Страница 181 из 323 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла, что значит перекос в сторону анализа произведений? На литературе ведь этого не избежать, потому как программа такая. Но при этом произведение же целиком в сочинении никто не просит анализировать. Или у вас иначе? У ребенка вот, например, из последнего был Гулливер. И тема была связана с тем, что необходимо было выразить свою точку зрения относительно идеального общества: согласны или нет они, что Свифт именно так, как в тексте, представлял себе идеальное общество и поддерживают ли они его мнение? Ну, в данном случае, вроде, ты ведешь полемику с автором, но так или иначе все же анализируешь произведение, пусть и в определенном аспекте.
    Я про русский и егэ по русскому и итоговое сочинение по русскому же. С литературой все ясно, тут нет вопросов, кроме одного, почему так распространена именно форма сочинения и именно по литературе.

2. ответ для montoya , на сообщение « С этим я согласна. Сейчас давно уже в... »

С этим я согласна. Сейчас давно уже в филологии и литературоведкнии нет такого : вот точка зрения писателя и мы все так должны считать. Ну, кроме случаев, когда писатель сам оставил ращьяснения Сейчас актуальна идея диалога читателя с текстом. И если читатель увидел в тексте что-то новое и аргументировано это доказал, то это же прекрасно!
    Это хорошо, но сложно переплюнуть знатоков )

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    Я про русский и егэ по русскому и итоговое сочинение по русскому же. С литературой все ясно, тут нет вопросов, кроме одного, почему так распространена именно форма сочинения и именно по литературе.
    В сочинении по русскому нет требований анализировать произведение. Ученик должен размышлять на выбранную тему, сформулированную проблему (из текста, который ему предлагают), а литературные тексты (разные) использовать только как аргумент: приводить оттуда примеры своим мыслям, подтверждать их, чтобы они не выглядели голословными. Вот здесь как раз сочинение к литературе имеет очень поверхностное отношение.
    Ну, а сочинение по литературе - это же логично. Навыки и умения, приобретаемые на уроках итературы, это все, что связано с пониманием текстов и умением выразить это свое понимание. А какая же еще форма проверки этих навыков и умений может быть более наглядна, чем сочинение ?

с орбиты Аватар для Enni

Ну, может, учитель по литературе видит потенциал? Пытается таким образом стимулировать, чтобы раскрыть его.
    Ох, уж эти раскрывальщики потенциалов! Имхо, это совершенно гадкий метод, потому что большинство детей просто забьет на несправедливого учителя и на предмет заодно. Очень я осуждаю такой подход, больше, пожалуй, я осуждаю только коллективную ответственность. Это еще большее зло!
    У нас как раз наоборот все, и по русскому и по литературе всем ставят оценки по одной шкале, не сдал дз - 1, исправить нельзя. Всем, а не так что тебе - можно, а тебе - нельзя.

5. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Winter Is Coming Аватар для Capricorn

А почему 1 исправить нельзя? Моя как-то забыла тетрадь на испанский (любимый предмет, все оценки - пятерки), получила 2 в эл. журнал. На следующий урок тетраль принесла, конечно, и 2 исправилась на 4. По-моему это нормально, нет?

с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Capricorn Посмотреть сообщение
    А почему 1 исправить нельзя? Моя как-то забыла тетрадь на испанский (любимый предмет, все оценки - пятерки), получила 2 в эл. журнал. На следующий урок тетраль принесла, конечно, и 2 исправилась на 4. По-моему это нормально, нет?
    Потому что нельзя. Можно получить еще одну оценку и поставить ее рядом. А исправить - нет.

7. ответ для Mitsuko , на сообщение « Потому что нельзя. Можно получить еще... »
    Небожитель Аватар для занудушка

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Потому что нельзя. Можно получить еще одну оценку и поставить ее рядом. А исправить - нет.
    у нас также
    Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети

8. ответ для Enni , на сообщение « Я понимаю что школы бывают разные, но... »
    Космонавт Аватар для *Sale*

Возник такой вопрос.
    Если ребенок болеет или не ходит в школу еще по какой-то причине, то требуют ли учителя, чтобы домашки за время отсутствия были сделаны?
    Моя всегда делала, а сейчас вдруг вопить стала, что никто из учителей не требует и никто в классе не делает я озадачена как-то...

Мега-элита Аватар для WIIND

Цитата Сообщение от Capricorn Посмотреть сообщение
    Исправить можно,только оценка с более низким весом,и смысл исправлять ,,,,,,

10. ответ для *Sale* , на сообщение « Возник такой вопрос. Если ребенок... »
    Мега-элита Аватар для WIIND

Цитата Сообщение от *Sale* Посмотреть сообщение
    Возник такой вопрос.
    Если ребенок болеет или не ходит в школу еще по какой-то причине, то требуют ли учителя, чтобы домашки за время отсутствия были сделаны?
    Моя всегда делала, а сейчас вдруг вопить стала, что никто из учителей не требует и никто в классе не делает я озадачена как-то...
    У нас вроде бы не требуют,но материал не пройденный выльется в 2 за контрольную,как то так.
    Поэтому когда болеет приходится разбирать материал дома.

Страница 181 из 323 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281 Последняя »