|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Rassvet
Я не вникала, что говорит по этому поводу современная наука (потому что про того ребенка, который для меня актуален, сразу было ясно, что правша).
Однако помню, что до школы и в самом начале школы я всегда смотрела по родинкам, какая из этих рук вроде как должна быть для письма.
Вот интересный вопрос - а вы до школы хорошо знали, что правая рука называется правой, а левая - левой? Про себя вы как-нибудь их называли?
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Это значит только то, что некоторые годам к 6 или даже к 7 имеют очень маленький опыт использования писчих принадлежностей и столовых приборов. У меня одна есть амбидекстр, но с ними ещё и проще.
Солкси, ну нет же...
Латеральные предпочтения действительно складываются вплоть до 6-7летнего возраста.
А ещё иногда обнаруживаются вынужденные левши и правши - как раз те, кому слишком рано дали ручки и сформировали привычку, не связанную с истинными латеральными предпочтениями. И при диагностике в более позднем возрасте это обнаруживается.
Читать: Семёнович, Безруких.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Это значит только то, что некоторые годам к 6 или даже к 7 имеют очень маленький опыт использования писчих принадлежностей и столовых приборов. У меня одна есть амбидекстр, но с ними ещё и проще.
Ну, я как бы отвечала про 5 лет.
Возможно у меня ребенок был лишён карандашей и ложек до этого возраста. Но вот правша, левша и или амбилекстр даже психолог не смог точно сказать в 5,5 и посоветовал ещё годик понаблюдать. И действительно к 6,5 перед школой стало понятно кто ребенок.
-
Сообщение от Феялка
Солкси, ну нет же...
Латеральные предпочтения действительно складываются вплоть до 6-7летнего возраста.
А ещё иногда обнаруживаются вынужденные левши и правши - как раз те, кому слишком рано дали ручки и сформировали привычку, не связанную с истинными латеральными предпочтениями. И при диагностике в более позднем возрасте это обнаруживается.
Читать: Семёнович, Безруких.
Вы меня извините, но выражения вида "ну нет же" - не самые убедительные. Мне бы научный руководитель за такое сразу дал по голове микроскопом заругал.
Почему у тех, кем достаточно занимаются, все прекрасно складывается уже чуть ли не в год?
-
Сообщение от Ялел
Ну, я как бы писала про 5 лет.
Возможно у меня ребенок был лишён карандашей и ложек до этого возраста. Но вот правша, левша и или амбилекстр даже психолог не смог точно сказать в 5,5 и посоветовал ещё годик понаблюдать. И действительно к 6,5 перед школой стало понятно кто ребенок.
А у вас не было запоя раскрашивания, эпидемии вырезания снежинок?
Которыми дети самое позднее года в 4 болеют?
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Вот интересный вопрос - а вы до школы хорошо знали, что правая рука называется правой, а левая - левой? Про себя вы как-нибудь их называли?
руками, наверное, называла. Я уж не помню. Вряд ли я ощущала их как две разные единицы, особенную и дополнительную - как сейчас. С левым и правым у меня вообще сложные отношения были, пока не стала водить машину. Сейчас не вожу, и мне снова нужно мгновение на то, чтобы сообразить, что называется налево и направо.
-
Психолог
Сообщение от Ялел
Ну, я как бы отвечала про 5 лет.
ИМХО, это скорее исключение.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Вы меня извините, но выражения вида "ну нет же" - не самые убедительные.
Ну да. Я именно против такого изначально и восстала.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Вы меня извините, но выражения вида "ну нет же" - не самые убедительные. Мне бы научный руководитель за такое сразу дал по голове микроскопом заругал.
Почему у тех, кем достаточно занимаются, все прекрасно складывается уже чуть ли не в год?
не у всех с кем достаточно занимаются с общежитейской точки зрения все прекрасно складывается чуть ли не в год.
Это я уже как мама ребенка, не говорившего в 4 года, пишу. Занимались много. Результат пошел после медицинских манипуляций и спец коррекции. Без работы с дефектологам ничего бы не было и само не рассосалось.
ПРавда, наоборот, если бы раньше много не занимались эффект от коррекции не был бы таким заметным
хотя .. возможно, пойди мы на войта-терапию, к остеопату и пр в 6 мес, в год все возможно было бы иначе....
я сегодня в плохом настроении. деньги решают все, в т ч успешность ребенка. есть деньги - будет успешен, нет денег - как повезет..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Сообщение от Rassvet
руками, наверное, называла. Я уж не помню. Вряд ли я ощущала их как две разные единицы, особенную и дополнительную - как сейчас. С левым и правым у меня вообще сложные отношения были, пока не стала водить машину. Сейчас не вожу, и мне снова нужно мгновение на то, чтобы сообразить, что называется налево и направо.
Я почему спросила - у меня был знакомый, который искренне не мог определить сразу же право и лево. Вот никак. Где-то заклинило?
В остальном там полная норма мышления и даже честное поступление в СПБГУ.