|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Александрия
девочки, по ндс при ввозе товара из Белоруссии подскажите пожалуйста.
Правильно ли я суть понимаю?
ИП на УСН покупает в Белоруссии товар и продает тут.
НДС платит при ввозе товаров.
Если доходы минус расходы, то этот уплаченный ндс может принять в расходах. Так?
НДС в расходы при продаже товара.
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)
-
Космонавт
коллеги, у кого есть длительные, переходящие договоры? я каждый раз на них спотыкаюсь(( Консультанты как то не понятно мне всегда отвечали по этому поводу.
Вы как по ним налоговый и бух учет ведете?
Я так понимаю, что удобнее чтобы была прописана поэтапная сдача работ, чтобы можно было не разрывать бух и налоговую выручку?
Если поэтапной сдачи нет, то расчетным путем считать налоговую выручку?
поделитесь опытом, направьте в нужном направлении
-
Космонавт
Сообщение от miksulik
НДС в расходы при продаже товара.
спасибо!
-
Космонавт
Сообщение от Премудрый пескарь
Коллеги, уточненка по НДС. Вы книги заново выгружаете или только то, что изменилось?
зависит от того что там менялось - если одна/две позиции, то только то, что изменилось. Если больше двух, то книги.
-
Космонавт
Сообщение от Александрия
поделитесь опытом, направьте в нужном направлении
ты каждый год будешь задавать этот вопрос ))
да, поэтапная сдача работ.
мы писали тебе уже, что делаем реализацию в бухгалтерии на частичную выручку, платим с нее налоги. Потом в следующем году делаем реализацию на остаток.
Проблема возникает со счф, которые нужны поставщику.
Если нормальный, то принимает СЧФ старого года и остаток. Если сопротивляется, то корректировку реализации в части НДС, и выписываешь на полную в текущем году.
-
Старожил
Может быть дурацкий вопрос,а как выгрузить только то,что изменилось?Или я не понимаю про что это?Просто у меня книги по 2000 строк,вот думаю как легче корр.сдавать.Спасибо.
Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
Рано вышла замуж-ДУРА… Не вышла замуж-ДУРА… Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ… Рано родила-ШАЛАВА… Не родила — БОЛЬНАЯ… Родила одного — МАЛО… Родила много-КУДА НАРОЖАЛА… Развелась - ИДИОТКА...Не развелась - ТЕРПИТ,ДВОЙНАЯ ИДИОТКА..Работаешь — СТАХАНОВКА… Не работаешь — ЛЕНТЯЙКА… Ничего не хочешь — ДУРА ВООБЩЕ… Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ… Учишься - БОТАН… Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!!
-
Небожитель
Сообщение от _SV_
Может быть дурацкий вопрос,а как выгрузить только то,что изменилось?Или я не понимаю про что это?Просто у меня книги по 2000 строк,вот думаю как легче корр.сдавать.Спасибо.
Когда сдаю корректировку, при выгрузке в книге, в которой не было изменений - ставлю признак актуальности 1, и книга автоматически не отправляется.
В которой были изменения - 0. И в декларации получается только одна книга.
-
Старожил
Сообщение от Шерта
Когда сдаю корректировку, при выгрузке в книге, в которой не было изменений - ставлю признак актуальности 1, и книга автоматически не отправляется.
В которой были изменения - 0. И в декларации получается только одна книга.
Спасибо, надо будет попробовать.
Рано вышла замуж-ДУРА… Не вышла замуж-ДУРА… Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ… Рано родила-ШАЛАВА… Не родила — БОЛЬНАЯ… Родила одного — МАЛО… Родила много-КУДА НАРОЖАЛА… Развелась - ИДИОТКА...Не развелась - ТЕРПИТ,ДВОЙНАЯ ИДИОТКА..Работаешь — СТАХАНОВКА… Не работаешь — ЛЕНТЯЙКА… Ничего не хочешь — ДУРА ВООБЩЕ… Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ… Учишься - БОТАН… Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!!
-
Космонавт
Сообщение от Elen.ka
ты каждый год будешь задавать этот вопрос ))
да, поэтапная сдача работ.
мы писали тебе уже, что делаем реализацию в бухгалтерии на частичную выручку, платим с нее налоги. Потом в следующем году делаем реализацию на остаток.
Проблема возникает со счф, которые нужны поставщику.
Если нормальный, то принимает СЧФ старого года и остаток. Если сопротивляется, то корректировку реализации в части НДС, и выписываешь на полную в текущем году.
а что у тебя память такая хорошая это точно я была?))) цитировать не надо
у меня будет частичное закрытие по КС-кам.
В договоре о поэтапной сдаче нет ни слова
-
Космонавт
Сообщение от Александрия
а что у тебя память такая хорошая это точно я была?))) цитировать не надо
у меня будет частичное закрытие по КС-кам.
В договоре о поэтапной сдаче нет ни слова
Да пока не жалуюсь)
Да, ты.
Мы вдвоём с ещё одной девочкой тебе рассказывали, я помню аватарку, ник не помню.
Тебе не нравилось, что как ни крути, но без корректировки не обойтись, тк у тебя какой-то заказчик, который упертый и акт, который пришлось убирать из-за них, тк они не подписали его.