|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Значит это не чисто эпоксидка, а старые разводы от цементного раствора проявились после того, как на них попала эпоксидка. Такие разводы, если их вовремя не устранить, и без эпоксидки большая проблема, особенно на темной плитке, а уж если на них попадает эпоксидка, то они прекрасно проявляются на любой, уже не смыть. Иначе гель, если вы им правильно пользовались, должен был постепенно удалить остатки затирки
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Мега-элита
 Сообщение от avanti
Значит это не чисто эпоксидка, а старые разводы от цементного раствора проявились после того, как на них попала эпоксидка. Такие разводы, если их вовремя не устранить, и без эпоксидки большая проблема, особенно на темной плитке, а уж если на них попадает эпоксидка, то они прекрасно проявляются на любой, уже не смыть. Иначе гель, если вы им правильно пользовались, должен был постепенно удалить остатки затирки
Тогда я не знаю, что там попало, и что с этим теперь делать 
Можно еще попробовать Литонитом, но уже самим повозиться...
Девушка выше Эпоксинет советовала, можно и его попробовать.
Я уже готова плитку сносить и перекладывать.
Затирка была "Основит".
-
Активный участник
 Сообщение от Aspin
Тогда я не знаю, что там попало, и что с этим теперь делать 
Можно еще попробовать Литонитом, но уже самим повозиться...
Девушка выше Эпоксинет советовала, можно и его попробовать.
Я уже готова плитку сносить и перекладывать.
Затирка была "Основит".
Опишите пожалуйста характер пятен?
Это наплывы, сплошная пленка, разводами или отдельные темные разводы местами, и совпадает ли с цветом затирки, цвет плитки, цвет затирки?
-
Мега-элита
 Сообщение от avanti
Опишите пожалуйста характер пятен?
Это наплывы, сплошная пленка, разводами или отдельные темные разводы местами, и совпадает ли с цветом затирки, цвет плитки, цвет затирки?
Попробую.
Плитка светлая (белая с разводами под мрамор), глянцевая (была), затирка почти белая. Разводы матовые светлые, выглядят как тонкий слой налета. Больше заметны на декоре (его немного, но он серо-серебристый), на декоре это вообще белесые полосы. На ощупь как будто шероховатое все стало.
По характеру скорее разводы, по цвету совпадает.
Если не знать, что это, то можно подумать, что плитка просто грязная, с белесым налетом.
-
Активный участник
Не похоже на клей, это явный косяк с затиркой, если только клей был не белый.
Попробуйте все же еще раз хотя бы на одной плитке, клинером или гелем с выдержкой по времени и потом интенсивно протирая губкой для тефлона, потом окончательно смойте и посмотрите на различия с необработанной плиткой, если разница есть, то процесс имеет перспективу, если нет, то можно так же попробовать на одной плитке строительным феном ...
-
Мега-элита
 Сообщение от avanti
Не похоже на клей, это явный косяк с затиркой, если только клей был не белый.
Попробуйте все же еще раз хотя бы на одной плитке, клинером или гелем с выдержкой по времени и потом интенсивно протирая губкой для тефлона, потом окончательно смойте и посмотрите на различия с необработанной плиткой, если разница есть, то процесс имеет перспективу, если нет, то можно так же попробовать на одной плитке строительным феном ...
Спасибо.
Наверно это все-таки затирка.
А как с феном чистить? Строителтный фен есть.
-
Небожитель
Рассказываю окончание истории с моей затиркой Килто. Как выяснилось, цвета с завода нифига не совпадают с образцами.
Полосатая плитка - это 44 тёмно-серый.
Белая - 41 средне-серый. Очевидно, что 44 светлее 41.
41 вообще не серый, а фиг какой. Расстроена, конечно(( Но переделывать не будем, уже нет сил и времени.

-
с орбиты
А где у Вас белая плитка лежит?
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Небожитель
 Сообщение от Врединк@
А где у Вас белая плитка лежит?
В ванной. На стене)
-
Небожитель
 Сообщение от lilari
В ванной. На стене)
точно работники не перепутали?
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"