|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Лори_Лори
девочка учится уже в училище или колледже, куда там переучиваться.
Мечтает о консерватории ещё.
Переучиваются в училище только так после всех неправильных школьных постановок.
-
с Луны
Сообщение от Прасковья
А на какие инструменты не несколько штук? На виолончель вроде тоже несколько штук...
План набора обычно вывешивают на сайте.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Лори_Лори
девочка учится уже в училище или колледже, куда там переучиваться.
Мечтает о консерватории ещё.
Альтистам проще. Их мало. Но если уже "все болит"... может, у неё сильный сколиоз?
-
Сообщение от mamaolya
План набора обычно вывешивают на сайте.
Угу. На отдел. А это ни о чем. И в консе так.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Угу. На отдел. А это ни о чем. И в консе так.
Уже забыла, но и по струнникам, кажется, так же. Однако, берут альтистов. Моему когда-то даже предлагали переписать заявление на альт и... вообще только прийти на экзамен.
-
Сообщение от mamaolya
Уже забыла, но и по струнникам, кажется, так же. Однако, берут альтистов. Моему когда-то даже предлагали переписать заявление на альт и... вообще только прийти на экзамен.
Да, именно так. Пишут струнников, к примеру, 15. Но сколько возьмут виолончелей, альтов, скрипок и контрабасов - не пишут. Думаю, могут быть вариации в зависимости от того кто придет и понравится больше. Так же и с духовиками. Так что понять сколько место будет на каждый инструмент вообще не возможно. Думаю, даже комиссия заранее не знает - как карта ляжет.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Да, именно так. Пишут струнников, к примеру, 15. Но сколько возьмут виолончелей, альтов, скрипок и контрабасов - не пишут. Думаю, могут быть вариации в зависимости от того кто придет и понравится больше. Так же и с духовиками. Так что понять сколько место будет на каждый инструмент вообще не возможно. Думаю, даже комиссия заранее не знает - как карта ляжет.
Посмотрела по итогам этого года.
В Римского - 6 флейт соответствует, 10 - не соответствует. Виолончели - соответствует - 2 и неявка одна. Сколько зачислено - не написано.
В Мусоргского - 5 виолончелей зачислено, 3 флейты зачислено. Сколько приходили - не написано (или не нашла).
-
Хранитель
Сообщение от Прасковья
Посмотрела по итогам этого года.
В Римского - 6 флейт соответствует, 10 - не соответствует. Виолончели - соответствует - 2 и неявка одна. Сколько зачислено - не написано.
В Мусоргского - 5 виолончелей зачислено, 3 флейты зачислено. Сколько приходили - не написано (или не нашла).
В Рим-Коре в этом году мальчика, поступавшего на скрипку, взяли на контрабас.
-
Наш человек
Сообщение от Мама-354
В Рим-Коре в этом году мальчика, поступавшего на скрипку, взяли на контрабас.
Ого... вот это поворот... Знаю, с виолончели на контрабас переходят, но со скрипки впервые слышу... видимо и такое бывает.
-
Хранитель
Сообщение от Прасковья
Ого... вот это поворот... Знаю, с виолончели на контрабас переходят, но со скрипки впервые слышу... видимо и такое бывает.
Да, неожиданно. Мальчику было сказано, что на скрипку он не конкурентно способный. На форуме классика писали, что ребёнка, поступавшего в училище на флейту, взяли на контрабас: http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=119935