Страница 332 из 827 « Первая 232282322328329330331332333334335336342382432 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек Аватар для Globus

Девочки, спасибо всем большое за советы и поддержку.
    Сама бы не догадалась не брать ребенка, а сейчас уже точно решила, что не возьму.
    Сама уже тоже подготовилась , распечатала устав школы.
    Основная претензия- много пропусков без справки, но я в курсе всех пропусков. И практически на все пропуски написаны записки, на что клас.рук сказала, что записка от родителей это не является уважительной причиной.
    У многих детей пропусков намного больше.
    В общем , буду сначала делать рекламу ребенку, потом говорить о ее ТДО, а потом пусть высказываются, буду сидеть и слушать.
    Но с радостью бы загнула, так как причина вызова понятна.
    Но не понимаю, чем это грозит дальше.

2. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Всем привет.
    подскажите, пожалуйста, может кто в курсе из тех, кто здает историю.
    может быть есть где-то (в печатном виде или в сети) тематические задания по истории?
    имею в виду конкретная тема - и разные вопросы и задания по ней.
    Например: Древние славяне.
    по этой конркретной теме:
    - вопросы с вариантами ответов
    - вторая чать
    - работа с картой (карту необязательно)
    - сочинение (тоже необязательно)
    уже с ног сбилась.
    Знает кто?

P.S. вот, например, когда учишь ПДД для сдачи в ГАИ: есть билеты, а есть вопросы по темам : "Запрещающие знаки", "Дорожная разметка" - и все-все вопросы по ним.
    вот было бы здорово подобное попрактиковать по истории)))

3. ответ для glueck , на сообщение « Всем привет. подскажите, пожалуйста,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от glueck Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    подскажите, пожалуйста, может кто в курсе из тех, кто здает историю.
    может быть есть где-то (в печатном виде или в сети) тематические задания по истории?
    имею в виду конкретная тема - и разные вопросы и задания по ней.
    Например: Древние славяне.
    по этой конркретной теме:
    - вопросы с вариантами ответов
    - вторая чать
    - работа с картой (карту необязательно)
    - сочинение (тоже необязательно)
    уже с ног сбилась.
    Знает кто?

P.S. вот, например, когда учишь ПДД для сдачи в ГАИ: есть билеты, а есть вопросы по темам : "Запрещающие знаки", "Дорожная разметка" - и все-все вопросы по ним.
    вот было бы здорово подобное попрактиковать по истории)))
    А обязательно в одной книжке? Можно ведь купить несколько разных, по типам заданий (по работе с картой, с заданием на анализ текста, с эссе) и просто разбить их по темам для себя, нет?

В современных пособиях по истории не ориентируюсь, но раньше мне нравилась линейка от издательства "Легион". Может, там посмотреть?

4. ответ для AliceD , на сообщение « А обязательно в одной книжке? Можно... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    А обязательно в одной книжке? Можно ведь купить несколько разных, по типам заданий (по работе с картой, с заданием на анализ текста, с эссе) и просто разбить их по темам для себя, нет?

В современных пособиях по истории не ориентируюсь, но раньше мне нравилась линейка от издательства "Легион". Может, там посмотреть?
    можно и так, такое решение для себя и нашла, ибо то, что я хочу - нигде не найти)
    Да, Легион отличный! спасибо!

у нас дело усложняется тем, что мы решили сдавать историю буквально 2 недели назад, надо не забыть сходить переписать заявление для регистрационного бланка.
    Буквально вчера купили учебник Орлова и да, начали с Древних славян)
    поэтому и хочу, в условиях очень ограниченного времени найти что-то, что сразу проверит наши знания по пройденной теме.

5. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель Аватар для Renyxa

Если кто-то помнит наши метания между предметами
    Ребенок передумал сдавать обществознание
    могу поделиться контактом репетитора по обществознанию и истории, думали привлечь его, так как общества в школе дается очень мало, правда заниматься дочка так и не начала, выбрала другой предмет

6. ответ для glueck , на сообщение « можно и так, такое решение для себя и... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от glueck Посмотреть сообщение
    можно и так, такое решение для себя и нашла, ибо то, что я хочу - нигде не найти)
    Да, Легион отличный! спасибо!

у нас дело усложняется тем, что мы решили сдавать историю буквально 2 недели назад, надо не забыть сходить переписать заявление для регистрационного бланка.
    Буквально вчера купили учебник Орлова и да, начали с Древних славян)
    поэтому и хочу, в условиях очень ограниченного времени найти что-то, что сразу проверит наши знания по пройденной теме.
    Список вопросов, разбитый именно по темам должен быть в учебно-методических пособиях, я такое встречала. Посмотрела на Лабиринте, навскидку вот такое. Отзывы не читала, там их много - гляньте, может это совсем не то, что нужно.

7. ответ для AliceD , на сообщение « Список вопросов, разбитый именно по... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Список вопросов, разбитый именно по темам должен быть в учебно-методических пособиях, я такое встречала. Посмотрела на Лабиринте, навскидку вот такое. Отзывы не читала, там их много - гляньте, может это совсем не то, что нужно.
    Спасибо большое, посмотрю!

8. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « А разве есть жизнь, которая их не... »

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    А разве есть жизнь, которая их не требует? Как можно, имея детей, не тратить силы? Я не представляю
    Могу судить только по себе: я часто трачу психо-эмоциональные ресурсы не по делу
    Волнуюсь заранее по всяким детским поводам, а то, из-за чего волнуюсь, не происходит. У детей происходит совсем другое. А у меня уже нет сил , я уже вся выдохлась из-за неконструктива.
    А вот сказать себе - значит, так надо, всё к лучшему. Это помогает. Ведь мы же действительно не можем всё контролировать! Ну не можем. Иногда (иногда) лучше что-то позволить себе отпустить. Это не пофигизм, а мудрость. Радоваться тому,что имеешь. Это правда легче же
    Я не знаю, может, у меня дети такие упёртые. Но я могу много-много разговаривать, убеждать - но далеко не во всём я могу переубедить. Да и надо ли? может, они правы, а не я. Мы ведь сейчас не говорим о чём-то за гранью или про опасность для жизни. Не про криминал, не про наркотики и прочее.
    А вот влюблённость, режим дня, друзья, выбор профессии, в конце концов. У меня были другие планы на их профессии)))

Вот неоднократно упоминался Пенкин. "Ботать и верить в себя". Да, ботать, да, стараться. Но и верить. Это не менее важная часть: верить в своих детей, в их выбор. Только Пенкин про физику, а мы, родители, вот ботаем воспитание)))
    Делай, что можешь и будет, что будет))) может не так, как думалось, а даже еще лучше!
    Не знаю, люди по разному живут.

Вот у меня умер ребенок. Я не могу сказать, что это к лучшему (как сказал его старший брат: он был хороший мальчик, лучше меня). Я могу сказать только, что так надо. Это крайний пример. Но в жизни полным-полно событий, значения которых мы не понимаем, и понеслось: весь спектр негативных эмоций и, как следствие, поступков. Ну вот чтобы это всё удержать в себе как-нибудь да более менее и нужно прикладывать усилия, бывает что и титанические.

9. ответ для Мал , на сообщение « Не знаю, люди по разному живут. Вот... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

О Господи. Я не знаю, что сказать. Все слова будут неуместны

10. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

И да, всё остальное - егэ, поступление, ошибки, выбор - несоизмеримо.
    Вчерашнее обсуждение велось именно о подготовке к ЕГЭ в свете кружков и влюблённостей.

Страница 332 из 827 « Первая 232282322328329330331332333334335336342382432 Последняя »