Страница 87 из 188 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »

Тема: Второклашки 2019/2020

1. ответ для redis , на сообщение « бегите... »
    Элита Аватар для Мамочка Я

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    бегите...
    Что Вы имеете ввиду

2. ответ для Мамочка Я , на сообщение « Доброе утро, родители, я к вам за... »
    Наш человек Аватар для Alinenok79

Цитата Сообщение от Мамочка Я Посмотреть сообщение
    Доброе утро, родители, я к вам за советом. Мой сын второклашка вчера самовольно ушел из школы после обеда, ушел с продленки, сказав учителю,что мол позвонила мама и сказала выходить. Заявление в дневнике у него лежит всегда, т.к. бывает что он со старшим ребенком едет домой по моей отмашке. А тут он сам, решил пойти погулять с одноклассниками которые одни ходят домой. Охранник не проверял каждого при выходе, потому что в обед ходят толпами туда сюда.....Узнала случайно от одноклассника старшего сына, что наш Сережа один на улице гуляет. И тут понеслось,я на работе, на нервах, ребенку звоню он говорит "мам, пожалуйста можно я погуляю?" Меня не слышит, в школу не возвращается....подняла всех, чтобы его разыскали и привели обратно в школу. Нашли и привели, отвели к завучу, он в слезах. Вечером я его забрала, провела беседу о содеянном, поругала, поплакали. Интересно послушать, как бы вы отреагировали на данный момент? Как избежать подобного? Ребёнок в семье младший, я его наверное разбаловала и он мало чего боится, даже когда папа ремня шлепнет, тот возьмёт и скривит моську в ответ "бе-бе-бе"...
    я бы устроила разнос на тему - 1) не могу тебе доверять! 2) ты обманываешь других людей, а это еще хуже 3) Согласна, стала бы водить за ручку. И лишила бы телефона и айпада. или чего то ценного на ближайшее время. У моего племянника это например тренировки по футболу. Был залет, лишили права ходить на тренировки - он прямо осознал. Но единственное, что сначала должно быть предупреждение, потом лишение. И надо выдержать. Действительно лишить.

3. ответ для Alinenok79 , на сообщение « я бы устроила разнос на тему - 1) не... »
    Элита Аватар для annaf

Цитата Сообщение от Alinenok79 Посмотреть сообщение
    я бы устроила разнос на тему - 1) не могу тебе доверять! 2) ты обманываешь других людей, а это еще хуже 3) Согласна, стала бы водить за ручку. И лишила бы телефона и айпада. или чего то ценного на ближайшее время. У моего племянника это например тренировки по футболу. Был залет, лишили права ходить на тренировки - он прямо осознал. Но единственное, что сначала должно быть предупреждение, потом лишение. И надо выдержать. Действительно лишить.
    Я бы тоже на тему доверия поговорила. И если не установлено, то поставила бы отслеживание его местоположения по телефону, у всех операторов есть эта услуга. То есть , что вы вынуждены будете смотреть , где он находится, раз вы не можете доверять.
    Плюс, объяснить ещё раз про безопасность. Что именно может поджидать ребенка на улице. Даже если он сам ничего не нарушает. Моя ещё дошкольница, раз на пешеходном переходе помчалась впереди меня на самокате. Шли вместе, на зелёный , но проспект очень широкий , движение бешеное. Я ей показала ролик из интернета, двое детей 2 класс, переходили по правилам , но девочка ехала на самокате, споткнулась и упала. Машина, не увидев ее, двинулась прямо на лежащего ребенка. Второй ребенок кинулся и остановил машину. Вот вроде ничего не предвещало, а получилось очень даже опасно. Вот об этом говорить. Что до определенного возраста с ребенком с высокой степенью вероятности могут случиться на улице неприятности, если он один. И вы не отпускаете одного не из самодурства какого-то , а по вполне веским причинам. На мою видео очень подействовало, к слову.

отправлено с тапка

4. ответ для atevs , на сообщение « Второклашки 2019/2020 »
    Старожил Аватар для AvtEk

У меня ребнок сейчас пришел к мысли: что гораздо лучше учиться дома, чем в школе.
    Я не собираюсь переводить его на СО, накидайте аргументов , как убедить, что в школу все-таки ходить надо. Я уже говорю, что до 18 это обязательно.

Он говорит в школе скучно, ничего нового нет. Все одно и тоже. Считает, что дома за это время успел бы сильно больше нового узнать. И задачи другие порешать, и книжки почитать, и пописать. Мол школа забирает слишком много времени.
    Т.е. каждый день после школы идет и нудит, про то, что в школе скучно, плохо, не интересно.

А еще эти дурацкие оценки. Я про оценки сейчас даже не спрашиваю. Учится хорошо. Ну 4 бывают по невнимательности. В прошлой четверти были "сложности" с русским. Сейчас все более менее.

Первый класс ходил на ура. Все было здорово. Да и первую четверть 2 класса все было ок.
    Может просто устал?

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

5. ответ для AvtEk , на сообщение « У меня ребнок сейчас пришел к мысли:... »
    Наш человек Аватар для мими8

Цитата Сообщение от AvtEk Посмотреть сообщение
    У меня ребнок сейчас пришел к мысли: что гораздо лучше учиться дома, чем в школе. Я не собираюсь переводить его на СО, накидайте аргументов , как убедить, что в школу все-таки ходить надо. Я уже говорю, что до 18 это обязательно. Он говорит в школе скучно, ничего нового нет. Все одно и тоже. Считает, что дома за это время успел бы сильно больше нового узнать. И задачи другие порешать, и книжки почитать, и пописать. Мол школа забирает слишком много времени. Т.е. каждый день после школы идет и нудит, про то, что в школе скучно, плохо, не интересно.А еще эти дурацкие оценки. Я про оценки сейчас даже не спрашиваю. Учится хорошо. Ну 4 бывают по невнимательности. В прошлой четверти были "сложности" с русским. Сейчас все более менее. Первый класс ходил на ура. Все было здорово. Да и первую четверть 2 класса все было ок. Может просто устал?Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    может и устал.а друзья? а с учителем как ?есть такое слово НАДО .у моих даже мысли нет не ходить. но оба любят школу и друзья есть

6. ответ для AvtEk , на сообщение « У меня ребнок сейчас пришел к мысли:... »
    Наш человек Аватар для Dominic.

Цитата Сообщение от AvtEk Посмотреть сообщение
    У меня ребнок сейчас пришел к мысли: что гораздо лучше учиться дома, чем в школе.
    Я не собираюсь переводить его на СО, накидайте аргументов , как убедить, что в школу все-таки ходить надо. Я уже говорю, что до 18 это обязательно.

Он говорит в школе скучно, ничего нового нет. Все одно и тоже. Считает, что дома за это время успел бы сильно больше нового узнать. И задачи другие порешать, и книжки почитать, и пописать. Мол школа забирает слишком много времени.
    Т.е. каждый день после школы идет и нудит, про то, что в школе скучно, плохо, не интересно.

А еще эти дурацкие оценки. Я про оценки сейчас даже не спрашиваю. Учится хорошо. Ну 4 бывают по невнимательности. В прошлой четверти были "сложности" с русским. Сейчас все более менее.

Первый класс ходил на ура. Все было здорово. Да и первую четверть 2 класса все было ок.
    Может просто устал?

Я думаю, что скорее всего произошёл какой-то конфликт, либо с детьми, либо с учителем, раз так резко изменилось отношение. Попробуйте распросить его аккуратно. Либо на примере, а вот у сына у моей подруги и тд.
    Чем ближе к правде ты шутишь, тем смешнее.

Человек способен изменить свою жизнь,меняя всего лишь точку зрения.

Твой мир начинается с тебя.

7. ответ для atevs , на сообщение « Второклашки 2019/2020 »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

возможно просто "модное" поведение. Учителя спрашивали?

8. ответ для atevs , на сообщение « Второклашки 2019/2020 »

да. а откуда он наслышан про СО?

9. ответ для atevs , на сообщение « Второклашки 2019/2020 »
    Старожил Аватар для AvtEk

Произошел не то, чтобы конфликт . Просто учитель запретила лично ему бегать на переменах. Попросила подумать, чем еще можно заняться кроме беготни. После этого возникло просто не хочу. Через неделю начал вести разговоры про учебу дома.

А про СО ведет беседы его друг. Там в семье раздор мама хочет на СО, но семья против. С мамой разговаривала, она говорит, ну он же прав. Дома учиться лучше. Есть еще одна девочка, которая тоже периодически рассказывает, что очень хочет дома учиться.

Учитель говорит проблем нет. Разве что с перемены приходит весь красный и пот течет ручьями. С переменами вроде сейчас разобрались, носит теперь раскраски, наклейки, игры. Т.е. не бегает.

Еще летом был в лагере , жил вместе с мальчиком, который рассказывал, какой он крутой, т.к. учится дома и что школа, в которой учится сын полный отстой.

Видимо все вместе накопилось.

10. ответ для atevs , на сообщение « Второклашки 2019/2020 »

значит просто влияние приятелей.. забить и четко сказать.'ходишь в школу. вопрос решен МНОЙ "

Страница 87 из 188 « Первая 377783848586878889909197137187 Последняя »