|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от *light*
Маша, без паники (понимаю, что сложно), но наблюдай. У нас этот год богат на бессимптомную температуру. Сама знаешь, жди проявлений, завтра будет видно, ночью помониторь его, я сейчас определяю на ощупь температуру ночью.
Таня,спасибо.
С "ощупью" что-то у меня в последнее время плохо стало. Все не попадаю-или чувствую темпу,когда ее нет,или наоборот. Яркий пример-когда 2го сентября Тема утром заболел,я ж его и обнимала-целовала-ничего не заметила. А муж,переодевая,сразу неладное почуял.
Меня косметолог моя (она педиатр по образованию)научила способу,я теперь пользуюсь.Она заметила,что у ее детей,когда они заболевают,меняется запах изо рта. Ну и,соответственно,сменился запах со "здорового" на "больной"-значит ребенок заболевает.
Извините за подробности,речь не о запахе как при больных зубах или желудке.
И вот,она мне посоветовала принюхаться к запаху изо рта,когда ребенок болеет, и запомнить его. Ну и потом так и мониторить.
Сложно объяснить,но реально как бактериями какими-то пахнет.
Теперь я детей так и нюхаю украдкой.
В общем,сегодня днем запах изо рта у Темы меня насторожил.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Натулька-лапулька
Плюсану. Проявления могут завтра появиться.
Сообщение от *light*
Маша, без паники (понимаю, что сложно), но наблюдай. У нас этот год богат на бессимптомную температуру. Сама знаешь, жди проявлений, завтра будет видно, ночью помониторь его, я сейчас определяю на ощупь температуру ночью.
Хорошо,что завтра воскресенье.
Есть время помониторить состояние ребенкино.
-
с Марса
Сообщение от korrochka
Таня,спасибо.
С "ощупью" что-то у меня в последнее время плохо стало. Все не попадаю-или чувствую темпу,когда ее нет,или наоборот. Яркий пример-когда 2го сентября Тема утром заболел,я ж его и обнимала-целовала-ничего не заметила. А муж,переодевая,сразу неладное почуял.
Меня косметолог моя (она педиатр по образованию)научила способу,я теперь пользуюсь.Она заметила,что у ее детей,когда они заболевают,меняется запах изо рта. Ну и,соответственно,сменился запах со "здорового" на "больной"-значит ребенок заболевает.
Извините за подробности,речь не о запахе как при больных зубах или желудке.
И вот,она мне посоветовала принюхаться к запаху изо рта,когда ребенок болеет, и запомнить его. Ну и потом так и мониторить.
Сложно объяснить,но реально как бактериями какими-то пахнет.
Теперь я детей так и нюхаю украдкой.
В общем,сегодня днем запах изо рта у Темы меня насторожил.
Маша, у меня муж определяет, когда температура более 38. Я более в этом плане чувствительна.
Интересная теория с запахом.
Вообще, болезни детей для меня один из самых сильных стрессов с детьми.
-
Хранитель
Сообщение от *light*
Маша, у меня муж определяет, когда температура более 38. Я более в этом плане чувствительна.
Интересная теория с запахом.
Вообще, болезни детей для меня один из самых сильных стрессов с детьми.
Насчет запаха-забавно,да. Когда я мужу впервые рассказала,он поржал и предложил еще что-нибудь понюхать. Но у нас это реально работает. Теперь и муж доверяет этой теории. Но он сам запахи не очень чувствует,тк курит,а я вот к запахам чувствительна.
На ощупь же могу достоверно ощутить темпу,только если есть телесный контакт. Мои же оба во время гв спали со мной,поэтому ощущение их тела в здоровом состоянии накрепко отпечаталось в голове. То есть,если,к примеру,у Темы температура,и он придет утром поваляться к нам в кровать,то определю. Или ночью если будет плакать и придется с ним лежать. А рукой или губами-нет.
-
Хранитель
У Темы в группе один мальчик из семьи с пятью детьми. Причем,он не самый младший,есть еще малыш. Но и остальные,не сильно взрослые,не погодки/двойняшки,но,судя по фото,все в младшем школьном или дошкольном возрасте.
Жаль,я с той мамой не общаюсь. Интересно бы узнать было,как она переживает этот стресс от детских болячек. Если у нас с двумя этот год урожайный на болячки, то с пятерыми мне видится просто "непроходящее веселье".
Хотя и у тебя Таня,ведь четверо и тоже пока все невзрослые,хоть и две старшие подрощенные. Что ты пьешь от "нервов"?
-
Космонавт
Сообщение от korrochka
Насчет запаха-забавно,да. Когда я мужу впервые рассказала,он поржал и предложил еще что-нибудь понюхать. Но у нас это реально работает. Теперь и муж доверяет этой теории. Но он сам запахи не очень чувствует,тк курит,а я вот к запахам чувствительна.
На ощупь же могу достоверно ощутить темпу,только если есть телесный контакт. Мои же оба во время гв спали со мной,поэтому ощущение их тела в здоровом состоянии накрепко отпечаталось в голове. То есть,если,к примеру,у Темы температура,и он придет утром поваляться к нам в кровать,то определю. Или ночью если будет плакать и придется с ним лежать. А рукой или губами-нет.
У всех запах разный. Когда Вера заболевает и начинает заболевать, запах из её рта мне напоминает запах хлорки лёгкого разведения. Так что соглашусь с этим наблюдением. У других моих детей запахи другие.
-
Хранитель
Сообщение от Натулька-лапулька
У всех запах разный. Когда Вера заболевает и начинает заболевать, запах из её рта мне напоминает запах хлорки лёгкого разведения. Так что соглашусь с этим наблюдением. У других моих детей запахи другие.
Да,точно.
Я к тому уточнила про "запах бактерий",что он совсем иной,чем если,пардон за подробности,ребенок зубы не почистил.
У моих тоже отличаются у обоих.
Мне косметолог почему и посоветовала для "калибровки" нюхать уже именно у заболевшего (своего,конечно),а потом уже сравнивать с ним же,но здоровым,либо заболевающим.
В общем,работает теория.
Правда,не всегда после характерного запаха ребенок заболевает,видимо,иммунитет справляется в конечном итоге. Но сигнал есть.
-
с Марса
Сообщение от korrochka
У Темы в группе один мальчик из семьи с пятью детьми. Причем,он не самый младший,есть еще малыш. Но и остальные,не сильно взрослые,не погодки/двойняшки,но,судя по фото,все в младшем школьном или дошкольном возрасте.
Жаль,я с той мамой не общаюсь. Интересно бы узнать было,как она переживает этот стресс от детских болячек. Если у нас с двумя этот год урожайный на болячки, то с пятерыми мне видится просто "непроходящее веселье".
Хотя и у тебя Таня,ведь четверо и тоже пока все невзрослые,хоть и две старшие подрощенные. Что ты пьешь от "нервов"?
Маша, со старшими расклад другой. Моя средняя тут блевала всю ночь, сообщила об этом утром мне. А вот с маленькими да, нервно.
-
Космонавт
Сообщение от Василёк_06
Маша, наверное у всех уровень тревожности разный. Мамы сильномногодетные относятся к болезням наверное спокойнее, меньше паники и спонтанных решений. Это защитная реакция организма-иначе не выжить😀 Не причисляю себя к сильномногодетным😁, но мне например, не приходило в голову при высокой температуре мчатся сдавать кровь платно, вызывать срочно скорую( вызывала пару раз ко второму, когда тем-ра 40 была, это действительно испугало) сейчас я знаю его особенность и вызову её лишь тогда, когда испробую все средства в течении 2 часов.), рисовать в своем воображении смертельные болезни, бояться минингитов и прочего. Теперь я более опытная и знаю, что почти любая болезнь пройдет. Неприятно, но надо пережить. Мои аллергики и очень переживала, когда у младшего начиналась крапивница, а у старшего бляшки на руках. Теперь я просто даю им курс очищающий и снижаю колличество аллергенов для нас. Всё становится стабильно. Чем больше опыта, тем больше спокойствия.
Конечно я боюсь серьерных смертельных болезней, а всё остальное переживем)))
Интересная теория с запахом, не пробовала.
Я изначально к температуре спокойнее отношусь. Ну и со старшей был тоже момент, когда температура долго не снижалась, а неотложка только посоветовала всё же подождать и дать но-шпу ещё, чтобы ребёнка меньше трясло. Ну а с сыном пришлось в деревне зимой с занесёнными дорогами и без аптеки в НГ праздники подручными средствами справляться с его первым ротавирусом со рвотой и высокой температурой в 1,2. И всё ничего, если бы ещё не очень трезвые родственники мужа и сам муж не мешали и действиями, и советами((.
-
Элита
Да, Маша, я тоже заметила запах изо рта. Потом даже спросила у врача в саду, она сказала, что могут аденоиды давать запах, они активно у детей трудятся. Не знаю верно или нет, но запах теперь каждую болезнь чувствую