Страница 3408 из 4280 « Первая 240829083308335833983404340534063407340834093410341134123418345835083908 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rassvet , на сообщение « Я не вникала, что говорит по этому... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Я не вникала, что говорит по этому поводу современная наука (потому что про того ребенка, который для меня актуален, сразу было ясно, что правша).
    Однако помню, что до школы и в самом начале школы я всегда смотрела по родинкам, какая из этих рук вроде как должна быть для письма.
    Вот интересный вопрос - а вы до школы хорошо знали, что правая рука называется правой, а левая - левой? Про себя вы как-нибудь их называли?

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это значит только то, что некоторые годам к 6 или даже к 7 имеют очень маленький опыт использования писчих принадлежностей и столовых приборов. У меня одна есть амбидекстр, но с ними ещё и проще.
    Солкси, ну нет же...

Латеральные предпочтения действительно складываются вплоть до 6-7летнего возраста.

А ещё иногда обнаруживаются вынужденные левши и правши - как раз те, кому слишком рано дали ручки и сформировали привычку, не связанную с истинными латеральными предпочтениями. И при диагностике в более позднем возрасте это обнаруживается.

Читать: Семёнович, Безруких.

Мега-элита Аватар для Ялел

Это значит только то, что некоторые годам к 6 или даже к 7 имеют очень маленький опыт использования писчих принадлежностей и столовых приборов. У меня одна есть амбидекстр, но с ними ещё и проще.
    Ну, я как бы отвечала про 5 лет.
    Возможно у меня ребенок был лишён карандашей и ложек до этого возраста. Но вот правша, левша и или амбилекстр даже психолог не смог точно сказать в 5,5 и посоветовал ещё годик понаблюдать. И действительно к 6,5 перед школой стало понятно кто ребенок.

4. ответ для Феялка , на сообщение « Солкси, ну нет же... Латеральные... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Солкси, ну нет же...

Латеральные предпочтения действительно складываются вплоть до 6-7летнего возраста.

А ещё иногда обнаруживаются вынужденные левши и правши - как раз те, кому слишком рано дали ручки и сформировали привычку, не связанную с истинными латеральными предпочтениями. И при диагностике в более позднем возрасте это обнаруживается.

Читать: Семёнович, Безруких.
    Вы меня извините, но выражения вида "ну нет же" - не самые убедительные. Мне бы научный руководитель за такое сразу дал по голове микроскопом заругал.

Почему у тех, кем достаточно занимаются, все прекрасно складывается уже чуть ли не в год?

5. ответ для Ялел , на сообщение « Ну, я как бы отвечала про 5 лет.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Ну, я как бы писала про 5 лет.
    Возможно у меня ребенок был лишён карандашей и ложек до этого возраста. Но вот правша, левша и или амбилекстр даже психолог не смог точно сказать в 5,5 и посоветовал ещё годик понаблюдать. И действительно к 6,5 перед школой стало понятно кто ребенок.
    А у вас не было запоя раскрашивания, эпидемии вырезания снежинок?

Которыми дети самое позднее года в 4 болеют?

Мега-элита Аватар для Rassvet

Вот интересный вопрос - а вы до школы хорошо знали, что правая рука называется правой, а левая - левой? Про себя вы как-нибудь их называли?
    руками, наверное, называла. Я уж не помню. Вряд ли я ощущала их как две разные единицы, особенную и дополнительную - как сейчас. С левым и правым у меня вообще сложные отношения были, пока не стала водить машину. Сейчас не вожу, и мне снова нужно мгновение на то, чтобы сообразить, что называется налево и направо.

7. ответ для Ялел , на сообщение « Ну, я как бы отвечала про 5 лет.... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Ну, я как бы отвечала про 5 лет.
    ИМХО, это скорее исключение.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Вы меня извините, но выражения вида "ну нет же" - не самые убедительные.
    Ну да. Я именно против такого изначально и восстала.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Вы меня извините, но выражения вида "ну нет же" - не самые убедительные. Мне бы научный руководитель за такое сразу дал по голове микроскопом заругал.

Почему у тех, кем достаточно занимаются, все прекрасно складывается уже чуть ли не в год?
    не у всех с кем достаточно занимаются с общежитейской точки зрения все прекрасно складывается чуть ли не в год.
    Это я уже как мама ребенка, не говорившего в 4 года, пишу. Занимались много. Результат пошел после медицинских манипуляций и спец коррекции. Без работы с дефектологам ничего бы не было и само не рассосалось.
    ПРавда, наоборот, если бы раньше много не занимались эффект от коррекции не был бы таким заметным

хотя .. возможно, пойди мы на войта-терапию, к остеопату и пр в 6 мес, в год все возможно было бы иначе....
    я сегодня в плохом настроении. деньги решают все, в т ч успешность ребенка. есть деньги - будет успешен, нет денег - как повезет..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для Rassvet , на сообщение « руками, наверное, называла. Я уж не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    руками, наверное, называла. Я уж не помню. Вряд ли я ощущала их как две разные единицы, особенную и дополнительную - как сейчас. С левым и правым у меня вообще сложные отношения были, пока не стала водить машину. Сейчас не вожу, и мне снова нужно мгновение на то, чтобы сообразить, что называется налево и направо.
    Я почему спросила - у меня был знакомый, который искренне не мог определить сразу же право и лево. Вот никак. Где-то заклинило?

В остальном там полная норма мышления и даже честное поступление в СПБГУ.

Страница 3408 из 4280 « Первая 240829083308335833983404340534063407340834093410341134123418345835083908 Последняя »