Страница 760 из 784 « Первая 260660710750756757758759760761762763764770 Последняя »

Тема: Собираем ребенка в армию.

Старожил Аватар для Sauyri

Цитата Сообщение от Фермата Посмотреть сообщение
    Когда забирала своего в увольнение, первым делом сдавали форму в прачечную. Часа три, 180 рублей и получаешь чистую, выглаженную форму. Сдавали все, включая трусы. Думаю что ее сушили. За три часа, из которых минимум половина - это стирка, само не высохнет.
    Да и мне надо узнать, где за три часа можно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Sauyri Посмотреть сообщение
    Ещё не знаю. Он только в субботу прибыл в часть

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Вам ещё месяц до присяги. Даже чуть больше. Поезжайте в воскресенье на удачу в Громово, подойдёте на КПП, назовёте фамилию, имя сына и вам его должны вызвать.

3. ответ для krokomama , на сообщение « Можно поподробнее? Где можно за три... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от krokomama Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее? Где можно за три часа?
    мой в Пскове служил. Нам давали координаты местных прачечных (на др форуме), а мы уже выбирали ближайшую к месту где остановились.

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    я не понимаю почему так
    если они много двигаются и много пьют, вода должна выходить с потом и мочой, отек в моем понимании это косяк работы почек
    ... не знаю. Но это действительно

4. ответ для Sauyri , на сообщение « Да и мне надо узнать, где за три часа... »

Мне тоже казалось, что мой сын самый домашний- предомашний призывник будет. Не сильно спортивный , никогда не дрался...... Правда , с его слов, сказал, что поездки в лагеря и учеба в колледже ему помогли, по сравнению с теми, кто со школы сразу.
    Уже писала, что первый месяц тяжко дался. А потом как-то свыклась, да и звонил часто, по голосу всегда был в прекрасном настроении ( видимо с детства не любит меня расстраивать). Все будет хорошо и у вас!!!! Осмотрится, приживется, где надо смекалку проявит.
    У меня тоже впереди еще один такой КВЕСТ с младшим.

5. ответ для Shurra , на сообщение « Мне тоже казалось, что мой сын самый... »
    Небожитель Аватар для ЁЛКА.

Цитата Сообщение от Shurra Посмотреть сообщение
    учеба в колледже ему помогли, по сравнению с теми, кто со школы сразу.
    .
    А чем лучше после колледжа? Из-за более старшего возраста или неких навыков, там полученных?

Блин, моим ещё и 14 нет)) но скоро.
    А я постоянно в теме пасусь))) с учётом сложностей с военным кафедрами, мне кажется, проще год отслужить. Не знаю
    ..
    И пока неясно с учёбой, вдруг в колледж захотят.
    А мне провожать тогда надо будет сразу двоих)
    А они ещё и пацифисты, военная тематика не интересует от слова совсем))

Цитата Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
    Блин, моим ещё и 14 нет)) но скоро.
    А я постоянно в теме пасусь))) с учётом сложностей с военным кафедрами, мне кажется, проще год отслужить...
    Для военной кафедры нужно быть идеально здоровым...с категорией А. А если не попадешь на эту кафедру? А категория уже есть . .. Меня вообще "умиляет": для военной кафедры ты недостаточно здоров, а для армии самое то, хотя физические нагрузки трудно сопоставимы.

Для военной кафедры нужно быть идеально здоровым...с категорией А. А если не попадешь на эту кафедру? А категория уже есть . .. Меня вообще "умиляет": для военной кафедры ты недостаточно здоров, а для армии самое то, хотя физические нагрузки трудно сопоставимы.
    вот меня это тоже напрягает. все-таки, когда я в институте училась, было проще. Да, "войну" парни не сильно любили, и преподы отрывались на них. Но все же.
    А интересно, категорию за время учебы поменять не могут?
    Ну, допустим, пока учится в институте, болячки какие-нибудь вылезут?
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

Небожитель Аватар для ЁЛКА.

Там и кроме этого достаточно подводных камней.
    Поэтому и говорю - надежды на кафедру возлагать не стоит)

Не надо на военную кафедру категорию А. Там достаточно даже Б3. Должна быть хорошая академическая успеваемость, хорошо написан тест, и сданы нормативы. Вот если плохо написан тест при постановке на учет, то поступить проблематично. Раньше, когда военные кафедры обучали только на офицера, был конкурс. Сейчас, когда стали набирать еще на солдата (матроса), поступить стало проще. В моей выборке кто хотел поступить на военную кафедру, те поступили.

В свое время сделала тему на ЛВ про военную кафедру https://forum.littleone.ru/showthrea...F4%E5%E4%F0%E0

Цитата Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
    с учётом сложностей с военным кафедрами, мне кажется, проще год отслужить. Не знаю
    ..
    Не поняла, что значит "проще". С точки зрения временных затрат, так военная кафедра занимает не так много времени, занятия раз в неделю. И обучение на военной кафедре можно рассматривать как получение дополнительной специальности.

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    ...Раньше, когда военные кафедры обучали только на офицера, был конкурс. Сейчас, когда стали набирать еще на солдата (матроса), поступить стало проще. В моей выборке кто хотел поступить на военную кафедру, те поступили.
    ...Да, точно. Забыла. Раньше заканчивающие военную кафедру получали офицерское звание и тогда да, категория имела роль. Но вот мальчишки (каюсь...уши грела)))) между собой общаясь, сказали "на фиг надо". Военкафедра и звание рядовой это для тех, кому принципиально важно не служить.

Страница 760 из 784 « Первая 260660710750756757758759760761762763764770 Последняя »