть чем. Про языки тоже все так и есть...
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
Наш человек
 Сообщение от Анна Ч***
А сегодня ночью ещё вопрос в голове появился:
Если я отправляю заявление в районную школу, но не приписную, и мне приходит отказ - я могу повторно отправить туда заявление?
Или только в КК идти? Из адекватных аргументов ( кроме "ну мы так хотим") - у нас только близость к дому...
Далее крик души, читать не обязательно ))))
Вообще, конечно, свинство...
Во дворе школа - идти 200 метров - не приписаны, в соседнем дворе школа… идти 500 метров - тоже не приписаны.
Зато приписаны к школам в 1.5 км и 2.5 км от дома!!! В прошлом году в РОНО обращались - безрезультатно! Все дома рядом приписаны к этим школам , а наш дом - к школам на соседних улицах ... Сказала бы пару слов... Да забанят ((((
Вы не рядом с 777 случайно ?[emoji6]