Страница 4198 из 4447 « Первая 31983698409841484188419441954196419741984199420042014202420842484298 Последняя »
    Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    В бланке? Может просто нормы взрослых? Или врач говорит.
    Да, в бланке указана верхняя граница 40, врач сказал, что много

2. ответ для Т@та , на сообщение « Да, в бланке указана верхняя граница... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    Педиатр вопросы с номерками не решает. 29 у нас УЗИ, будем смотреть почки, потом будет решать вопрос с гастроэнтерологом. У нас ещё и с кардиологом проблемы, ее нет до 30.11, она одна на две поликлиники
    это ты точно знаешь? или педиатр так сказала? у меня дочка упала, я к заведующей подошла,так она нас без всяких очередей и номерков отправила к ортопеду/неврологу/хирургу.Все приняли в тот же день. Потом был вопрос с сыном,пошла к педиатру,он отправил к хирургу,причем сам записал нас, но сказал спросить в регистратуре, если хирург сегодня в пк,подойти так, я подошла и хирург нас принял тоже в тот же день. На руках всего-то бумажка с печатью педиатра была.

Цитата Сообщение от Nafanja Посмотреть сообщение
    У подруги дочка аллергик, да, диета обоим.
    Но так хоть ребенок молоко получает. А то дочери никаких молочных продуктов нельзя, да и из всего остального очень ограниченный набор

Интересно, а что случилрсь с речью современных детей.
    Кстати, свекровь пря записывала с датами, когда муж что начал говорить, гляну, интересно стало
    Оля выше написала уже. Плюс я думаю,что сами мамы меньше с детьми говорят, а больше в гаджетах сидят))

Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    это ты точно знаешь? или педиатр так сказала? у меня дочка упала, я к заведующей подошла,так она нас без всяких очередей и номерков отправила к ортопеду/неврологу/хирургу.Все приняли в тот же день. Потом был вопрос с сыном,пошла к педиатру,он отправил к хирургу,причем сам записал нас, но сказал спросить в регистратуре, если хирург сегодня в пк,подойти так, я подошла и хирург нас принял тоже в тот же день. На руках всего-то бумажка с печатью педиатра была.

Оля выше написала уже. Плюс я думаю,что сами мамы меньше с детьми говорят, а больше в гаджетах сидят))
    Да, если номерков нет, то все вопросы через заведующую, а там такая дама..

Мега-элита Аватар для Chi-spa

Однозначно меньше. У нас Бабушка когда приезжает, она не затыкается, стишки, песенки. Я по сравнению с ней вообще молчун [emoji38]

Мега-элита Аватар для Nafanja

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Так в ясли не ходят, общения как такового меньше. Обычно весь день Мама и малыш, а вокруг никого, даже простой речи мало. Нет необходимости доносить информацию, Мама понимает. Я думаю, это основное. Чтобы говорить, нужна среда. Не думаю, что мультики или гаджеты проблема, если и смотрят их, то сколько, полчаса? Ну не весь же день.

Цитата Сообщение от Chi-spa Посмотреть сообщение
    Однозначно меньше. У нас Бабушка когда приезжает, она не затыкается, стишки, песенки. Я по сравнению с ней вообще молчун [emoji38]
    Про бабушек однозначно согласна!
    Кстати, да. Совсем недавно в разы чаще жили с бабушками, другими родственниками вместе, дите общалось с несколькими людьми сразу. Вообще семьи кучнее были, было больше принято сообща воспитывать ребенка.
    Насчет яслей-наверное, тоже инрали свою роль. Но мы с мужем оба особо в ясли не ходили, а с речью было отлично. Еще в записи свекрови загляну. Но было много родных, большие семьи. Я вообще в коммуналке росла, а там в большом коридоре дети со всех комнат играли.

Девочки, вы меня подуспокоили. А то попадались статьи, что это все из-за экологии. Еще интересно это все с памперсами связывали-мол, важная функция тела проходит незаметно, да и маму заменитть одежки звать не надо. Но объяснение про общение мне кажется самым логичным
    Маша
    В юном месяце апреле с старом парке тает снег...

6. ответ для Nafanja , на сообщение « Про бабушек однозначно согласна!... »
    Наш человек Аватар для Bellochkka

Кстати, да. Совсем недавно в разы чаще жили с бабушками, другими родственниками вместе, дите общалось с несколькими людьми сразу. Вообще семьи кучнее были, было больше принято сообща воспитывать ребенка.
    Насчет яслей-наверное, тоже инрали свою роль. Но мы с мужем оба особо в ясли не ходили, а с речью было отлично. Еще в записи свекрови загляну. Но было много родных, большие семьи. Я вообще в коммуналке росла, а там в большом коридоре дети со всех комнат играли.

Девочки, вы меня подуспокоили. А то попадались статьи, что это все из-за экологии. Еще интересно это все с памперсами связывали-мол, важная функция тела проходит незаметно, да и маму заменитть одежки звать не надо. Но объяснение про общение мне кажется самым логичным
    Да конечно, раньше если нет большой семьи, где все по очереди сидят и общаются с ребёнком, ясли и в путь, там объяснять окружающим свои потребности, вот уж точно не связывай это с памперсами)
    Я-Лена, ко мне на «ты»

7. ответ для Т@та , на сообщение « Да, в бланке указана верхняя граница... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    Да, в бланке указана верхняя граница 40, врач сказал, что много
    Надеюсь, все не критично.
    Я Ольга, ко мне на ты.

8. ответ для Nafanja , на сообщение « Про бабушек однозначно согласна!... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018

Если в ясли не ходили, значит бабушки, кто-то ещё дома были. На работу то родителям нужно было выходить. Дома с детьми до школы никто не сидел.

Когда Бабушка на 1 день приходит, конечно болтает. Не верю, что мамы без умолку болтали и раньше. Разные конечно, но в массе. От этих рассказов и разговоров устаёшь. У мам гаджетов не было, но дел то по дому уйма была без памперсов, стиральных машинок и прочего.

Связать речь с памперсом это что-то старого дедушку напоминает с его символами. КМК натянуто.
    Я Ольга, ко мне на ты.

9. ответ для Chi-spa , на сообщение « А это норма взрослого же. ? Я вроде... »
    Наш человек Аватар для LediM

моя старшая в год и семь говорила даже"самокат" (мне кажется,что слово из трех слогов сложное) и воообще больше и четче, чем младший. Но все дети разные...и вообще мне педиатр сказал, что сейчас позже говорить стали, особенно мальчики отстают в плане речи, так что просто жду.

а разве маме не срезают рацион тоже?

а рост какой? мы в 1г 6м. 11,3на одних весах и 11,5 на других. Ребенок упитанный) но рост 80 был.
    Срезают, но малышу с молоком много витаминов и питательных веществ попадает.

У моей такие же параметры, но не сказала бы, что она выглядит прямо упитанной. Не глиста, да ))) Пузико имеется )))

10. ответ для LediM , на сообщение « Срезают, но малышу с молоком много... »
    Наш человек Аватар для LediM

Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    Моя тоже стала не очень есть , готова только суп и мясо, и аллергия на попе не проходит, уже все по очереди убирала и бананы и молочку, вот думаю может на паучи фруктовые....
    Ты на ужин кашу даёшь или это уже перед ночью?
    Ужинает с нами, если плохо поела, то ближе ко сну варю кашу. Иначе ночью меня сгрызет )))
    Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    О, да? Спасибо, не знала
    Лена, позвони и спроси перед записью в своей ПК или в КВД. Мы также приписаны к КВД, но в основной корпус вход с детьми строго запрещен! Детские дерматологи принимают в ПК, но не во всех, те может быть 2 ПК ходят к одному врачу, который сидит вообще в другом микрорайоне. Надеюсь, понятно.

Страница 4198 из 4447 « Первая 31983698409841484188419441954196419741984199420042014202420842484298 Последняя »