|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Orly
Ничего себе небольшая разница )) аналогичные по метражу Квартиры заплатили по счетчику за октябрь ноябрь 3,5 тыс , а я 8,5 . Копейки .
В той квитанции, что Вы показали, за тепло 4381...
Две голые цифры ни о чем не говорят.
Пример: одинаковые квартиры в нашем доме, одна над другой.
Одним начислено 5391,85, другим 8699,58, третьим 4860,57, четвертым 4709,07.
За тепло всем начислено одинаково 1840.
-
Элита
Сообщение от Михалыч
В той квитанции, что Вы показали, за тепло 4381...
Две голые цифры ни о чем не говорят.
Пример: одинаковые квартиры в нашем доме, одна над другой.
Одним начислено 5391,85, другим 8699,58, третьим 4860,57, четвертым 4709,07.
За тепло всем начислено одинаково 1840.
4300 в ноябре и столько же в октябре , итого почти 9 тыс за отопление за 2 месяца.
Есть ещё кто то , кто столько заплатили ? Нет . Потому что в октябре у всех кто по счетчикам прочерк , в ноябре суммы за те же кВ м меньше .
Я исключительно про отопление, а не общую сумму начислений .
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Мымра
Сообщение от Orly
Естественно , как бы было )) и жильцы такие идиоты, что сами себе враги и решили , зачем платить меньше , когда можно больше ?
Замечу , в октябре у нас в квитанциях тоже было отопление .
Не знаю ни одного дома, хотя опрашиваю регулярно всех знакомых , где платили бы больше чем мы .
Если Вы знали плохих председателей, Вам не повезло.
Зачем платить больше - Михалыч Вам уже ответил. Не надо спрашивать у других, покажите Вашу квитанцию (увидела Вашу квитанцию. Все нормально у Вас, согласно нормативу). Есть дома, где платят по нормативу - у них такая же цифра должна быть, что и у Вас (если брать на 1 метр)
-
Мымра
Сообщение от Михалыч
Значит, у бухгалтера есть все данные - сколько начислено жильцам, сколько из них собрано, сколько уплачено ГУПТЭК или ТГК.
Осталось попросить озвучить эти данные на собрании.
А зачем ждать собрания? Через ГИС ЖКХ делается запрос, на который за 3 дня должны ответить. Посмотреть какая разница получается между оплатой РСО и собранной суммой жильцов. И дальше уже в зависимости от этой разницы действовать.
-
Хранитель
У нас вывесили вот такую бумажку в парадной, кто знает что за организация по этому телефону?
Реально отопление двойное начислили со звездочками, в группе пишут, что вроде как по среднему начисляли т.к. счетчики на проверке были, но в реальности то какое по среднему если ериодически отопление вообще выключали.
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
12,87 и 6,31 - городские тарифы за содержание общего имущества и текущий ремонт.
У нас точно такие же.
Общедомовые расходы на ХВ и ГВ получаются, если вычесть из показаний общедомового счетчика показания индивидуальных и начисления по нормативам для квартир без счетчиков.
Квартиры без счетчиков могут лить воды сколько угодно, а платят по нормативу за фиксированное количество кубов.
Кто-то может притормаживать свои счетчики (воровать, если называть вещи своими именами).
В результате общедомовой счетчик показывает 2000 кубов, сумма квартирных 1500, начислено по нормативу 300, всего 1800. Кто оплатит лишних 200 кубов?
Вот их и распределяют на всех пропорционально площадям квартир.
Упрощенных формул нет. Есть показания счетчиков, есть норматив, есть общая площадь дома, есть площади квартир. Сложение, вычитание и деление - простая арифметика.
В некоторых домах общедомовой расход ХВ и ГВ считают по нормативу.
а почему не идут с проверками?
почему за должников платят все? почему ук не идут в суд?
-
Небожитель
Сообщение от mafa
а почему не идут с проверками?
почему за должников платят все? почему ук не идут в суд?
Про должников в том, что Вы процитировали, я не писал.
Перерасход МОЖЕТ возникать по разным причинам. Одна из них - если люди в квартирах без счетчиков льют очень много воды. Чколько - никто не знает, т.к. у них нет счетчиков. Они не должники, в суд обращаться не с чем.
У кого-то в квартире без счетчика может быть утечка (кран неисправен, бачок унитаза течет). Жильца это не волнует (бывают такие люди), а общедомовой счетчик все считает...
Тех, кто притормаживают счетчики, так просто не поймать. Они тоже не должники, просто приворовывают понемногу у соседей.
Про должников - это отдельная история. Тут я могу много рассказать, как и с решением суда деньги не удается получить...
-
Небожитель
Сообщение от Reдж
У нас вывесили вот такую бумажку в парадной, кто знает что за организация по этому телефону?
Реально отопление двойное начислили со звездочками, в группе пишут, что вроде как по среднему начисляли т.к. счетчики на проверке были, но в реальности то какое по среднему если ериодически отопление вообще выключали.
Яндекс ничего не показал мне ни о номере телефона, ни об упомянутой организации.
Поконкретнее можете написать, сколько Вам начислили за отопление в октябре и ноябре?
А лучше квитанции покажите.
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
Про должников в том, что Вы процитировали, я не писал.
Перерасход МОЖЕТ возникать по разным причинам. Одна из них - если люди в квартирах без счетчиков льют очень много воды. Чколько - никто не знает, т.к. у них нет счетчиков. Они не должники, в суд обращаться не с чем.
У кого-то в квартире без счетчика может быть утечка (кран неисправен, бачок унитаза течет). Жильца это не волнует (бывают такие люди), а общедомовой счетчик все считает...
Тех, кто притормаживают счетчики, так просто не поймать. Они тоже не должники, просто приворовывают понемногу у соседей.
Про должников - это отдельная история. Тут я могу много рассказать, как и с решением суда деньги не удается получить...
да, интересно. что должники во время суда , наверно, становятся инвалидами и безработными?
-
Элита
Сообщение от mafa
[/B]
да, интересно. что должники во время суда , наверно, становятся инвалидами и безработными?
Есть такие, что им все по барабану. И выезд закрыли и оборот имущества прикрыли, а им все пофиг, не исполняют решения суда и все. При этом деньги есть.