Страница 20 из 43 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »

Тема: iKona делает ремонт. На Мойке.

1. ответ для Марюшка , на сообщение « И я бы хотела... »

Цитата Сообщение от Марюшка Посмотреть сообщение
    И я бы хотела...
    А я уже! Как оказалось 🤣

2. ответ для Марюшка , на сообщение « И я бы хотела... »
    Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от Марюшка Посмотреть сообщение
    И я бы хотела...
    Пожалуйста!
    https://www.instagram.com/spb_girl/

3. ответ для iKona , на сообщение « iKona делает ремонт. На Мойке. »
    Наш человек Аватар для Марюшка

Спасибо , а то давно читаю про красоту ))

4. ответ для iKona , на сообщение « iKona делает ремонт. На Мойке. »

Доброй вам пятницы, мои дорогие!
    Забыли про нас?
    На Мойке работы идут ни шатко, ни валко, все ресурсы, в том числе денежные, были брошены на восстановление балок на Фонтанке.
    Кому интересен конечный результат по замене и протезированию балок, можно посмотреть здесь https://www.instagram.com/p/B5F6gZui...=1ejhnleb8bi2j

За это время на Мойке демонтировали старые полы, расчистили стены от старой штукатурки. С лепными карнизами пришлось расстаться. Сели, посчитали, примерно то на то и выходит:оставлять старые карнизы, расчищать, реставрировать или заказать и смонтировать новые, более интересные по рисунку. Плюс, тогда я могу сделать лучше освещение в спальне, так как планирую ее в темном цвете. Был у нас опыт с двумя темными помещениями, катастрофически в них не хватает освещения, темный цвет стен все съедает. Решила подстраховаться и исправиться в этот раз.
    К тому же, лепной карниз тянет за собой оштукатуривание стен, что более трудоемко. Проще на наши существующие перегородки из досок и дранки просто прикрутить листы гипсокартона.

Ждем окна с завода. Там не хватило черной ламинации на рамы, дозаказывают и задерживают поставку. Но нам не горит, потерпим.

Заказали двери сосновые в компании Шишкин лес. Они только изготавливают, с нас окраска и установка. Зато полотна высотой 2400 мм вышли вполне бюджетно.
    Плюс, нам сделают застекленные двери между кухней и гостиной.
    Они будут примерно такие.

Еще есть светильник в спальню.

Он такой нежный, шелковистый...просто прелесть!

Покажу вам план с расстановкой мебели. Прошу строго не судить, чертила сама, а Автокад мне дается тяжело.

Получается, что приходится чем-то жертвовать.
    Хотелось не тесный сан.узел и зону для хранения, даже на гардеробную замахивалась.
    По факту, все печально.
    Спальню уменьшать не хочу категорически. Квартира и так маленькая, гостиная проходная и крохотная, ванная комната-длинная кишка, так еще обрезать хорошего размера квадратную комнату в два окна не хочу.
    Крутила варианты со входом в ванную из спальни. Но это не согласуемо никогда.
    Если оставлять коридор и просто увеличивать ванную, то нет мест для хранения.
    Нашла компромиссный для себя вариант. Вход в ванную комнату из зоны кладовки, зато из спальни бежать не далеко.
    То есть, переносим дверные проемы, как на плане. Ставим стенку в коридоре. Сначала хотела оставить встроенный шкаф в коридоре, но тогда нет места для полок и шкафов в хоз.зоне.
    Обойдемся вешалкой на стене прихожей. Зато можно повесить большое крутое зеркало.

Сегодняшние фото. Мы были в квартире вместе с avanti, который любезно предложил меня выручить с недостающими чертежами. Он снимал мерки с нашей красавицы, а я делала фото для истории

Вот как раз этот коридор перегорожу стенкой. При необходимости, ее легко демонтировать.

Кухня.

Перегородка между кухней и прихожей сделана в советские времена. Мы ее оставим.

Гостиная. Ей не повезло. Мало того, что комната была вагончиком, так сейчас она стала совсем проходная. Три двери. На высоту проемов не смотрим, рабочие сделали почему-то 2000 мм. Есть только место поставить диван и обеденный стол. Но нам там больше и не надо. Квартира, по сути, будет однокомнатной.

Сбили штукатурку на капитальной стене, часть которой будет в будущей ванной комнате и обнаружили еще три дымохода, а ведь нам надо штробить нишу под инсталляцию, иначе никак, ширина ванной комнаты будет примерно 950 мм после отделки стен.

Этот проем из спальни в коридор будем зашивать. Я планировала первоначально оставить здесь дверь в гардеробную и из нее уже вход в ванную, но по размерам не проходим.

Это вид из гостиной в хоз.зону и ванную комнату, здесь будет потайная дверь.

Деревянные балки, на которые опираются перегородки.

Лаги.

Есть одна проблема на стыке потолка туалета и комнаты. над нами мокрая зона. Сбили штукатурку и увидели почерневший угол. Будем разбираться.

5. ответ для iKona , на сообщение « iKona делает ремонт. На Мойке. »

(Я пока не могу такие фото смотреть спокойно, трястись начинаю, в истерике. От воспоминаний. &#129315

Желаю спокойной работы!

6. ответ для iKona , на сообщение « iKona делает ремонт. На Мойке. »
    Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Ну, может, это и не шатко, но прогресс все же налицо. Двери отпадные, которые с расстекловкой. Мне такие всегда нравились, как в лучших сталинках. А темная комната это в смысле цвет стен темный?

7. ответ для Sarah Connor , на сообщение « (Я пока не могу такие фото смотреть... »

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    (Я пока не могу такие фото смотреть спокойно, трястись начинаю, в истерике. От воспоминаний. &#129315

Желаю спокойной работы!
    Спасибо! Меня со временем стало быстрее отпускать...

Цитата Сообщение от Мадам Плюшкина Посмотреть сообщение
    Ну, может, это и не шатко, но прогресс все же налицо. Двери отпадные, которые с расстекловкой. Мне такие всегда нравились, как в лучших сталинках. А темная комната это в смысле цвет стен темный?
    Да. Хотела бы сказать "черная", но не уверена, что будет именно черная. Пишу "темная".

8. ответ для iKona , на сообщение « iKona делает ремонт. На Мойке. »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Какое восхитительное творчество! Создавать новые квартиры на руинах старых...
    И каждый раз - это что-то совершенно разное.

Спасибо вам на добром слове!

10. ответ для iKona , на сообщение « iKona делает ремонт. На Мойке. »
    Элита Аватар для Лена П

Ира, двери прекрасные. [emoji7] все только две будут открываться? Или можно будет все 4 сложить?

Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk

Страница 20 из 43 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »