|  |  | 
| 
| 

Что нового на вторичке-2? |  |  |  |  
|  |  

Элита

Нет. В случае моих родителей доплату пришлось оформлять дополнительно через МФЦ. А так пенсия была 7500 (5 лет назад примерно это было)

Сообщение от Lena1988   Доплата автоматическая,смысла нет говорить. 

Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)

可愛い

Вот кстати да. 20000 точно не получу. При любом стаже.

Сообщение от Аntic   Возможно, что там не всех официально оформляли. Договор заключили, запись в трудовую сделали, но ничего не отчисляли и не отсылали, чтоб налоги не платить за тех, кто не в теме был. Вот только зачем теперь время тратить и что-то доказывать, если всем примерно один и тот же минимум назначают... 

Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007) 

"...Знаю я эти культурные  дома. Иконы,  самовары, Хемингуэй,  Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Элита

У моей мамы такой же стаж был примерно. Но зп последние годы была серая-черная.

Сообщение от Natalena   И вот как жить на такую пенсию??? Как?У мамы моей подруги стаж 40 лет. Ветеран труда ( всю жизнь на одном предприятии). Пенсия 11000... Жесть просто.
 Как жить? С хлеба на воду и не болеть! Ведь коммуналка съедает половину...
 Если пенсионеры живут в паре, то полегче уже. Кому-то дети помогают.
 А кто-то заключает договор на пожизненное содержание до конца жизни взамен на квартиру

Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)

Участник

А я не плавсостав! Я не "водоплавающая". Я "личный состав". На берегу.

Сообщение от Lena1988   Как правило,именно плавсостав и запрашивают,они все есть.... А Вы на меня набросились с обвинениями во лжи.
 Стала бы я дарить нашему г-государству свой стаж, кот. влияет на размер пенсии!!!

Никогда не преувеличивайте две вещи: глупость врагов и верность друзей.

Ветеран

Очень  отчаянная логика, если только вы не курьер.

Сообщение от Ivet   А есть еще и такая логика: я, например, считаю обязательным как-то вознаградить курьера, тем более, если он ждет, теряет время, а оно у него ограниченное, ему еще и другие заказы доставить надо. Даже если не ждет, 

так поэтому они и существуют, поэтому у них и заказывают

далеко не до всех просто добраться, припарковаться, не всегда легко затащить товар на этаж и пр., все эти факторы отнимают кучу времени и сил.

Это почти всегда следствие низкого же уровня образования целеустремленности.  Никто не мешает им учится на заочке, например.

А зарплаты у них низкие, не соответствуют всем этим трудовым и временным затратам. А клиенты, увы, сейчас действуют в соответствии с навязанным всякими агрегаторами девизом "Я всегда прав и мне все должны!", просто эксплуатируя таким образом незащищенных, фактически бесправных граждан

Бежать от такого работодателя. Сейчас да в этой сфере безработицы нет совсем.

очевидно, что работодатель перекладывает часть своих материальных обязанностей на клиентов.

Вот это Ваше "хотя бы" совсем не сочетается с  я вроде не жалуюсь но 100 р. для меня деньги. Ах да, для моего старшенького, который учится и иногда подрабатывает, это тоже не деньги, как и 500. Правда когда сам подрабатывать стал, 1000 стали уже деньгами.

Это касается не только курьеров, но и таксистов, официантов (хотя им обычно принято оставлять чаевые, в отличие от курьеров), да даже арендодателей, сдающих посуточно через airbnb, например.  В общем, если не хочется платить курьеру(хотя бы 100 руб. ), то честнее, наверное, заказать на пункт самовывоза.

Я за чаевые но надо помнить что это дополнительное вознаграждение, монетизированная  и персонализированная лояльность покупателя именно к конкретному работнику. Если мне расказали пол меню, состав понравившихся блюд, заменили упавшую салфетку и принесли водичку в бутылочке для того, чтобы я покормила младенца, так я обязательно оставлю чаевые. Даже если у меня только карта пойду выяснять как оставить чаевые картой и таки оставлю. Но все это явно не ради того кто подходит когда ты еще меню не прочитал или изучил уже и даже можешь цитировать

На  airbnb чаевые не приняты. Там наоборот владелец может сделать комплимент, принести дыньку со своего огорода или вина из фамильного погреба. Хозяев там благодарят отзывами.

С курьерами так ситуация как с официантами. Они вполне могут рассчитывать на чаевые но в зависимости от того, как делают свою работу и делают ли что-то сверх. Например ожидают несколько минут на адресе, пока вы подъезжаете.  Или это всегда один и тот же курьер и он всегда Вам улыбается, например.

Я вот никогда ни чьими профилями не интересовалась но после данной фразы полезла. Что за шикарный образ у Вас на картинке? Ваша / Ваш?

Сообщение от Михалыч   Я председатель ЖСК.
 Если Вы имеете в виду информацию из моего профиля - так это цитата из классики...

Сообщение от Natalena   Декрет это ещё хуже, чем НЕ декрет.  
Я как вспомню эти все младенчества..    
	Декрет, тот который 2 месяца до ПДР  - прекраснейшее время.

Сообщение от Tulpan2017   )))  мне лучше) Сейчас же, когда ребенку год, у меня ощущение что я проходу путь очищения за все то, что когда-то нагрешила.  Меня постоянно куда-то тянут, щиплют (не специально а карабкаясь по мне наверх). Ем стоя, наклонившись над столешницей и в это время меня теребят.  Иначе кто-то сначала тянет за предплечье, потом  забирается на стул сзади и далее понятно. Мышцы болят все, как будто я на йогу или пилатес пошла. Но нет, такого я не закалывала.
 Сколько времени надо чтоб уделать несколько квадратных метров?   Делюсь - секунды. Даете морс 0,2 (ну такой, с трубочкой). Милое создание сжимает его ровно посредине коробки. Морс распыляется по мере движения руки, которую Вы пытаетесь остановить, но зря, т к маленькие ручки сжимают коробку еще сильнее. Ну и  идя убирать  тарелку со столика наступите на кусок груши, который кто-то незаметно выбросил и упадите, опрокинув остатки еды на себя.  Хорррррошее время, да. Разве что высыпаюсь т.к. ложусь на ТЧ и пусть весь мир подождет.

Элита

Что значит пропал ?

Сообщение от Natalena   У меня пропал стаж с 96 по 2001. В ПФР нет данных. Фирмы АОЗТшки, давным давно закрыты. Он(стаж) был ? и пропал . Или ваша организация Не сдавала за Вас стаж в принципе ?
 Вы когда СНИЛС получили ? Если получили позже,чем начали работать в вашей конторе,то стаж зачтут так и так,
 если наоборот,то нужно решать вопрос .
 А обычно "стаж пропадает " у ИП ,которые взносы не платили,а приходят и права качают.

Элита

Я Вас не обвиняю,просто Вы за весь БМП сказали,а это не так.

Сообщение от sak*kurra   А я не плавсостав! Я не "водоплавающая". Я "личный состав". На берегу.А Вы на меня набросились с обвинениями во лжи.
 Стала бы я дарить нашему г-государству свой стаж, кот. влияет на размер пенсии!!!

Элита

Это не доплата,а проездной и льгота на коммуналку.Как раз и получается.

Сообщение от улица_Правды   Нет. В случае моих родителей доплату пришлось оформлять дополнительно через МФЦ. А так пенсия была 7500 (5 лет назад примерно это было) Те деньги,которые Вы называете доплатой,они же в разные дни с пенсией приходят,правильно?

Ветеран

Ну детям почти всегда покупают на вырост.

Сообщение от Malgosya     Даже ребёнку в инет-магазинах мало что покупаем, но без него хоть в обычных получается купить, т.к. записаны все размеры, в магазине всё измеряем сантиметром.  . 

Сообщение от Людмилка   да, я тащу все подряд. иногда именно модель на вешалке выглядит вау, а я как доярка в нём.есть определенные магазины, куда я иду в ТЦ, но мне проще померить там сразу. Не подошло, иду в следующий. а заморачиваться с возвратом и примерками дома - нееее

а еще у меня есть дочь, которая никогда не знает,что именно она хочет, пока не увидит )))

Ну вот будем объективны. Вам нужно купить:  Белая блузка с коротким рукавом и с  гипюровым верхом. Вашей дочке нужно красное платье, длинна миди, приталенное, юбка - полусолнце.

Сообщение от Людмилка   вооооо, это меня и пугает. я не понимаю как мне найти платье и выбрать из 10658624567 вариантов?)))никакие фильтры не спасают))) Сколько отделов / магазинов в ТЦ нужно обойти чтобы в принципе у них было хотя бы красное платье, хоть одно,  не говоря уже о фасоне юбки? В ИМ выставляете все критерии, заказываете, выбираете. Ну не подошел размер но определились с моделью,  ну перезакажите быстренько.

Сообщение от Malgosya   И большинство из них левые, их пишут или сотрудники магазина, или те, кто хочет бонус получить за отзыв. 
	Читать нужно только плохие отзывы. Да, да. Но подчеркивать из них нужную информацию. Не случайно я про красное платье ведь вспомнила.  Сейчас  читаю отзыв с фото. Девушка ругает платье что мол он очень длинное, аж лежит на полу и талия не там.  И сама при этом пишет что рост у нее, ну... какой есть в общем.  И тут же девочка  176  вкладывает фото и расхваливает платье. По мне так вполне информативно.

Сообщение от Malgosya   У меня работа связана с интернетом, поэтому знаю, как эти отзывы пишутся. PS Я далеко не 176  если что. И размер Далеко не модельный.

可愛い

Был. Но сведений в ПФР нет. СНИЛС получала в 96 вроде. Или в 97. Я в двух конторах работала, из которых нет сведений о моем стаже.

Сообщение от Lena1988   Что значит пропал ? Он(стаж) был ? и пропал . Или ваша организация Не сдавала за Вас стаж в принципе ?
 Вы когда СНИЛС получили ? Если получили позже,чем начали работать в вашей конторе,то стаж зачтут так и так,
 если наоборот,то нужно решать вопрос .
 А обычно "стаж пропадает " у ИП ,которые взносы не платили,а приходят и права качают.

Раньше до 2001 не было персонифицированного учёта в принципе. И мои организации не могли ничего сдавать "за меня". Они сдавали отчет по взносам за всех сотрудников общей суммой.

Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007) 

"...Знаю я эти культурные  дома. Иконы,  самовары, Хемингуэй,  Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".