|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от montoya
Не совсем поняла, что значит перекос в сторону анализа произведений? На литературе ведь этого не избежать, потому как программа такая. Но при этом произведение же целиком в сочинении никто не просит анализировать. Или у вас иначе? У ребенка вот, например, из последнего был Гулливер. И тема была связана с тем, что необходимо было выразить свою точку зрения относительно идеального общества: согласны или нет они, что Свифт именно так, как в тексте, представлял себе идеальное общество и поддерживают ли они его мнение? Ну, в данном случае, вроде, ты ведешь полемику с автором, но так или иначе все же анализируешь произведение, пусть и в определенном аспекте.
Я про русский и егэ по русскому и итоговое сочинение по русскому же. С литературой все ясно, тут нет вопросов, кроме одного, почему так распространена именно форма сочинения и именно по литературе.
-
Хранитель
Сообщение от montoya
С этим я согласна. Сейчас давно уже в филологии и литературоведкнии нет такого : вот точка зрения писателя и мы все так должны считать. Ну, кроме случаев, когда писатель сам оставил ращьяснения Сейчас актуальна идея диалога читателя с текстом. И если читатель увидел в тексте что-то новое и аргументировано это доказал, то это же прекрасно!
Это хорошо, но сложно переплюнуть знатоков )
-
Хранитель
Сообщение от Полет Бабочки
Я про русский и егэ по русскому и итоговое сочинение по русскому же. С литературой все ясно, тут нет вопросов, кроме одного, почему так распространена именно форма сочинения и именно по литературе.
В сочинении по русскому нет требований анализировать произведение. Ученик должен размышлять на выбранную тему, сформулированную проблему (из текста, который ему предлагают), а литературные тексты (разные) использовать только как аргумент: приводить оттуда примеры своим мыслям, подтверждать их, чтобы они не выглядели голословными. Вот здесь как раз сочинение к литературе имеет очень поверхностное отношение.
Ну, а сочинение по литературе - это же логично. Навыки и умения, приобретаемые на уроках итературы, это все, что связано с пониманием текстов и умением выразить это свое понимание. А какая же еще форма проверки этих навыков и умений может быть более наглядна, чем сочинение ?
-
с орбиты
Сообщение от montoya
Ну, может, учитель по литературе видит потенциал? Пытается таким образом стимулировать, чтобы раскрыть его.
Ох, уж эти раскрывальщики потенциалов! Имхо, это совершенно гадкий метод, потому что большинство детей просто забьет на несправедливого учителя и на предмет заодно. Очень я осуждаю такой подход, больше, пожалуй, я осуждаю только коллективную ответственность. Это еще большее зло!
У нас как раз наоборот все, и по русскому и по литературе всем ставят оценки по одной шкале, не сдал дз - 1, исправить нельзя. Всем, а не так что тебе - можно, а тебе - нельзя.
-
Winter Is Coming
А почему 1 исправить нельзя? Моя как-то забыла тетрадь на испанский (любимый предмет, все оценки - пятерки), получила 2 в эл. журнал. На следующий урок тетраль принесла, конечно, и 2 исправилась на 4. По-моему это нормально, нет?
-
с Марса
Сообщение от Capricorn
А почему 1 исправить нельзя? Моя как-то забыла тетрадь на испанский (любимый предмет, все оценки - пятерки), получила 2 в эл. журнал. На следующий урок тетраль принесла, конечно, и 2 исправилась на 4. По-моему это нормально, нет?
Потому что нельзя. Можно получить еще одну оценку и поставить ее рядом. А исправить - нет.
-
Небожитель
Сообщение от Mitsuko
Потому что нельзя. Можно получить еще одну оценку и поставить ее рядом. А исправить - нет.
у нас также
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети
-
Космонавт
Возник такой вопрос.
Если ребенок болеет или не ходит в школу еще по какой-то причине, то требуют ли учителя, чтобы домашки за время отсутствия были сделаны?
Моя всегда делала, а сейчас вдруг вопить стала, что никто из учителей не требует и никто в классе не делает я озадачена как-то...
-
Мега-элита
Сообщение от Capricorn
Исправить можно,только оценка с более низким весом,и смысл исправлять ,,,,,,
-
Мега-элита
Сообщение от *Sale*
Возник такой вопрос.
Если ребенок болеет или не ходит в школу еще по какой-то причине, то требуют ли учителя, чтобы домашки за время отсутствия были сделаны?
Моя всегда делала, а сейчас вдруг вопить стала, что никто из учителей не требует и никто в классе не делает я озадачена как-то...
У нас вроде бы не требуют,но материал не пройденный выльется в 2 за контрольную,как то так.
Поэтому когда болеет приходится разбирать материал дома.