|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Агапи
Технолог пищевой промышленности (если вуз) - это биология с химией, совсем не в ту степь (от лингвистики и прочих социальных наук).
Ну дык ))
-
Потом придумаю
Вообще да, языки (распространенные, типа англ, нем) сейчас и без вуза многие знают... Надо чего-то ещё уметь делать.
-
с Марса
 Сообщение от Лентяйка
Вообще да, языки (распространенные, типа англ, нем) сейчас и без вуза многие знают... Надо чего-то ещё уметь делать.
Речь не о знании языка (знанием распространенного языка сейчас никого не удивишь), а о праве и умении преподавать его
А вот если введут обязательный ЕГЭ по иностранному
Кто будет натаскивать ?))) Ессно репетиторы
Так же как сейчас к экзамену по родному языку готовят
-
Космонавт
 Сообщение от lyric
Речь не о знании языка (знанием распространенного языка сейчас никого не удивишь), а о праве и умении преподавать его
А вот если введут обязательный ЕГЭ по иностранному
Кто будет натаскивать ?))) Ессно репетиторы
А какое специальное право нужно, чтобы преподавать язык?
-
с Марса
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Вообще-то для работы в образовательных учреждениях в качестве преподавателя сейчас нужно иметь высшее педагогическое образование
У Вас открытие в зрелом возрасте ?
Репетиторы обычно клиентскую базу тожее там начинают нарабатывать
-
Старожил
 Сообщение от Амёба
Хватит уже слово "гуманитарий" писать с двумя "м"... невозможно же... я сначала думала, что это случайность
Это видимо технари пишут)
-
Старожил
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Преподавать нужно уметь, я вот переводчик, а преподавать не умею. И чего это здесь на иняз все ополчились? Профессия как профессия, меня она в свое время спасла, когда я осталась одна с тремя детьми. Десять лет работаю, все накормлены, одеты и выучены. Работаю удаленно, график под себя подстроила, оформила ип. А о том, что переводчики скоро не нужны будут я 20 лет слушаю.
-
Если человек не всегда грамотно пишет, но при этом доволен жизнью и нормально содержит семью, то, следовательно, навык писать без ошибок не является насущно необходимым.
По мне так надёжнее, чтобы молчел/мужчина умел руками зарабатывать: электрика, сантехника, другой мелкий ремонт. Если из двух крайностей выбирать
-
с Марса
Я часто пользуюсь услугами переводчиков для официального перевода документов ( перевод, где подпись переводчика потом удостоверяет нотариус)
Дорого блин)))
-
с Марса
 Сообщение от Irresistible
Преподавать нужно уметь, я вот переводчик, а преподавать не умею. И чего это здесь на иняз все ополчились? Профессия как профессия, меня она в свое время спасла, когда я осталась одна с тремя детьми. Десять лет работаю, все накормлены, одеты и выучены. Работаю удаленно, график под себя подстроила, оформила ип. А о том, что переводчики скоро не нужны будут я 20 лет слушаю.
Отлично !!!!
С какого языка если не секрет ?