|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Участник
[[Главный предмет занял свое место. Почти закончили.
Месяц как есть душ. Да, у мужа все в воде. Но поотмывав от налета смеситель и плитку стеклянную перегородку я решила не устанавливать.
Скорее всего повесим г-образную штангу и белую однотонную обычную шторку.]]
сэми, интересно у Вас получилось, необычно. И окно - фишка ваша. Полукруглую штангу с большим охватом помывочного места?
-
 Сообщение от avanti
Вот зачем вам нужна гидроизоляция, поясните пожалуйста?
Ну для чего-то же её наносят. Вот, пытаюсь разобраться. Говорю же, я - ремонтный "чайник". Мне сейчас многому с нуля учиться предстоит. Стыдно признаваться, что полвека прожито, а знаний в этой сфере нет. Но уж как есть, хотя б вторая половина жизни будет просвещённой.
-
Наш человек
 Сообщение от OOFiC
Наш человек
до шторки руки за 10 лет так и не дошли... 😂
Ну вот и у меня пока не дошли, не уверена что дойдут мы сначала стенку+дверь купили из стекла, но сдали не устанавливая. Затем взяли просто стенку. Приставили и она столько места съела. Плюс я как представила ее мыть... В общем тоже сдали.
Сейчас карниз заказала, его не сдашь, он на заказ по размерам. Но и недорогой. 2600 все удовольствие.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
 Сообщение от sak*kurra
[[Главный предмет занял свое место. Почти закончили.
Месяц как есть душ. Да, у мужа все в воде. Но поотмывав от налета смеситель и плитку стеклянную перегородку я решила не устанавливать.
Скорее всего повесим г-образную штангу и белую однотонную обычную шторку.]]
сэми, интересно у Вас получилось, необычно. И окно - фишка ваша.  Полукруглую штангу с большим охватом помывочного места?
Угловую, 120 на 90, размер на заказ.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Активный участник
Если честно, то при рядовом/улучшенном ремонте в 99% не вижу необходимости в применении профессиональной гидроизоляции при устройстве ванных, лишь при устройстве душевых поддонов необходимо гидроизолировать примыкания и сам поддон, да и то, если примыкания к сборным конструкциям (ГКЛ и т. п.) во всех остальных случаях достаточно хорошего ровного основания, качественной грунтовки и качественной укладки плитки с хорошим заполнением пустот клеем, ну и в клей можно ее же добавить, обработать стыки стена/стена, стена/пол силиконовыми составами и все - этого достаточно вполне, даже постоянно текущая из душа на стену горячая вода не проникнет под плитку и не произойдет намокания стены ...
Ну а если уж вам так хочется сделать гидроизоляцию, то по моему мнению Кнауф более соответствует критерию цена/качество, из более дорогих и более качественных Мапей, Киилто.
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
1. Кафельная плитка (керамогранит и т.д.) не являются влагозащитными материалами.
2. Проникновение влаги через швы (понимаю, что они затерты) происходит в основание.
3. Гидроизоляция не позволяет влаге приникнуть дальше в основание.
4. Основания изготовленные из минеральных материалов, особенно с добавлением гипса, при попадании влаги разрушаются.
5. При устройстве душевых кабин нанесение гидроизоляционного слоя на нижнюю часть стен, полы обязательно, причем места премыканий стен и полов дополнительно изолируются с применением материалов не разрушающихся при сезонных подвижках строений (необходима эластичность), также обрабатываются места примыканий пола к сливным трапам.
6. В остальных сантехнических помещениях гидроизоляции подвергаются полы и примыкания к стенам.
Технологически выглядит гидроизоляция просто. Берется обмазочная изоляция, наносится кистью, первый слой. После высыхания на места премыканий наносится специальная лента. Поверх наносится второй слой гидроизоляции. Выбор производителя изоляции в зависимости от возможностей.
-
Активный участник
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Небожитель
 Сообщение от сэми
Затирка везде Манхэттен
а какая толщина шва?
-
со звезды
 Сообщение от avanti
Да ладно?!
ладно, не ладно, но свекры отработавшие 40+ лет в строительстве/эксплуатации и имеющие профильное образование ГПС, когда мы решили делать душевую кабину, сказали, чем мазать подиум и стены до потолка почти (и были очень возмущены рабочими, поставившими маячки под штукатурку на ротбанд. оснований верить им, а не интернету все-таки больше пусть даже это и называется "перестраховаться". Гидроизоляция была двухкомпонентная (ни капли воды в нее нельзя) хоть и дорогая, зарраза, для бассейнов, + лента по периметру подиума и на полметра вверх по углам
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
а какая толщина шва?
2 мм
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)