|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Да эта женщина была в браке, развелась, лишила отцовства.Потом замуж вышла и с согласия нового мужа оформили другое отцовство. Мальчик был маленький на тот момент года 3-4, его согласия не спрашивали.
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Активный участник
Сообщение от Tulpan2017
Да эта женщина была в браке, развелась, лишила отцовства.Потом замуж вышла и с согласия нового мужа оформили другое отцовство. Мальчик был маленький на тот момент года 3-4, его согласия не спрашивали.
Должны же быть какие-то документы о смене отцовства и замене свидетельства, поэтому если очень надо, то доказать родство возможно, как мне кажется.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
-
Хранитель
Сообщение от Strega
Не совсем так. Точнее - совсем не так.
Кого угодно вписать в свидетельство о рождение в качестве отца нельзя.
Можно вписать какие угодно имя и отчество отца. А фамилию - только фамилию матери.
То есть Анна Ивановна Иванова не может вписать Василия Ивановича Петрова. А может вписать только Василия Ивановича Иванова (или любое другое имя и отчество, но фамилия этого товарища может быть только Иванов). ЗАГС при этом выдаёт справку о том, что отец в свидетельство о рождении вписан со слов матери.
Я когда-то видела разные фамилии, у ребёнка фамилия матери, а отец вписан с другой фамилией, при этом женщина мать -одиночка. Может что-то поменялась с тех пор, когда я работала в одной конторе, где приходилось кучу документов просматривать каждый день.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
Сообщение от Tulpan2017
Тогда лучше написать завещание, чтобы не пришлось собирать документы и доказывать, что внук родной, так будет проще.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
с орбиты
Сообщение от Tulpan2017
Увы.
Если бы ребёнок был не усыновлён, то да-имеет право на наследство.
Можно попробовать по суду доказав общение с отцом и дедушкой.
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
Увы.
Если бы ребёнок был не усыновлён, то да-имеет право на наследство.
Можно попробовать по суду доказав общение с отцом и дедушкой.
Отец умер к сожалению когда мальчику лет 6 было. С дедушкой не давала мать общаться совсем. Сейчас общаются, ну так не сильно. В общем лучше завещание, доказывать придется сложно видимо из-ща усыновления.
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Элита
Сообщение от Tulpan2017
Может подскажете. Ситуация такая мать лишила бывшего мужа отцовских прав на ребенка и записала на нового мужа в свидетельство. Настоящий Отец ребенка умер, остался по крови дедушка одинокий старенький. Получается внук ему не внук и не может наследовать?
Не внук. У коллеги было такое дело, проиграл.
-
Мега-элита
Сообщение от Рамбовский
Не внук. У коллеги было такое дело, проиграл.
Это, если без завещания?
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
-
Элита
Если ребенка усыновил другой человек, то он после биологического отца не наследует.
-
Мега-элита
И возник вопрос. Сейчас налог при продаже недвижимости платится, если в собственности менее 5 лет. И, вот, есть квартира в недавно сданном доме, с черновой отделкой по какой- то заоблачной цене. Продает сам собственник, который стал собственником в лучшем случае год назад. Поэтому логично возник вопрос- при продаже этот собственник будет платить налог, который он " заложил" в цену квартиры? Цена там просто нереальная для такого уровня дома и состояния квартиры.
ни о какой занижении цены в договоре речи нет и не будет, только полная сумма.