Страница 4189 из 4447 « Первая 31893689408941394179418541864187418841894190419141924193419942394289 Последняя »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    Почему так важна близость к дому? Мы в сад возим, во дворе не дали, т.к. очень много льготников у нас живёт (ф*с*б). В школу хотела во дворе, но, говорят, что можем не попасть по той же причине. Отзывы от пары мам о школе так себе.
    Мне кажется, что если школа не очень, то и в началке уровень знаний могут такой дать, что потом в 5-й класс вряд ли в приличное место поступишь, не??
    Сейчас разве не приоритет прописка?
    Рядом с домом просто удобнее, не возить. Меньше времени тратится на дорогу, дольше поспать можно. А в перспективе ребёнок сам ходит в/из школы. 3-4 класс сами уже ходят большинство.
    Если полный швах со школой, то конечно лучше водить.
    У вас просто Школа или Гимназия лицей?
    Наша дворовая гимназия, в началку туда отдавала, а с 5 перевела одного в лицей, другую в др гимназию. К нам пара девочек приходили из просто школ, сказали вот там тяжело, в классах и плохо говорящие по русски были, и просто неадекваты. Одну буллили. Но наверное тоже от школы зависит, от классного руководителя.
    Конечно вообще лучше идти на учителя, но это в теории, на практике с этим сложнее.
    Классно наверное сразу выбрать школу лет хоть на 7-9. Но если прямо хорошая, то в 1 класс без прописки и пр льгот не попасть наверное.
    Я Ольга, ко мне на ты.

2. ответ для LediM , на сообщение « Я тоже так думаю. По крайней мере школа... »
    Мега-элита Аватар для weda

Цитата Сообщение от LediM Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю. По крайней мере школа рядом с нами оставляет желать лучшего. Мы водим 15-20 минут пешком. Но сейчас же приписка домов существует. В другой школе вам предложат место, если в свою по приписке не влезете, и это будет 3 поток. Те в хороших школах скорее всего тоже к тому моменту уже мест не останется.
    Маша, как твои девочки? Младшая не подхватила?

3. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »

Девочки, у кого старшие не сильно старшие, кто помнит, когда дети перестают все крушить на своём пути. Понятно, что когда съедут. Но глобально. Когда не надо шкафы на замки закрывать? После 3-х? Раньше?
    Я Ольга, ко мне на ты.

4. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »

Я с вопросом, раньше старшей покупала книги серии школа для крохи от азбукварика, там плотные 3д наклейки. Сейчас они не выпускают эти книжки. Может кто знает что-то подобное?

5. ответ для Olgicca , на сообщение « Девочки, у кого старшие не сильно... »

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого старшие не сильно старшие, кто помнит, когда дети перестают все крушить на своём пути. Понятно, что когда съедут. Но глобально. Когда не надо шкафы на замки закрывать? После 3-х? Раньше?
    Около трех, когда думала включается, что можно огрести за это, а это от родителей зависит. Моя пока вообще по шкафам не лазит, только в один разрешённых, остальные не интересуют. Старшая очень любила бабушкин шкаф с сервизами, но до 3-х

6. ответ для weda , на сообщение « Я с вопросом, раньше старшей покупала... »
    Наш человек Аватар для LediM

Цитата Сообщение от weda Посмотреть сообщение
    Маша, как твои девочки? Младшая не подхватила?
    ТТТ, спасибо! Конечно, мы пока никуда не суёмся, тк 2-10 дней инкубационный период, еще пару дней дома. Но у мелкой сопли текут по задней стенке, так что и так лечимся немного...
    Оль, я не скажу, наверняка у всех по-разному... Я вот посмотрела на шкафы с замками ВК, а у нас такого и не было. Просто убрала из нижних полок то, что совсем нельзя мелкоте. Остальное рыла немного. Потом отпустила. Сейчас может залезть, но уже не разрывает, не так интересно. От школьных полок старшей мы отвадили в конце лета, просто запрещала открывать и всё.

7. ответ для weda , на сообщение « Около трех, когда думала включается,... »

Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018

Цитата Сообщение от weda Посмотреть сообщение
    Около трех, когда думала включается, что можно огрести за это, а это от родителей зависит. Моя пока вообще по шкафам не лазит, только в один разрешённых, остальные не интересуют. Старшая очень любила бабушкин шкаф с сервизами, но до 3-х
    Вот я и думаю, что в 2.5-3 думалка начинает работать.
    У нас сейчас бесконечное залезание на стол кухонный, раб поверхность которая. Ну и орудовавание везде. Не понимает пока, что нельзя. Ну и в шкафы наровит залезть, я не разрешаю, бдю постоянно. С папой то сразу графин с водой на пол полетел.
    Я Ольга, ко мне на ты.

8. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »

Одним словом нужно дожить до лета.
    Влад нам сегодня жару дал. Встал в 6, блин это рано, мы спать легли в 2. Весь день кувырком.
    Вот вчера до 10 спал, красота[emoji7]
    Я Ольга, ко мне на ты.

9. ответ для LediM , на сообщение « ТТТ, спасибо! Конечно, мы пока никуда... »

Цитата Сообщение от LediM Посмотреть сообщение
    ТТТ, спасибо! Конечно, мы пока никуда не суёмся, тк 2-10 дней инкубационный период, еще пару дней дома. Но у мелкой сопли текут по задней стенке, так что и так лечимся немного...

Оль, я не скажу, наверняка у всех по-разному... Я вот посмотрела на шкафы с замками ВК, а у нас такого и не было. Просто убрала из нижних полок то, что совсем нельзя мелкоте. Остальное рыла немного. Потом отпустила. Сейчас может залезть, но уже не разрывает, не так интересно. От школьных полок старшей мы отвадили в конце лета, просто запрещала открывать и всё.
    Да, я без замков тоже. К старшим просто дверь закрываю днём. У нас и смотреть нечего, вот кухня манит, но тут ещё кнопочки. Вообщем кофемашину, чайник нужно постоянно отключать. А то натыкать может
    Я Ольга, ко мне на ты.

Наш человек Аватар для LediM

Вот я и думаю, что в 2.5-3 думалка начинает работать.
    У нас сейчас бесконечное залезание на стол кухонный, раб поверхность которая. Ну и орудовавание везде. Не понимает пока, что нельзя. Ну и в шкафы наровит залезть, я не разрешаю, бдю постоянно. С папой то сразу графин с водой на пол полетел.
    Боги, это он стул ставит, чтобы на столешницу залезть??? Я б поседела... Моей такое СБ в голову пока не приходит, надеюсь и не придет!

Страница 4189 из 4447 « Первая 31893689408941394179418541864187418841894190419141924193419942394289 Последняя »