|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
в шоколаде
Сообщение от НaтаЛиЯ
На самом деле абсолютная правда что диплом это не панацея и никакой не запасной вариант. Миллион примеров перед глазами. Да и мой диплом так, для самоуважения.
Если то что человек умеет совпадает с тем что написано в дипломе - да, это плюс. Если просто чтобы был - не нужен он
Рано или поздно профстандарты станут обязательными для всех.
Сейчас - только для бюджетных организаций и выборочно по отдельным профессиям/сферам деятельности.
Первый пункт профстандарта - образование. Уровень и профиль.
-
Все хорошо!
Конечно если хочешь стать инженером, без вышки не обойтись. Но получать вышку просто чтобы была , а еще сразу после школа - нет никакой необходимости. ИМХО конечно
-
Все хорошо!
Сообщение от Кaramel
Рано или поздно профстандарты станут обязательными для всех.
Сейчас - только для бюджетных организаций и выборочно по отдельным профессиям/сферам деятельности.
Первый пункт профстандарта - образование. Уровень и профиль.
В каких-то областях да. Во всех не будет такого. И человек с головой всегда будет больше цениться чем человек с дипломом
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Сообщение от НaтаЛиЯ
В каких-то областях да. Во всех не будет такого. И человек с головой всегда будет больше цениться чем человек с дипломом
зря вы так , без диплома , человека могут даже не пригласить и наличие у него головы никому будет не интересно.
-
Все хорошо!
Сообщение от duno72
зря вы так , без диплома , человека могут даже не пригласить и наличие у него головы никому будет не интересно.
Зря я что? Реально оцениваю ситуацию? Не возьмут в госконторы, но куда-то возьмут, а дальше опыт и голова помогут
-
Мега-элита
Сообщение от НaтаЛиЯ
Как квалификация и голова на плечах связаны с дипломом?
На самом деле очень просто продвигаться без вышки - если есть квалификация и голова на плечах
Возможно, но во многих областях далеко не продвинешься в силу того, что по закону должно быть ВО, а часто ещё и профильное.
-
Все хорошо!
Сообщение от Windy
Возможно, но во многих областях далеко не продвинешься в силу того, что по закону должно быть ВО, а часто ещё и профильное.
Так я вроде и написала что есть такие области. Я же не пишу что вообще ВО не нужно
Просто ВО ради ВО не всегда нужно.
-
Мега-элита
Сообщение от Sinjean
Мой муж в магистратуру не пошёл, зарабатывает больше брата. Образование ему вообще не пригодилось, ни разу диплом не спросили. Системным администратором устраивался.
Т е у мужа образование не в области ИТ? Или просто диплом не спросили?
-
Небожитель
Сообщение от НaтаЛиЯ
Так я вроде и написала что есть такие области. Я же не пишу что вообще ВО не нужно
Просто ВО ради ВО не всегда нужно.
А вот ВО ради корочки - жирный плюс.
-
Наш человек
Сообщение от Windy
о каких областях речь?
И, если почитаете выше, то проблема обсуждения в том, что нужно платно учить ребенка, который не знает кем хочет быть, когда вырастет.
Те медицина отпадает, научные исследования тоже... правоохранительные органы тоже мимо. Кому еще в нашей стране диплом нужен?