|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Natalena
И вот как жить на такую пенсию??? Как?
У мамы моей подруги стаж 40 лет. Ветеран труда ( всю жизнь на одном предприятии). Пенсия 11000... Жесть просто.
У моей свекрови тоже стаж 40 лет и 10000 пенсия + 300 р. за ветерана труда.
В Питере хоть есть компенсации на коммунальные платежи, а в Псковской и того нет.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
可愛い
 Сообщение от Паштейш
Очень отчаянная логика, если только вы не курьер.
так поэтому они и существуют, поэтому у них и заказывают
Это почти всегда следствие низкого же уровня образования целеустремленности. Никто не мешает им учится на заочке, например.
Бежать от такого работодателя. Сейчас да в этой сфере безработицы нет совсем.
Вот это Ваше "хотя бы" совсем не сочетается с я вроде не жалуюсь но 100 р. для меня деньги. Ах да, для моего старшенького, который учится и иногда подрабатывает, это тоже не деньги, как и 500. Правда когда сам подрабатывать стал, 1000 стали уже деньгами.
Я за чаевые но надо помнить что это дополнительное вознаграждение, монетизированная и персонализированная лояльность покупателя именно к конкретному работнику. Если мне расказали пол меню, состав понравившихся блюд, заменили упавшую салфетку и принесли водичку в бутылочке для того, чтобы я покормила младенца, так я обязательно оставлю чаевые. Даже если у меня только карта пойду выяснять как оставить чаевые картой и таки оставлю. Но все это явно не ради того кто подходит когда ты еще меню не прочитал или изучил уже и даже можешь цитировать
На airbnb чаевые не приняты. Там наоборот владелец может сделать комплимент, принести дыньку со своего огорода или вина из фамильного погреба. Хозяев там благодарят отзывами.
С курьерами так ситуация как с официантами. Они вполне могут рассчитывать на чаевые но в зависимости от того, как делают свою работу и делают ли что-то сверх. Например ожидают несколько минут на адресе, пока вы подъезжаете. Или это всегда один и тот же курьер и он всегда Вам улыбается, например.
Я вот никогда ни чьими профилями не интересовалась но после данной фразы полезла. Что за шикарный образ у Вас на картинке? Ваша / Ваш?
Декрет, тот который 2 месяца до ПДР - прекраснейшее время.
Сейчас же, когда ребенку год, у меня ощущение что я проходу путь очищения за все то, что когда-то нагрешила. Меня постоянно куда-то тянут, щиплют (не специально а карабкаясь по мне наверх). Ем стоя, наклонившись над столешницей и в это время меня теребят. Иначе кто-то сначала тянет за предплечье, потом забирается на стул сзади и далее понятно. Мышцы болят все, как будто я на йогу или пилатес пошла. Но нет, такого я не закалывала.
Сколько времени надо чтоб уделать несколько квадратных метров? Делюсь - секунды. Даете морс 0,2 (ну такой, с трубочкой). Милое создание сжимает его ровно посредине коробки. Морс распыляется по мере движения руки, которую Вы пытаетесь остановить, но зря, т к маленькие ручки сжимают коробку еще сильнее. Ну и идя убирать тарелку со столика наступите на кусок груши, который кто-то незаметно выбросил и упадите, опрокинув остатки еды на себя. Хорррррошее время, да. Разве что высыпаюсь т.к. ложусь на ТЧ и пусть весь мир подождет.
Как я вас понимаю. 
Только у меня это прекрасное время длится до сих пор. Хотя младшему уже 6 лет. но так же все уделывается, роняется, ломается и ты ды.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Ветеран
 Сообщение от Девица
Девочки, милые, не ссорьтесь вы из-за ТЦ.
Кому то они необходимы. Например, сестра живет в Жемчужной плазе. Так они туда уже больше по привычке ходят, такое ощущение. Всегда что-то надо. Им нравится.
А для нас из области, поездка в ТЦ целый праздник для детей  и дело не в расстоянии, а в отношении. Племяшка в свои 13 уже шопоголик. Посмотрим, какие мои вырастут 
Мы не ссоримся а ведем конструктивный диалог Не подумайте, я ни в коем случае не осуждаю и даже не оцениваю. Просто есть у меня для примера три коллеги, девочки +/- 30. Все трое хорошо выглядят, образованные. Только две из них с квартирами, пусть и в ипотеку (одна вроде уже выплатила). Третья на сьемном жилье, ибо не накопить на первый взнос, зато с огромным гардеробом. Вы думаете если бы не ее рассказы кто-либо задумался о размере ее гардероба? Это становится очевидно только в варианте - "ну это платье я одевала на встречу с однокурсниками такого-то года, вот фото". Повторюсь, все трое здесь и сейчас выглядят очень хорошо.
 Сообщение от ТИВОМ
Прекрасное время. Ходи себе, гуляй с коляской. А сейчас вообще курорт. Памперсы, стиралка-автомат, что еще молодой матери надо?

Бабушекидедушек, любых помощников. Климата нормального чтобы с коляской просто выходить на прогулку а не потеть одевая кое-кого еще, ожидая лифта, катя коляску по сугробам (и это у меня еще шикарная). Садиков хотя-бы с года. Нет, не на полный день / всю неделю а на несколько часов, окна помыть не дергаясь . Ну про тренировку интеллекта молчу. 
 Сообщение от ТИВОМ
Действительно. Если что, у меня трое. Сейчас они уже конечно выросли. Все дети отличались неспокойным характером. Из помощников была свекровь со старшим с его 1,5 до 3,5 лет. Она в этот период сидела, я работала.
ааа тогда да, на таких условиях прекрасное время.
-
Ветеран
 Сообщение от маринаkir
Срочный вопрос! Завтра приемка квартиры. Вторичка. Договариваемся о времени и хозяйка говорит, что продала кухонную плиту. Ничего взамен не поставила. Вот что делать? Не принимать? Требовать, чтобы ставила хоть какую? Или?
Не знаю актуально ли Вам еще. Но я бы не приняла при таком подходе. Это как срезать пуговицы с уже проданного пальто. Ну позвонила бы, спросила бы по человечески так и ладно. Но нашкодить и поставить перед фактом
 Сообщение от Shatr_off
А вам том какой вариант ближе? Ну купит она старую б/у за 500 рублей... Вы её разве себе оставите?
 Сообщение от samnang7
Можно в позу встать и не принимать квартиру без плиты. Хозяева тогда найдут на авито дешевую помоечную плиту и поставят. Надо такое?
Рабочим возможно плита нужна. Микроволновку они могут и сами притащить но даже ее надо на что-то поставить. Да и вопрос имхо не в плите а том, чтобы организовать прошлой хозяйке максимальное количество телодвижений, за такие номера.
 Сообщение от Senny
Мне одно не понятно - зачем при таком раскладе троих детей рожать?) Это по-доброму, если что, из любопытства чисто) Я тоже гипотоник вечно уставший и поэтому мне одной достаточно одномоментно))) И для меня декрет был реально курортом. Вообще с одним проблем не вижу, если их самому себе не выдумывать) Мы с рождения на ИВ и режиме- ребёнок спит, мать тоже, выспалась за 2 года за всю предыдущую жизнь 
За себя могу сказать. Это такой душевный стриптиз получается. Мне просто нужны родные люди. Не коллеги и друзья а именно родные. Родить сестер / братьев и т д невозможно. Вот и получается что рожаем детей
-
Участник
 Сообщение от Lena1988
В Центральном архиве на Днепропетровской ,д.9 Архив компании БМП ЕСТЬ ,все ,кто обращается из бывших сотрудников БМП,получают подтверждение стажа.
Не пугайте людей не верной информацией.
Еще раз. И в последний, надеюсь.
[[[...В нашем Центральном архиве нет сведений по личному составу БМП...]]]
Это я написала.
А вверху цитата - это то, что Вы увидели.
Плавсостав и личный состав - это две разные структуры. И народу там было не мало. В обоих. Не я одна и Харченко.
И не надо меня обвинять во лжи.
Могли бы и извинения принести.
Никогда не преувеличивайте две вещи: глупость врагов и верность друзей.
-
Элита
 Сообщение от Natalena
Был. Но сведений в ПФР нет. СНИЛС получала в 96 вроде. Или в 97. Я в двух конторах работала, из которых нет сведений о моем стаже.
Раньше до 2001 не было персонифицированного учёта в принципе. И мои организации не могли ничего сдавать "за меня". Они сдавали отчет по взносам за всех сотрудников общей суммой.
Значит так,учёт появился в 1997,а не в 2001.Вы хотя бы в яндексе забили
Ваши организации сдавали (должны были) сдавать "за Вас"и всех остальных именно СТАЖ.Взносы организации платили общей суммой .
Спорить с Вами не буду,Вы плохо разбираетесь в сути вопроса.
-
Ветеран
 Сообщение от Весна 2017
Ну 100тыс за квадрат, в среднем так и есть цены. Дешевле было 2 года назад(
Мы раньше о трешке задумывались, а теперь все взвесили и решили что наверное и 2-ки хватит, и у нас тоже привязка жёсткая по школе и садику. А выбор среди бюджетного да, обнять и плакать (
100 за квадрат только в старых домах и только в квартирах большого метража. Чем метраж меньше, тем цена за метр выше Я сейчас студии и однушки смотрю, 130 за метр в основном.
 Сообщение от Tulpan2017
Я также со старшим)) все для ребенка. а я потом.
Второй по другому. Сначала я, потом все остальные. Поесть и помыть и погулять по расписанию. Как в детском саду. (или в армии 😂  подьем 6-00 завтрак итд 20-00 отбой.
Вот, вот поэтому то я и сплю в ТЧ а не отмываю морс, кашу, грушу 
 Сообщение от Весна 2017
Подскажите, кто всю жисть с газом жил, а потом купил квартиру с электроплитой, как оно?)
Нормально. Быстро привыкаете и мыть гораздо удобнее.
-
Элита
 Сообщение от sak*kurra
Еще раз. И в последний, надеюсь.
[[[...В нашем Центральном архиве нет сведений по личному составу БМП...]]]
Это я написала.
А вверху цитата - это то, что Вы увидели.
Плавсостав и личный состав - это две разные структуры. И народу там было не мало. В обоих. Не я одна и Харченко.
И не надо меня обвинять во лжи.
Могли бы и извинения принести.
Извиняться нужно Вам.
Личный состав-это весь состав сотрудников организации.БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ и РАЗДЕЛЕНИЯ.
И Вы и ПЛАВ состав.Я читаю правильно и буквально.
ВЫ не правы.Вы ввели людей в заблуждение.
-
Ветеран
 Сообщение от Барон Мюнхгаузен
А я вот ненавижу, когда таких мелких тащат куда то "на отдых".
Бедное дитё весь перелёт орёт не переставая - ему страшно, плохо и пр.
А все вокруг вынуждены слушать этот ор. В итоге весь самолёт прилетает "на нервах".
Придушил бы таких родителей-извергов.
Вам то какая разница если это не Ваш ребенок надрывается? В 1,5 месяца страшно? Это ж какой жизненный опыт иметь надо.
 Сообщение от Senny
Орут те, кто не приучен летать, и у кого родители трясутся))) От чего именно в самолете должно быть "страшно и плохо"? Чем он отличается от автомобиля или автобуса для ребенка? Моя вообще не орет в самолете, для нее это второй дом  Летает с 1,5 месяцев. Сейчас на счету 40+ перелетов.
Ну и даже если бы орала, честно, это мне тоже пофиг, самолет - это всего лишь временная трудность, которую надо перетерпеть и все, как лечение зубов. Кому не нравятся другие пассажиры - путешествует на автомобиле или покупает личный самолет)))
 Сообщение от Барон Мюнхгаузен
В следующий раз, когда не понравится, как ведут себя другие пассажиры (например, нагадят Вам на кресло) - вспомните эти свои слова. 
 Сообщение от Senny
Ну большая разница "переживать за чужого ребенка, мол ему страшно, ага" и ""налить на кресло". Нервы нервами а физически воздействовать никто ни на кого не должен, в т.ч. а личное пространство.
-
На каких таких условиях? То что свекровь со старшим сидела с 1,5 до 3,5 лет? Но тогда отпуск по уходу был только до 1,5 лет. Был бы до трех - сама бы сидела.