|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Я чего-то не понимаю, чего так возбудились и оскорбились мамы детей, которые писали без шпор и иной посторонней помощи все работы????ПОЧЕМУ ВЫ ПРИНЯЛИ СЛОВА О СПИСЫВАНИИ К СВОИМ ДЕТЯМ??? Начинается заламывание рук с причитаниями - облили, полили, оскорбили, унизили, в грязи вываляли, и прочее. Ну вот что за бред? Никто не говорит о том, что поголовно все олимпиады липовые, что нет в природе детей, которые своим трудом получают эти дипломы. ЕСТЬ! И ВАШИ ЧЕСТНЫЕ ДЕТИ МОЛОДЦЫ! Но отрицать, что помимо ваших честных и умных детей есть другие - это глупо. Потому что это реальность, к сожалению.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аленушка К
Чтобы понимать: риск вообще остаться без результатов ЕГЭ так велик, что рискуют единицы. Удаляли с экзамена даже не за доказанные шпоры, а за увиденное движение руки в карман, в котором был вообще-то носовой платок и т.п. Телефоны вообще не пронести сквозь металлоискатели.
Теперь по гуманитарнвым предметам. Для начала: объем информации такой, в том числе только даты, что никакой шпоры не хватит, это просто невозможно. И за тестовую часть дают как раз не максимум баллов. Самое весомое - историческое эссе, а тут никакая шпора не поможет. Равно как и по обществознанию: это в первую очередь знание сложнейших понятий, умение оперировать ими и аргументировать, а не ряд формул в столбик. Это сложнейший синтез экономики, юриспруденции, философии, социологии и т.д. Без реального понимания не написать этот экзамен, он "растрельный" на самом деле.
Вы будете удивлены, но многие дети не понимают степени риска, и проносят с собой очень много доп. информации. Да, не всем везет, кого-то ловят, но это капля в море. В регионах зачастую металлоискатели вообще не работают, и прекрасно проносят телефоны. Во время ЕГЭ вконтакте в определенных группах очень часто всплывали сообщения прямо с экзамена с просьбой помочь с той или иной задачей. Они же откуда то эти сообщения отправляли?
Про списывание. Безусловно, я не говорю о детях, идущих на экзамен как белый лист, им разумеется никакая шпора не поможет. Но для детей, которые действительно готовились, и которые знают свои слабые места написать шпору по гуманитарным предметам можно, тут вообще без сомнений.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Algol
Прикольно, что родители, поливающие грязью умных и трудолюбивых детей не заходят со своими помоями в олимпиадные топы, где мы обсуждаем далеко не только системные победы детей, но и их поражения, ошибки в заданиях и ключах, литературу для подготовки (а это тома вузовских учебников). Нет, в эти топы заходить больно и страшно тк становится очевидным, что чужие дети работают в поте лица и сравнение явно не в пользу своего.
Ок, гораздо приятнее делать вид, что поддерживаем двоечников тк на их фоне свой собственный выглядит заметно убедительнее. ![3](images/smilies/051.gif)
Ерунду написали. ВАШИХ детей никто грязью не поливал. Это вы уже сами придумали, и оскорбились.
-
Девушки, давайте жить дружно, у нас всегда был самый доброжелательный топ. Истина рождается в споре, а не в ссоре!!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дорадо
Но отрицать, что помимо ваших честных и умных детей есть другие - это глупо. Потому что это реальность, к сожалению.
"Есть другие" и "Что касается гуманитарных предметов, то со шпаргалками идут практически все" не совсем одно и тоже
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аленушка К
Ну и про олимпиадников. Просто почитайте задания прошлых лет. Чтобы опять же понимать, о чем говорите. Какое списывание? Это не формулы, это умение нестандартно и глубоко мыслить и аргументировать в первую очередь, опираясь на поистине фундаментальные академические знания по предмету.
Совершенно очевидно, что многие так уверенные в списывании просто не представляют, что такое олимпиадные задания, особенно очных туров. Полагая, что можно просто списать формулу и решить олимпиадную задачку по физике на несколько страниц.
Или списать аналитический тур по литературе- делов-то, скатать анализ конкретного поэтического текста, со шпаргалки, ога.
Ну и регламенты очных туров, видимо, тоже плохо представляют.
Как бы не относился конкретный декан, но 29 июля в списках будут БВИ
-
с Луны
Вы будете удивлены, но многие дети не понимают степени риска, и проносят с собой очень много доп. информации. Да, не всем везет, кого-то ловят, но это капля в море. В регионах зачастую металлоискатели вообще не работают, и прекрасно проносят телефоны. Во время ЕГЭ вконтакте в определенных группах очень часто всплывали сообщения прямо с экзамена с просьбой помочь с той или иной задачей. Они же откуда то эти сообщения отправляли?
Про списывание. Безусловно, я не говорю о детях, идущих на экзамен как белый лист, им разумеется никакая шпора не поможет. Но для детей, которые действительно готовились, и которые знают свои слабые места написать шпору по гуманитарным предметам можно, тут вообще без сомнений.
Я очень хорошо помню прошлый поступательный топ, когда Ваш ребёнок писал ЕГЭ и эмоциональные высказывания про строгость досмотров в той школе, где это происходило и т.п. И даже как с ЛВ неравнодушные граждане позвонили в школу и всё оказалось совсем не так
Так что же, не смотря на столь строгие меры, большинство однолкассников проносили шпоры? Надо же
Ладно, прошлым летом были на нервах, но сейчас-то что? Цель какая делиться ОБС-историями про массовое списывание?
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Verronika
На презентации в Макове тоже отправляли 11-классников "с нуля" на перечневые олимпиады, типа идите и пишите, там можно списать (это про английский, общество и пр.гуманитарку). У них есть такие поступившие ребята.
Я очень удивилась, но про физику и математику они "не в курсе"))
Я правильно понимаю, что в Макове посоветовали идти и писать, т.к. можно списать? Пр. гуманитарку? Эссе там, аргументы, лингвистику тоже запросто. Т.е. люди, ведущие курсы, вообще не знают ,что такое гуманит. олимпиады
Но, впрочем, они же и не готовят к ним.
-
Frau K.
Мне кажется, Вы давно не сдавали ЕГЭ, тем более, по гуманитарным предметам. В наше время был перечень вопросов, он был известен заранее и к нему как раз имело смысл делать шпоры, так как и билетов было штук 30 всего, и вопросы по сравнению с сегодняшним днем были построены на банальном заучивании фактов.
Сейчас - еще раз повторюсь - просто знание фактов, дат, цифр и даже определений не спасет. Все построено совершенно по-другому! Не говоря уже о том, что неизвестны заранее ни вопросы, ни темы, и число возможных вариаций стремится к бесконечности.
Те неумные и недальновидные личности, кто выкладывает в инете просьбы помочь решить, тут же вычисляются и результаты их работ автоматически аннулируются. И таких единицы в масштабах миллионов.
Я пережила ЕГЭ в прошлом году, знаю со слов сына, что все очень строго,детей в самого начала настраивали на то, что риск не оправдан, да они и сами это понимали. Тем, кто пишет ЕГЭ по гуманитарным предметам, заведомо на бюджет не пройдут с 50-60-70 баллами. Даже 80 мало. То есть нужно ориентироваться на 90+. На такой балл помогут только труды и знания.
-
Это ещё что... Моя очень хорошая знакомая, разумный человек, но когда речь идёт о поступлении ребёнка, у которого желания учиться в школе особо не наблюдается, поддерживает геноцид из серии "где родился, там и пригодился. Нечего со списанными в других городах егэ, в спбгу лезть". Реальный геноцид.