|
|
Мать против матери
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
Ага. Вот так Амвросий Оптинский писал на современном русском языке. Я уже поверила.
Амвросий Оптинский умер в 1891 году! Ещё ДО нескольких реформ русского языка!
И? Он писал: Промысел.
А вы говорите, что так ни в коем случае нельзя.
Значит к реформе это никакого отношения не имеет.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от ingamir
А бухгалтерА там были, когда вас грамотности то учили?
Что-то плохо вы учились то, а кичитесь зачем-то.
Да, Елена, плющит вас знатно.
ПрофессорЫ - это устар. давно.
А вот с бухгалтером все-таки бухгалтерЫ - не прошли бухгалтерА. И очень хорошо!
Люби и знай русский язык, даже если его постоянно изменяют.
А запутаться, конечно, можно легко.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
И? Он писал: Промысел.
А вы говорите, что так ни в коем случае нельзя.
Значит к реформе это никакого отношения не имеет.
Вы абсолютно точно не знаете, КАК он писал!
Но промыСЕл он точно не писал!
Вот ещё из Амвросия Оптинского:
Я как тебе писал и говорил прежде, так и теперь скажу: ежели будешь веровать в Промысл Божий и надеяться на всесильную Божию помощь, то не встретишь никаких неудобств… и… будешь всегда пользоваться возможным спокойствием душевным.
Кстати, Катя. А ведь мы с вами привели в пример одну и ту же цитату, только написанную по-разному.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Хранитель
Сообщение от almardar
Лена, эта была «утка», я тоже читала. Только вы, опять поторопились, и до конца, новость не прочитали .
Утка, утка. Но реформа нас ждёт в следующем году, таки да. А вот что точно не утка, это то, что всерьёз обсуждали букву Ё, и решили, что она нужна. Не будут ее трогать. По поводу остальных букв пока ничего не слышно. Но мягкий и твёрдый знаки уже давно хотят объединить.
-
Мега-элита
Сообщение от Елена1711
Блин, а вы откуда знаете, что «он точно не писал»?
Есть у реки начало, нет конца..
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
Вы уверены. Также, как и в том, что какие-то там буквы оказались не нужны и через год их ликвидируют?
Прелестно.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Елена1711
Утка, утка. Но реформа нас ждёт в следующем году, таки да. А вот что точно не утка, это то, что всерьёз обсуждали букву Ё, и решили, что она нужна. Не будут ее трогать. По поводу остальных букв пока ничего не слышно. Но мягкий и твёрдый знаки уже давно хотят объединить.
Вам самой не надоело? Уже ваше липовое всезнайство, на зубах скрипит.
Есть у реки начало, нет конца..
-
Хранитель
Сообщение от almardar
Блин, а вы откуда знаете, что «он точно не писал»?
Потому что выше я привела другое написание в цитате Амвросия Оптинского.
Промысел придумали совсем недавно.
Про́мысл Бо́жий непрестанное проявление в мире всеблагой, всепремудрой и всемогущей воли Божией, непрестанное действие Божье, направленное на сохранение и развитие мира, все обращающее ко благу, направляющее к вечному спасению человечество в целом и каждого человека в отдельности. (Значение слова промысел, обозначающего ремесло или вид ремесла, например, народный промысел, не следует путать со значением слова «Промысл» (Божий)).
-
Хранитель
Сообщение от Ермалашка
Вы уверены. Также, как и в том, что какие-то там буквы оказались не нужны и через год их ликвидируют?
Прелестно.
Какие буквы ликвидируют, и ликвидируют ли, я не знаю. А то, что Амвросий Оптинский писал по старой орфографии, с ятями, ерами, и твёрдыми знаками - это понятно. В то время слово промысел касалось только ремёсла или вида ремёсла.
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
Придумать третий знак, заменить апострофом? И обозначить, что можете придерживаться и старых и новых правил. Вполне логично.
Тот же кофе не перестал быть мужского рода, просто узаконили средний, который употребляет большинство носителей языка. При этом оставили меньшинству право на мужской род, но и заткнули их, чтобы перестали тявкать брызжа слюной, доказывая, что кофе мужского рода. Соломоново решение.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.