|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ангелочек Олечка
Пенсия 20000 ещё ладно, у пенсионеров хоть проезд дешёвый да льготы по квартплате, а вот ЗП в 20000 +/- это жуть. Один проездной 3000.
Тоже об этом подумала, но не стала писать. У нас же в стране всегда люди сами во всем виноваты и нечего жаловаться, что не могут найти работу с большой белой зарплатой))
-
Участник
Сообщение от Ангелочек Олечка
Пенсия 20000 ещё ладно, у пенсионеров хоть проезд дешёвый да льготы по квартплате, а вот ЗП в 20000 +/- это жуть. Один проездной 3000.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Про проезд. Про "дешевый проезд" не поняла. Пенсионер не тратит свои пенсионные деньги на оформление проездного. Отдел соц. защиты начисляет ежемесячно транспортные деньги (на сей день это 600 р.). Можно покупать поездки, а можно и не покупать, потратить в свое удовольствие. Кто - то не оформляет, т.к. никуда не ездит. Платят разово, если поедут.
Какие льготы по квартплате? Расскажите. Это только как одиноко проживающему, кто на инвалидности, ветеран труда, за донорство и какие - то отдельные заслуги.
Про низкие зарплаты. Дармоедов - небожителей надо посадить на них. Посмотришь на них - рожи сытые, костюмы дорогие... Наверное, на "макарошках" сидят. Нам, по крайней мере, советуют.
Никогда не преувеличивайте две вещи: глупость врагов и верность друзей.
-
Элита
Сообщение от sak*kurra
Например. В нашем Центральном архиве нет сведений по личному составу БМП (Балтийское Морское Пароходство). А? Каково? Вы представляете себе масштабы этой организации? А то, что вместо них сейчас ("мы-не они-они-не мы") отбрехиваются, что у них ничего нет, а про прошлое им неизвестно. Придрались к печатям - "не понравились". И выкинули все годы работы. А архива нет. Вот так. Это на тему, кто что должен и обязан. В архиве помогут, если смогут, если будет, что искать.
Ну так если Харченко продавал морские суда за 1 доллар, какие могут быть архивы )) знаю, что БМП банкротил мой друг Андрей Еньков, это вообще легенда Питера, хотя сам он из выборгских, уникальный человек, начнет травить байки, заслушаешься. Но я не об этом. Существует процедура восстановления трудового стажа в судебном порядке. Нужна запись в трудовой и любые доказательства, чем больше, тем лучше. Любые документы, свидетели, фотографии из 90-х на фоне здания, грамоты и открытки от руководства, что угодно, бумага все стерпит. Беда в том, что не всегда овчинка стоит выделки. У родителей все в порядке со стажем, есть даже период на Крайнем севере, но в плюс-минус 75 лет у них она 10-12 тысяч, позорище. Поэтому сам я на пенсию не надеюсь и вам не советую. Покупайте однушки у метро под сдачу, вот единственно возможная пенсия.
-
Наш человек
Знаете такое огромное преприятие "БМП" и всем плевать на стаж кто там работал?
Потеряли архив, это бывает, я знаю.
Вы там работали? Никто вообще не стал заморачиваться что утеряны документы ?
Нет слов.
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Участник
Сообщение от Рамбовский
Ну так если Харченко продавал морские суда за 1 доллар, какие могут быть архивы )) знаю, что БМП банкротил мой друг Андрей Еньков, это вообще легенда Питера, хотя сам он из выборгских, уникальный человек, начнет травить байки, заслушаешься. Но я не об этом. Существует процедура восстановления трудового стажа в судебном порядке. Нужна запись в трудовой и любые доказательства, чем больше, тем лучше. Любые документы, свидетели, фотографии из 90-х на фоне здания, грамоты и открытки от руководства, что угодно, бумага все стерпит. Беда в том, что не всегда овчинка стоит выделки. У родителей все в порядке со стажем, есть даже период на Крайнем севере, но в плюс-минус 75 лет у них она 10-12 тысяч, позорище. Поэтому сам я на пенсию не надеюсь и вам не советую. Покупайте однушки у метро под сдачу, вот единственно возможная пенсия.
Харченко. При нем все события и были. Про восстановление стажа по суду: в данном случае легче похоронить идею. За совет спасибо. Купить квартиру у метро - хорошая идея.
-
Наш человек
Вот за военных и сотрудников мвд того времени вообще обидно. Войны шли, бандиты с пушками скакали, а люди работали просто за 50$. Которые еще и задерживали.
-
Участник
Сообщение от Tulpan2017
Знаете такое огромное преприятие "БМП" и всем плевать на стаж кто там работал?
Потеряли архив, это бывает, я знаю.
Вы там работали? Никто вообще не стал заморачиваться что утеряны документы ?
Нет слов.
Работала. Про всех не знаю. Но получив ответ, испытала шок. "Потерять" архив БМП - это нечто. Думаю, сожгли, заметая следы.
-
Наш человек
Сообщение от Natalena
Мне кажется, Тюльпан в девяностые была ребенком. Поэтому не очень понимает реалии тех лет и что тогда творилось.
Ну и потом я лично очень сомневаюсь, что к моменту моего выхода на пенсию она вообще у нас будет, как класс.
Да я работать пошла в нулевые.
Я в пенсию не верю так как я ребенок 80-90. Хотя у меня зарплата нормальная и белая. Я видела 90 очень хорошо запомнила как бандиты наш бизнес забрали, как маман не платили зарплату по полгода. Как ели картошку годами. У меня иллюзий нет.
Но вот насчет документов, и подтверждения все можно доказать, если вам сильно надо. Юристы в топике сидят .
-
Участник
Сообщение от Tulpan2017
Вот за военных и сотрудников мвд того времени вообще обидно. Войны шли, бандиты с пушками скакали, а люди работали просто за 50$. Которые еще и задерживали.
-
Наш человек
Сообщение от Natalena
Вот знаете... Смех сквозь слезы. И вроде 20000 пенсии это действительно много. Но если вдуматься, это же просто слезы, а не пенсия. Как можно прожить на 20 тысяч??? Коммуналка одна зимой 4000. Плюс еда, плюс лекарства. И все.
И это считается хорошей пенсией, да-с....
А у многих вообще 10000-11000....
Да суммы не ахти.