Страница 3409 из 4280 « Первая 240929093309335933993405340634073408340934103411341234133419345935093909 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А у вас не было запоя раскрашивания, эпидемии вырезания снежинок?

Которыми дети самое позднее года в 4 болеют?
    А дети должны этим болеть? Все и обязательно в этом возрасте?
    Простите не знала. Да и не помню, что было 17 лет назад. Я тогда ещё более дикая была, чем сейчас сейчас. Представляете: молодая, без интернета , в провинции Видимо не только младший ребенок Маугли, но и старший

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    не у всех с кем достаточно занимаются с общежитейской точки зрения все прекрасно складывается чуть ли не в год.
    Это я уже как мама ребенка, не говорившего в 4 года, пишу. Занимались много. Результат пошел после медицинских манипуляций и спец коррекции. Без работы с дефектологам ничего бы не было и само не рассосалось.
    ПРавда, наоборот, если бы раньше много не занимались эффект от коррекции не был бы таким заметным
    Мы вроде уже не про 4 года и речь?

3. ответ для Солкси , на сообщение « Мы вроде уже не про 4 года и речь? »

Мы вроде уже не про 4 года и речь?
    да какая разница? если у ребенка не определилось ведущее полушарие к 4-5 годам значит для этого есть какие-то серьезные причины, и простыми методами тут возможно не обойдется. ведущая рука и речь кстати связаны. равно как устная и письменная речь. все от мозга и его состояния.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « ИМХО, это скорее исключение. »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    ИМХО, это скорее исключение.
    Это говорит лишь о том, что спорящий и дающий категоричные оценки глубоко не в теме. О чем я давно подозреваю.

Хранитель Аватар для Феялка

Вы меня извините, но выражения вида "ну нет же" - не самые убедительные. Мне бы научный руководитель за такое сразу дал по голове микроскопом заругал.

Почему у тех, кем достаточно занимаются, все прекрасно складывается уже чуть ли не в год?
    Даже если сразу после - ссылка на источник? Все равно микроскопом? Самодур он у Вас))))

Нет, ничего не складывается в год. Просто не может. В этом возрасте те участки мозга, которые ха это отвечают, ещё даже не миелинизированы(не покрыты оболочкой, которая позволяет проводить сигнал).

Нужные связи ещё не только не сформированы, они не могут формироваться - сам субстрат не готов.

Всунуть ребёнку в одну из рук и ложку и ручку можно. И он может быть даже не поменяет их. Но это не значит, что у него все сформировалось. Это значит, что мать может заставить делать что угодно)

В норме он сам начнёт брать, чаще всего сначала обеими, потом чаще ведущей, потом только ведущей. ТОЛЬКО ВЕДУЩЕЙ случится к 5,5 годам, все что раньше - ещё может поменяться, имеет право.

Но да, левшу можно переучить, и правша и амбидекстра и кого угодно. Можно это делать после формирования латеральности, можно - до, как у вас. Ну и если учить строго на правую шанс, что «угадали» - достаточно большой)

Источники: см.выше, можно добавить Ананьевач

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. ответ для Ялел , на сообщение « А дети должны этим болеть? Все и... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    А дети должны этим болеть? Все и обязательно в этом возрасте?
    Простите не знала. Да и не помню, что было 17 лет назад. Я тогда ещё более дикая была, час сейчас. Представляете: молодая, без интернета , в провинции Видимо не только младший ребенок Маугли, но и старший
    Снежинками? Мне кажется, все

Дети обожают такое

Кроме снежинок, там же ещё куча подобных увлекательнейших занятий. У Белки лет до 4 ножницы из руки выпадали, но она мужественно пыталась впиться в них всем телом.

7. ответ для Феялка , на сообщение « Даже если сразу после - ссылка на... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Даже если сразу после - ссылка на источник? Все равно микроскопом? Самодур он у Вас))))

Нет, ничего не складывается в год. Просто не может. В этом возрасте те участки мозга, которые ха это отвечают, ещё даже не миелинизированы(не покрыты оболочкой, которая позволяет проводить сигнал).

Нужные связи ещё не только не сформированы, они не могут формироваться - сам субстрат не готов.

Всунуть ребёнку в одну из рук и ложку и ручку можно. И он может быть даже не поменяет их. Но это не значит, что у него все сформировалось. Это значит, что мать может заставить делать что угодно)

В норме он сам начнёт брать, чаще всего сначала обеими, потом чаще ведущей, потом только ведущей. ТОЛЬКО ВЕДУЩЕЙ случится к 5,5 годам, все что раньше - ещё может поменяться, имеет право.

Но да, левшу можно переучить, и правша и амбидекстра и кого угодно. Можно это делать после формирования латеральности, можно - до, как у вас. Ну и если учить строго на правую шанс, что «угадали» - достаточно большой)

Источники: см.выше, можно добавить Ананьевач

Если бы можно было "всунуть", то левшей бы на раз переучивали. А оно очень плохо всовывается.

Ссылка на работу не считается, там врут в каждой третьей, вы разве не знаете?

8. ответ для Солкси , на сообщение « Я почему спросила - у меня был... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Я почему спросила - у меня был знакомый, который искренне не мог определить сразу же право и лево. Вот никак. Где-то заклинило?

В остальном там полная норма мышления и даже честное поступление в СПБГУ.
    Скорее всего(если остальные пространственные представления были в полном порядке) речь о дефиците восприятия средней линии тела. Той, где заканчивается право и начинается лево) ее понимание нашим мозгом не врожднное, у детей до определённого возраста ее нет. Иногда это остаётся и выражается в том числе и вот так.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Снежинками? Мне кажется, все :)) ... »

Снежинками? Мне кажется, все

Дети обожают такое

Кроме снежинок, там же ещё куча подобных увлекательнейших занятий. У Белки лет до 4 ножницы из руки выпадали, но она мужественно пыталась впиться в них всем телом.
    Из это следует только одно. Болеет белка= должны болеть все остальные.
    Хотя это тоже давно не новость в этом топе.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Тесты классические на право и леворукость - ерунда, кмк

Только удобство владения орудиями труда и развлечения, вот что важно. Но если нет ни труда, ни развлечения - откуда возьмётся удобство?

Страница 3409 из 4280 « Первая 240929093309335933993405340634073408340934103411341234133419345935093909 Последняя »