|
|
Домашнее насилие: как вырваться из токсичных отношений и что делать потом
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Blanca Plateado
Видимо имеется ввиду, что готовят людей с простейшим уровнем образования и без амбиций, которые счастливы занимаемым положением и не стремятся к большему.
Собсно, это и неплохо. Смысл иметь амбиции, если нет ни способностей, ни возможностей их удовлетворить?
В итоге все равно придется сидеть на таком же техническом или исполнительском месте, но только страдать от этого.
Так в СССР была такая система, ПТУ и техникумы. Прекрасно готовили людей рабочих профессией без амбиций. . почему это преподносится как какое то новаторство?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mouser
Это совершенно классический прием леволибералов - "дети, вы достойны лучшего, вы можете все!" Тупиц затаскивают в ВУЗы, где им дают образование из серии "изучение 45 различных полов человека" и "терапия с помощью тайского балета". Эти "профессии" никому не сдались на дух, но все профессора и прочая шушера при деле и зарплате.
Хотя если бы этот детушка пошел в сантехники илимедсестры толку было бы куда больше для всех (ну кроме вышеназванной "профессуры"). А так он или занимается продажей средств для чистки унитазов или присоединяется к толпе всех этих "образователей", ибо никаких специальных умений (кроме корочки) это дело не требует. Ну или в чиновники ))).
Все так , - абсолютно согласен
Есть одно « Но»
Мы говорим о массовом - всеобщем образовании
То есть тут выбор что хуже
1. Всем внушать что они счастливы “ как есть» и считать что те кому надо - сами пойдут дальше
Или
2. Всем внушать что они должны ( куда то) непрерывно двигаться и считать что кому это не надо - сами отвалятся
У меня нет определенного мнения .. в идеале должен быть какой то баланс ...
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Домашнее насилие: как вырваться из токсичных отношений и что делать потом
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mouser
Это совершенно классический прием леволибералов - "дети, вы достойны лучшего, вы можете все!" Тупиц затаскивают в ВУЗы, где им дают образование из серии "изучение 45 различных полов человека" и "терапия с помощью тайского балета". Эти "профессии" никому не сдались на дух, но все профессора и прочая шушера при деле и зарплате.
Хотя если бы этот детушка пошел в сантехники илимедсестры толку было бы куда больше для всех (ну кроме вышеназванной "профессуры"). А так он или занимается продажей средств для чистки унитазов или присоединяется к толпе всех этих "образователей", ибо никаких специальных умений (кроме корочки) это дело не требует. Ну или в чиновники ))).
Почему вы отказываете людям в обучении того, что им интересно?
Я б тоже пошла поучилась в свое удовольствие истории или археологии-только это у нас дорого стоит. При том что ни историком ни археологом я не стану.
Почему люди должны соответствовать чьим то стандартам?
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Diegovka
Почему вы отказываете людям в обучении того, что им интересно?
Я б тоже пошла поучилась в свое удовольствие истории или археологии-только это у нас дорого стоит. При том что ни историком ни археологом я не стану.
платите и учитесь. Кто ж против?
За ваши деньги любой каприз
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
платите и учитесь. Кто ж против?
За ваши деньги любой каприз
Так я поэтому и не иду что дорого.
В европе бесплатно можно учиться-так пусть. Глядишь, в процессе истинное понимание придет чем человек хочет в жизни заниматься. Никакое образование не минус, всё в плюс. Почему всех надо куда-то пристроить? То в сантехники то в водителя. Война что ли?
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Blanca Plateado
Видимо имеется ввиду, что готовят людей с простейшим уровнем образования и без амбиций, которые счастливы занимаемым положением и не стремятся к большему.
Собсно, это и неплохо. Смысл иметь амбиции, если нет ни способностей, ни возможностей их удовлетворить?
.
Поправка - разговор именно о средней школе ,а о каком - то средне - специальном образовании и разговор не об объёме знаний
Критики говорят о том что детей учат быть счастливыми вне стремлений и амбиций , и тем самым « гасят» их стремления и амбиции вне зависимости от того есть у них способности или нет
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
Так в СССР была такая система, ПТУ и техникумы. Прекрасно готовили людей рабочих профессией без амбиций. . почему это преподносится как какое то новаторство?
Наверное потому, что теперь считается, что все должны бесконечно стремиться к каким-то достижениям, вершинам, улучшению, а значит иметь амбиции, "плох тот солдат, который не хочет стать генералом" и т.п.
Хотя людям самим это не больно-то надо, в массе своей, даже и тем, кто с ВО. Большинство просто хотят справляться с посильной работой на своем месте и жить спокойно.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с Марса
В европе бесплатно можно учиться-так пусть. Глядишь, в процессе истинное понимание придет чем человек хочет в жизни заниматься. Никакое образование не минус, всё в плюс. Почему всех надо куда-то пристроить? То в сантехники то в водителя. Война что ли?
Так а откуда людям брать средства на жизнь-то, если они ни к какой профессии не пристроены?
Конечно, приятно учиться тому, что тебе нравится, но никогда не станет работой, приносящей доход)), но надо же в это время еще и на что-то жить и зарабатывать на эту бесполезную учебу. Которая по сути своей просто развлечение.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Старый Кошелек
Поправка - разговор именно о средней школе ,а о каком - то средне - специальном образовании и разговор не об объёме знаний
Критики говорят о том что детей учат быть счастливыми вне стремлений и амбиций , и тем самым « гасят» их стремления и амбиции вне зависимости от того есть у них способности или нет
А как это возможно? Амбициозного человека погасить? Природа ж свое возьмет. Просто их вслух не оценивают, но амбициозность эти разве погасишь?
-
Давно я здесь
потому что всем надо где то работать и зарабатывать. Не война, но жрать то хочется. И бесплатно обучать на философа, чтобы он понял, что хочет стать ассенизатором - это роскошь.
Вообще я не понимаю, о чем речь.
Есть профориентация, специальные тесты, тестируйся и определяйся.
Если за деньги - иди учись чему хочешь, твои проблемы.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия