|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от *light*
Вы не можете "сняться" с очереди по своему желанию. По доходам не проходит?
Попробуйте написать юристу по жил.вопросам в группе vk, насколько правомочен отказ по указанной причине.
По доходам не пройдет
Я Наталья, ко мне на ты
-
Ждите официального отказа
Муж с Вами прописан?
Он подавал на присоединение или постановку?
Сообщение от zozula
Ждите официального отказа
Муж с Вами прописан?
Он подавал на присоединение или постановку?
Прописан с нами
Я сначала подала на присоединение его к нам, пришел отказ (так как он не стоит на очереди)
Второй раз он подал на постановку на очередь и вот опять хотят отказать(
Я Наталья, ко мне на ты
-
Сообщение от nanuzo
Добрый вечер, могите советом, не знаю как быть
Я с 3 детьми в марте этого года встала на очередь как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без мужа, потому что у него не было еще 10 лет проживания в Спб. В ноябре муж подает документы, чтобы тоже встать на очередь, а его не ставят как многодетного и просят предоставить справки о доходах и налоговой либо отказ в постановке. Объясняют, что он как многодетный не может встать, так как я уже использовала эту льготу. По доходам он не пройдет. Что делать, как нам его поставить? Самой с детьми сниматься с очереди и подавать по новой всем вместе?
Вас обманывают. Многодетность льгота не разовая и присваевается всем членам семьи включённым в свидетельство многодетности. У мужа есть семья, вы с детьми. При постановке гражданина на учёт жилотдел всегда определяет круг семьи. В вашем случае семья подтверждается свидетельством о браке, свидетельствами о рождении детей. То есть муж не является отдельным от семьи субъектом. Его должны включить в ваше учётное дело по вашему заявлению без учёта доходов.
Скажу проще, если от мужа требуют доказать малоимущность, а у мужа есть семья (вы с детьми), то малоимущность требуется от всей семьи. А это не ваш случай.
У вас два варианта: в суд на присоединение к вам или повторная постановка всей семьёй после заявления о снятии с учёта.
-
Наш человек
Сообщение от Bитaлий
Вас обманывают. Многодетность льгота не разовая и присваевается всем членам семьи включённым в свидетельство многодетности. У мужа есть семья, вы с детьми. При постановке гражданина на учёт жилотдел всегда определяет круг семьи. В вашем случае семья подтверждается свидетельством о браке, свидетельствами о рождении детей. То есть муж не является отдельным от семьи субъектом. Его должны включить в ваше учётное дело по вашему заявлению без учёта доходов.
Скажу проще, если от мужа требуют доказать малоимущность, а у мужа есть семья (вы с детьми), то малоимущность требуется от всей семьи. А это не ваш случай.
У вас два варианта: в суд на присоединение к вам или повторная постановка всей семьёй после заявления о снятии с учёта.
Спасибо за ответ! Думаю буду сниматься и вставать всей семьей.
Я Наталья, ко мне на ты
-
Хранитель
Сообщение от nanuzo
Спасибо за ответ! Думаю буду сниматься и вставать всей семьей.
Я бы зашла к начальнику жо на прием.
-
Ветеран
извините, что меня много. что же мне делать: приватизировать комнату или нет, говорить ли в гЖО о приватизации.
спасибо нервнодушным
-
Сообщение от sonder
добрый вечер. уважаемые специалисты, нужен ваш совет:
пригласили в ГЖО подать документы для расселения КК, расселяет инвестор.
комната не приватизирована (18м), с МОП 35м.
зарегистрировано нас пятеро, в т.ч. трое детей, муж с 2017 года.
если нас будут расселять, на что мы можем рассчитывать? в улучшении условий _не_нуждаемся_ (использовали сертификат для МНС).
как выгоднее - приватизировать комнату или оставить соцнайм как есть? документы к приватизации готовы, жду одну бумажку. спасибо!
Мне кажется, что то на то и выйдет. Другую комнату дадут, не меньшей площади. Что за приватизированную, что за не приватизированную.
-
ГЖО разве может муниципалов в комнаты расселять?
ГЖО разве может муниципалов в комнаты расселять?
Конечно да. В том случае, если у них есть другое жилье и в улучшении жилищных условий они не нуждаются. В нашем квартале на юз в 2010 г таких примеров достаточно при расселении с Нарвской. Не думаю, что за прошедшие 9 лет ситуация улучшилась.