|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от elena1972
А никто не знает хороших психологов. Которых можно было бы пригласить в школу на беседу в класс? Межполовое общение, предотвращение суицида? Просто возраст такой  хочется перебдеть, но при этом, чтобы и специалист был хрроший
А у вас в школе нет своего психолога разве. Сейчас мне кажется в каждой школе есть? У нас свой психолог и мы в начале года подписывали бумажку что разрешаем психологу работать с детьми.
-
Небожитель
 Сообщение от Инно4ка
А у вас в школе нет своего психолога разве. Сейчас мне кажется в каждой школе есть? У нас свой психолог и мы в начале года подписывали бумажку что разрешаем психологу работать с детьми.
Есть. Вы расцениваете школьного психолога как супер-специалиста, он компетентен, разбирается в детской психике и в нужный момент подскажет, как нужно поступать. А у нас нет такого видения. Школьный психолог всегда заложник системы. Деятельность школьного психолога руководство оценивает по количеству проверенных тестов или анкет. Он затем делает выводы по тестам и анкетам и по результатам своего «анализа» могут направить к психологу в поликлинику или специальный центр. Кроме того, откровенничать со школьным психологом большинство ребят не будут, т.к. есть у них некоторое понимание того, что их откровения могут дойти до администрации и по разному это сказывается. Были прецеденты, слава Богу не в нашем классе. Но в целом я поняла, что посоветовать в топике не могут Так, что вопрос снимаю
Иногда черная полоса становится взлетной
-
Хранитель
 Сообщение от elena1972
Есть. Вы расцениваете школьного психолога как супер-специалиста, он компетентен, разбирается в детской психике и в нужный момент подскажет, как нужно поступать. А у нас нет такого видения. Школьный психолог всегда заложник системы. Деятельность школьного психолога руководство оценивает по количеству проверенных тестов или анкет. Он затем делает выводы по тестам и анкетам и по результатам своего «анализа» могут направить к психологу в поликлинику или специальный центр. Кроме того, откровенничать со школьным психологом большинство ребят не будут, т.к. есть у них некоторое понимание того, что их откровения могут дойти до администрации и по разному это сказывается. Были прецеденты, слава Богу не в нашем классе.  Но в целом я поняла, что посоветовать в топике не могут  Так, что вопрос снимаю
Ни с кем дети откровенничать не будут, не со своим психологом, не с чужим. Это факт. Очень редкий ребенок подойдет и поделится после открытого собрания. Я помню подобные собрания, все ржут во время его проведения.
Но при этом считаю, что данные диалоги надо проводить и чем чаще, тем эффективнее, раз в год это ерунда. Нужно, чтобы это было раз в месяц или два и педагог был одним и тем же лицом. Только тогда дети перестанут посмеиваться и хоть как-то доверятся.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Наш человек
 Сообщение от elena1972
Есть. Вы расцениваете школьного психолога как супер-специалиста, он компетентен, разбирается в детской психике и в нужный момент подскажет, как нужно поступать. А у нас нет такого видения. Школьный психолог всегда заложник системы. Деятельность школьного психолога руководство оценивает по количеству проверенных тестов или анкет. Он затем делает выводы по тестам и анкетам и по результатам своего «анализа» могут направить к психологу в поликлинику или специальный центр. Кроме того, откровенничать со школьным психологом большинство ребят не будут, т.к. есть у них некоторое понимание того, что их откровения могут дойти до администрации и по разному это сказывается. Были прецеденты, слава Богу не в нашем классе.  Но в целом я поняла, что посоветовать в топике не могут  Так, что вопрос снимаю
Как раз я и не расцениваю школьного психолога как супер специалиста. именно по этому и не подписала эту бумагу. Но думаю что провести лекцию для детей как раз по силам именно школьному психологу. Это же не персональная работа над личными проблемами. А осведомительная беседа со всем классом.
-
Crescendolls
Добрый.
У меня вот тоже вопрос, приглашал кто-нибудь в класс провести тренинг о безопасности в сети.
Хочется кого-то проверенного (хоть какие-та отзывы), ну и что бы доверие вызвал у детей.
-
Хранитель
Я на обоих детей написала отказ от психологического сопровождения в школе, ни надо нам этого.
-
Наш человек
 Сообщение от Инно4ка
У нас почти все родители написали отказ, только в личном присутствии согласны, если это необходимо.
-
Мега-элита
 Сообщение от elena1972
Можно обратиться в центр "12 коллегий". Они работают с классами, там хорошие профессионалы. Но они не дешевые
-
Частый гость
Насчет безопасности в сети моя дочь посмотрела много видео у одного ютубера ( и мне кое-что показала), сейчас блогеры для многих подростков более серьезный вес имеют, чем мнение живых специалистов. зовут ТОПЛЕС, можете сами глянуть сначала в поиске, по запросу "кибербезопасность", например. Что-то типа "Волшебного школьного автобуса", только для подростков
-
Crescendolls
Да вот и хочется, что бы пришел кто-то, кто вызывает доверие у детей.
Что бы дети серьезно отнеслись всё таки, а не отсидели.
 Сообщение от <Lana>
Насчет безопасности в сети моя дочь посмотрела много видео у одного ютубера ( и мне кое-что показала), сейчас блогеры для многих подростков более серьезный вес имеют, чем мнение живых специалистов. зовут ТОПЛЕС, можете сами глянуть сначала в поиске, по запросу "кибербезопасность", например. Что-то типа "Волшебного школьного автобуса", только для подростков