| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Читатель
 Сообщение от Olgicca
В бланке? Может просто нормы взрослых? Или врач говорит.
Да, в бланке указана верхняя граница 40, врач сказал, что много
-
Наш человек
 Сообщение от Т@та
Педиатр вопросы с номерками не решает. 29 у нас УЗИ, будем смотреть почки, потом будет решать вопрос с гастроэнтерологом. У нас ещё и с кардиологом проблемы, ее нет до 30.11, она одна на две поликлиники
это ты точно знаешь? или педиатр так сказала? у меня дочка упала, я к заведующей подошла,так она нас без всяких очередей и номерков отправила к ортопеду/неврологу/хирургу.Все приняли в тот же день. Потом был вопрос с сыном,пошла к педиатру,он отправил к хирургу,причем сам записал нас, но сказал спросить в регистратуре, если хирург сегодня в пк,подойти так, я подошла и хирург нас принял тоже в тот же день. На руках всего-то бумажка с печатью педиатра была.
 Сообщение от Nafanja
У подруги дочка аллергик, да, диета обоим.
Но так хоть ребенок молоко получает. А то дочери никаких молочных продуктов нельзя, да и из всего остального очень ограниченный набор
Интересно, а что случилрсь с речью современных детей.
Кстати, свекровь пря записывала с датами, когда муж что начал говорить, гляну, интересно стало
Оля выше написала уже. Плюс я думаю,что сами мамы меньше с детьми говорят, а больше в гаджетах сидят))
-
Читатель
 Сообщение от Lenochka Stasina
это ты точно знаешь? или педиатр так сказала? у меня дочка упала, я к заведующей подошла,так она нас без всяких очередей и номерков отправила к ортопеду/неврологу/хирургу.Все приняли в тот же день. Потом был вопрос с сыном,пошла к педиатру,он отправил к хирургу,причем сам записал нас, но сказал спросить в регистратуре, если хирург сегодня в пк,подойти так, я подошла и хирург нас принял тоже в тот же день. На руках всего-то бумажка с печатью педиатра была.
Оля выше написала уже. Плюс я думаю,что сами мамы меньше с детьми говорят, а больше в гаджетах сидят))
Да, если номерков нет, то все вопросы через заведующую, а там такая дама..
-
Мега-элита
Однозначно меньше. У нас Бабушка когда приезжает, она не затыкается, стишки, песенки. Я по сравнению с ней вообще молчун [emoji38]
-
Мега-элита
 Сообщение от Olgicca
Так в ясли не ходят, общения как такового меньше. Обычно весь день Мама и малыш, а вокруг никого, даже простой речи мало. Нет необходимости доносить информацию, Мама понимает. Я думаю, это основное. Чтобы говорить, нужна среда. Не думаю, что мультики или гаджеты проблема, если и смотрят их, то сколько, полчаса? Ну не весь же день.
 Сообщение от Chi-spa
Однозначно меньше. У нас Бабушка когда приезжает, она не затыкается, стишки, песенки. Я по сравнению с ней вообще молчун [emoji38]
Про бабушек однозначно согласна!
Кстати, да. Совсем недавно в разы чаще жили с бабушками, другими родственниками вместе, дите общалось с несколькими людьми сразу. Вообще семьи кучнее были, было больше принято сообща воспитывать ребенка.
Насчет яслей-наверное, тоже инрали свою роль. Но мы с мужем оба особо в ясли не ходили, а с речью было отлично. Еще в записи свекрови загляну. Но было много родных, большие семьи. Я вообще в коммуналке росла, а там в большом коридоре дети со всех комнат играли.
Девочки, вы меня подуспокоили. А то попадались статьи, что это все из-за экологии. Еще интересно это все с памперсами связывали-мол, важная функция тела проходит незаметно, да и маму заменитть одежки звать не надо. Но объяснение про общение мне кажется самым логичным
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Наш человек
 Сообщение от Nafanja
Кстати, да. Совсем недавно в разы чаще жили с бабушками, другими родственниками вместе, дите общалось с несколькими людьми сразу. Вообще семьи кучнее были, было больше принято сообща воспитывать ребенка.
Насчет яслей-наверное, тоже инрали свою роль. Но мы с мужем оба особо в ясли не ходили, а с речью было отлично. Еще в записи свекрови загляну. Но было много родных, большие семьи. Я вообще в коммуналке росла, а там в большом коридоре дети со всех комнат играли.
Девочки, вы меня подуспокоили. А то попадались статьи, что это все из-за экологии. Еще интересно это все с памперсами связывали-мол, важная функция тела проходит незаметно, да и маму заменитть одежки звать не надо. Но объяснение про общение мне кажется самым логичным
Да конечно, раньше если нет большой семьи, где все по очереди сидят и общаются с ребёнком, ясли и в путь, там объяснять окружающим свои потребности, вот уж точно не связывай это с памперсами)
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Хранитель
 Сообщение от Т@та
Да, в бланке указана верхняя граница 40, врач сказал, что много
Надеюсь, все не критично.
-
Хранитель
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
 Сообщение от Nafanja
Если в ясли не ходили, значит бабушки, кто-то ещё дома были. На работу то родителям нужно было выходить. Дома с детьми до школы никто не сидел.
Когда Бабушка на 1 день приходит, конечно болтает. Не верю, что мамы без умолку болтали и раньше. Разные конечно, но в массе. От этих рассказов и разговоров устаёшь. У мам гаджетов не было, но дел то по дому уйма была без памперсов, стиральных машинок и прочего.
Связать речь с памперсом это что-то старого дедушку напоминает с его символами. КМК натянуто.
-
Наш человек
моя старшая в год и семь говорила даже"самокат" (мне кажется,что слово из трех слогов сложное) и воообще больше и четче, чем младший. Но все дети разные...и вообще мне педиатр сказал, что сейчас позже говорить стали, особенно мальчики отстают в плане речи, так что просто жду.
а разве маме не срезают рацион тоже?
а рост какой? мы в 1г 6м. 11,3на одних весах и 11,5 на других. Ребенок упитанный) но рост 80 был.
Срезают, но малышу с молоком много витаминов и питательных веществ попадает.
У моей такие же параметры, но не сказала бы, что она выглядит прямо упитанной. Не глиста, да ))) Пузико имеется )))
-
Наш человек
 Сообщение от Bellochkka
Моя тоже стала не очень есть , готова только суп и мясо, и аллергия на попе не проходит, уже все по очереди убирала и бананы и молочку, вот думаю может на паучи фруктовые....
Ты на ужин кашу даёшь или это уже перед ночью?
Ужинает с нами, если плохо поела, то ближе ко сну варю кашу. Иначе ночью меня сгрызет )))
 Сообщение от Bellochkka
О, да? Спасибо, не знала
Лена, позвони и спроси перед записью в своей ПК или в КВД. Мы также приписаны к КВД, но в основной корпус вход с детьми строго запрещен! Детские дерматологи принимают в ПК, но не во всех, те может быть 2 ПК ходят к одному врачу, который сидит вообще в другом микрорайоне. Надеюсь, понятно.