Есть здесь формунчане, у которых параллельный (двурядный) кухонный гарнитур в очень узкой кухне? Расстояние между рядами , т.е. проход должен быть не менее 1,2 м? Это, ведь, нормально считается? Если слишком широко- то тоже плохо. Не могу решить, как лучше сделать- г-образную или двурядную.
У меня только П-образные бывали Моя личная (G-образная), например, всего 84 см между столешницами, и 90 между шкафами.
Одному человеку очень удобно.
Еще одна модификация:
Здесь 90 см между столешницами и 96 между шкафами.
А верхние шкафы висели с двух сторон или только с одной? Рекомендуют верхние шкафы вешать только с одной стороны, иначе будет эффект " туннеля" и ощущения нагромождения.
Хочу, все- таки, параллельную со шкафчиками с одной стороны.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Это ваша личная кухня, Вам было комфортно? Т е открывать шкафы, духовку и не биться?
В смысле - было? Она и сейчас у меня. Одновременно я не открываю с двух сторон, биться не обо что. Просто я никогда не стою напротив того шкафа, который открываю. Всегда сбоку. Тем более, что у меня практически везде ящики, это в разы комфортнее. Чтобы стоять напротив - это только для шкафчиков актуально, и то не всегда. а когда надо достать что-то длинное, открыв сразу 2 дверцы.
Расскажите, пожалуйста, про организацию в нижних шкафах второго варианта?
Там ПММ, полки или ящики? И в углах как сделали?
Холодильник, ПММ, шкаф на 120 с хранением, диспоузером и мусорным ведром, выдвижная векция для хранения всего для ПММ, духовка, выдвижная секция для масел, ящики.
В сторону стульев - декоративная панель?
Не везде.
Там, где изнутри - ящики, там декоративная панель. А угловая открывается со стороны стола, там хранится всё, что нужно в зоне столовой.
Чтобы обойти колонну при открывании ящика, в углу сделан отступ. В пространстве под столешницей в этом месте - выдвижная розетка из стола вверх. Немножко видна на первой фотографии.
А верхние шкафы висели с двух сторон или только с одной? Рекомендуют верхние шкафы вешать только с одной стороны, иначе будет эффект " туннеля" и ощущения нагромождения.
У меня шкафы по двум сторонам. Более того по одной стороне это высокий шкаф и холодильник. Но расстояние между двумя сторонами как раз 1200. Для меня ощущения туннеля нет.
А по расстоянию еще учитывайте, что и где будет стоять в нижнем ярусе. Если открывающаяся вперед посудомойка и духовка, то при заужении может быть сложно и неудобно их обходить. И для такого случая могу посоветовать съездить на тестдрайв кухни Блюм, если они еще работают. Я там проводила испытания, будет ли мне удобно)))
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
Холодильник, ПММ, шкаф на 120 с хранением, диспоузером и мусорным ведром, выдвижная векция для хранения всего для ПММ, духовка, выдвижная секция для масел, ящики.
Скрытый текст: скрыто
Не везде.
Там, где изнутри - ящики, там декоративная панель. А угловая открывается со стороны стола, там хранится всё, что нужно в зоне столовой.
Чтобы обойти колонну при открывании ящика, в углу сделан отступ. В пространстве под столешницей в этом месте - выдвижная розетка из стола вверх. Немножко видна на первой фотографии.
C одной. Второй ряд получался посередине комнаты, без стены, вешать некуда.
Закладки