|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алена77
Странно. Мне казалось, что это из-за страхов только может быть. Ну раз все понимает и контролирует.
это из за страхов, согласна. я к тому, что могут так сложиться обстоятельства, что начнет какать в горшок.
в моем случае так и было.
у Ромы то ли понос, то ли хз что было, я не успеоа памперс одеть но успела "поймать" в горшок. а потом сказала, что вот он научился и теперь то будет конечно в горшок. и так несколько раз. потом уж сам начал.
видимо, ротавирус в легкой форме нам помог.
плюс из того, что на форумах читала - писали, что ребенок начинал сам..
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
с орбиты
Как думаете, налоговая может убрать налог на основании претензии? Ну типа принять претензию и убрать. Или только через суд?
Нам большой налог пришел с неустойки по защите прав потребителей. Не хотелось бы судиться, практика неоднозначная.
-
Хранитель
Думаешь это последствия памперсомании. Такое распространение ? Раньше не было таких проблем? Впрос как переучивают. Не находила информации?
Нет,не думаю.
Привела памперс как пример того,что свое желание сходить по-большому контролирует.
А за памперс,видимо,цепляется,как за удобный туалет. Он вообще очень консервативен во многих вещах.
Старший сын при той же частоте использования памперсов в младенчестве с года точно усердно сидел на горшке. В 2.1 в ясли пошел без памперса,сбои были,но только по-маленькому. В 3.1,как выяснилось,что после яслей в саду только унитазы, одним днем был принудительно пересажен на унитаз и все ок.
Тема же отверг горшок изначально,у нас их три штуки были и плюс сиденье на унитаз-все не подошло. Я выжидала и не настаивала. Потом в один вечер папа с братом расстарались и писать стал как они. А дальше-никак.
Муж считает,что настаивать на горшке нужно было в год,а не думать,что подрастет-дойдет.
-
Наш человек
У северных народов мелкота ходила в меховых комбинезонах с дырками в нужных местах. Так что тоже избавлена от принудительного высаживания. Прошлым летом на площадке видела такого китайского мандаринчика в прорезных штанишках. Смотрится дико непривычно и несообразно с городской детской площадкой.
С оленями и иглу как-то гармоничнее.
В этой ситуации тоже должно чего-то щелкнуть, чтоб товарищ вышел на новый уровень чистоты)
-
Хранитель
Теперь уже поздно выводы делать. Для меня порог 2 года. С Дашей была проблема после 3х лет. Но явно психологическая. Мы перехали к родителям жить и она перестала на горшок ходить, потом и вовсе перестала какать. Даже клизмы не помогали. Ходили к психологу и гастрологу. И эффект дало вазелиновое масло. Как и ротовирус выше описанный
-
Наш человек
Я соню сподвигла через восхищение.
Полбещала, что буду на руках носить и до потолка плдбрасывать, как только справится. Ну и сделала это традицией. И каждый раз ох вздохи, какая красивая какашечка)))
Так она жо сих пор меня зовет и гордо показывает - вот!!!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Как думаете, налоговая может убрать налог на основании претензии? Ну типа принять претензию и убрать. Или только через суд?
Нам большой налог пришел с неустойки по защите прав потребителей. Не хотелось бы судиться, практика неоднозначная.
А это как?
Из небольшого опыта.
У мужа,его папы и дедушки одинаковые ФИО. То ли у папы,то ли у дедушки сто лет назад в собственности был автомобиль Москвич. Реально давно. Когда только появились ЛК на сайте налоговой,мы с мужем зарегились. Через некоторое время муж обнаружил у себя начисленный траснспортный налог на этот авто,который не только формально никогда не был зарегистрирован на мужа (ему и 18 лет тогда не было),но и ,думаю,благополучно истлел еще до введения транспортного налога. Написали им письмо с объяснениями через ЛК,даже документов никаких не прикладывали (да и нет у нас никаких документов на этот счет)-убрали быстро. Но это лет 6 назад было.
Был еще случай,когда человеку было удобнее оплатить 500 р начислений,чем с письмами морочиться. Считаю,что он был неправ. Надо было писать,а не платить.
Вообще даже НИ нашего района (считается дурной) хорошо реагирует на письма из ЛК,особенно если по истечении времени письмо становится жалобой.
-
Хранитель
Теперь уже поздно выводы делать. Для меня порог 2 года. С Дашей была проблема после 3х лет. Но явно психологическая. Мы перехали к родителям жить и она перестала на горшок ходить, потом и вовсе перестала какать. Даже клизмы не помогали. Ходили к психологу и гастрологу. И эффект дало вазелиновое масло. Как и ротовирус выше описанный
У меня была мысль.
Поставить микроклизму,после которой точно захочется и все пойдет,после чего усадить ребенка на унитаз и ждать благополучного разрешения.
Но тут встрял муж. В младенчестве он рвался Теме чуть ли не на каждые колики нурофен давать (плачет же малыш,ему больно). А тут-что ты здоровому ребенку всякие лекарства собираешься давать,еще и в попу.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от korrochka
У меня была мысль.
Поставить микроклизму,после которой точно захочется и все пойдет,после чего усадить ребенка на унитаз и ждать благополучного разрешения.
Но тут встрял муж. В младенчестве он рвался Теме чуть ли не на каждые колики нурофен давать (плачет же малыш,ему больно). А тут-что ты здоровому ребенку всякие лекарства собираешься давать,еще и в попу.
В этом плане масло вещь. Оно абсолютно безвредно, тк ни капелюшечки не усваивается. Транзитом проходит.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sveta_r
Я соню сподвигла через восхищение.
Полбещала, что буду на руках носить и до потолка плдбрасывать, как только справится. Ну и сделала это традицией. И каждый раз ох вздохи, какая красивая какашечка)))
Так она жо сих пор меня зовет и гордо показывает - вот!!!
Неподкупен наш мужчина.
Обещали хвалить. Не надо. Когда он возлюбил паровозики Томас,пообещали любой (хоть настоящий))),если только он одумается и начнет по-взрослому.
Сказал-паровоз хочу,но какать буду в памперс.
Реально какой-то страх есть.
Думали,мб он унитаза боится,дырки этой. Но,вроде,нет. Он может открыть замок и зайти ко мне в туалет. Я не приветствую,но и не ору дурниной. Видит же,что мать не засосало никуда. Да и писать же ходит в тот же унитаз. Значит,безопасная штуковина
Потом еще была какая-то боязнь какашек. У нас,к несчастью,весь двор угажен собачниками. И были эти наши постоянные вопли "Ааа,осторожно,там какашка,Леша смотри под ноги,Тема не наступи". Может,отсюда пошло,что какашки это ууууужаааас. Но мы довольно быстро исправились,что ужас-это собачьи какашки на асфальте,а свои,да если не в памперс,а в горшок/унитаз-то лучше не бывае . Смыли и все,нет их. Но хз.