Страница 2604 из 2684 « Первая 1604210425042554259426002601260226032604260526062607260826142654 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *light* , на сообщение « Вы не можете "сняться" с очереди по... »
    Наш человек Аватар для nanuzo

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Вы не можете "сняться" с очереди по своему желанию. По доходам не проходит?

Попробуйте написать юристу по жил.вопросам в группе vk, насколько правомочен отказ по указанной причине.
    По доходам не пройдет
    Я Наталья, ко мне на ты

2. ответ для nanuzo , на сообщение « Они только позвонили по телефону и... »
    Наш человек

Ждите официального отказа
    Муж с Вами прописан?
    Он подавал на присоединение или постановку?

3. ответ для zozula , на сообщение « Ждите официального отказа Муж с Вами... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Ждите официального отказа
    Муж с Вами прописан?
    Он подавал на присоединение или постановку?
    Прописан с нами
    Я сначала подала на присоединение его к нам, пришел отказ (так как он не стоит на очереди)
    Второй раз он подал на постановку на очередь и вот опять хотят отказать(
    Я Наталья, ко мне на ты

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Цитата Сообщение от nanuzo Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, могите советом, не знаю как быть

Я с 3 детьми в марте этого года встала на очередь как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без мужа, потому что у него не было еще 10 лет проживания в Спб. В ноябре муж подает документы, чтобы тоже встать на очередь, а его не ставят как многодетного и просят предоставить справки о доходах и налоговой либо отказ в постановке. Объясняют, что он как многодетный не может встать, так как я уже использовала эту льготу. По доходам он не пройдет. Что делать, как нам его поставить? Самой с детьми сниматься с очереди и подавать по новой всем вместе?
    Вас обманывают. Многодетность льгота не разовая и присваевается всем членам семьи включённым в свидетельство многодетности. У мужа есть семья, вы с детьми. При постановке гражданина на учёт жилотдел всегда определяет круг семьи. В вашем случае семья подтверждается свидетельством о браке, свидетельствами о рождении детей. То есть муж не является отдельным от семьи субъектом. Его должны включить в ваше учётное дело по вашему заявлению без учёта доходов.
    Скажу проще, если от мужа требуют доказать малоимущность, а у мужа есть семья (вы с детьми), то малоимущность требуется от всей семьи. А это не ваш случай.
    У вас два варианта: в суд на присоединение к вам или повторная постановка всей семьёй после заявления о снятии с учёта.

Цитата Сообщение от Bитaлий Посмотреть сообщение
    Вас обманывают. Многодетность льгота не разовая и присваевается всем членам семьи включённым в свидетельство многодетности. У мужа есть семья, вы с детьми. При постановке гражданина на учёт жилотдел всегда определяет круг семьи. В вашем случае семья подтверждается свидетельством о браке, свидетельствами о рождении детей. То есть муж не является отдельным от семьи субъектом. Его должны включить в ваше учётное дело по вашему заявлению без учёта доходов.
    Скажу проще, если от мужа требуют доказать малоимущность, а у мужа есть семья (вы с детьми), то малоимущность требуется от всей семьи. А это не ваш случай.
    У вас два варианта: в суд на присоединение к вам или повторная постановка всей семьёй после заявления о снятии с учёта.
    Спасибо за ответ! Думаю буду сниматься и вставать всей семьей.
    Я Наталья, ко мне на ты

Хранитель Аватар для Tatsianic

Цитата Сообщение от nanuzo Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Думаю буду сниматься и вставать всей семьей.
    Я бы зашла к начальнику жо на прием.

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Ветеран Аватар для sonder

извините, что меня много. что же мне делать: приватизировать комнату или нет, говорить ли в гЖО о приватизации.
    спасибо нервнодушным

8. ответ для sonder , на сообщение « добрый вечер. уважаемые специалисты,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от sonder Посмотреть сообщение
    добрый вечер. уважаемые специалисты, нужен ваш совет:
    пригласили в ГЖО подать документы для расселения КК, расселяет инвестор.
    комната не приватизирована (18м), с МОП 35м.
    зарегистрировано нас пятеро, в т.ч. трое детей, муж с 2017 года.
    если нас будут расселять, на что мы можем рассчитывать? в улучшении условий _не_нуждаемся_ (использовали сертификат для МНС).
    как выгоднее - приватизировать комнату или оставить соцнайм как есть? документы к приватизации готовы, жду одну бумажку. спасибо!
    Мне кажется, что то на то и выйдет. Другую комнату дадут, не меньшей площади. Что за приватизированную, что за не приватизированную.

9. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Мне кажется, что то на то и выйдет. ... »
    Наш человек

ГЖО разве может муниципалов в комнаты расселять?

10. ответ для zozula , на сообщение « ГЖО разве может муниципалов в комнаты... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    ГЖО разве может муниципалов в комнаты расселять?
    Конечно да. В том случае, если у них есть другое жилье и в улучшении жилищных условий они не нуждаются. В нашем квартале на юз в 2010 г таких примеров достаточно при расселении с Нарвской. Не думаю, что за прошедшие 9 лет ситуация улучшилась.

Страница 2604 из 2684 « Первая 1604210425042554259426002601260226032604260526062607260826142654 Последняя »