|
|
Государство опять кинуло многодетных с налогом на собственность
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Savolga
Мне пересчитали налог.
Уменьшился на 741 руб. Квартира 72 кв м, владелец один, детей трое.
А сколько у вас кадастровая?
Мы с Вами не знакомы лично ? Тогда прошу на ВЫ 
-
Мега-элита
 Сообщение от СаМшил_а
А сколько у вас кадастровая?
До перерасчёта брали с 4257тыс, пересчитали с 3022тыс.
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных"(с)
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.
-
Frau K.
 Сообщение от СаМшил_а
Льгота стоит 0, потому что это не та льгота. Из кадастра, в вашем случае, должны вычитать 35 кв.м., а дальше НБ умножается на коэффициенты. Ее может быть косяк, если у вас в 2018г было пополнение. В моем случае, мне до рождения 4-го ребенка троих вообще в расчет не взяли, а с февраля поставили сразу на четверых. Написала им письмо, сегодня прислали ответ, что с моей ситуацией разбираются. Я им даже налог посчитала, какой должен быть )
Нет, пополнения у нас никакого в 2018 г не было. Но я правда не понимаю, почему такой мизерный вычет.
Вот данные:
8 962 334.53 кадастровая (на 1 января 2018 года)
Вот формула с проставленными значениями:
((
5 011 683.29
Налоговая база
∗
0.15%
Налоговая ставка
–
2559
Налог от инв. стоимости
)∗
0.6
Коэф. к налог. периоду
+
2559
Налог от инв. стоимости
)∗
1
Коэф. периода владения
∗
1
Доля в праве собственности
–
0
Льгота
= 5 534
-
Мега-элита
 Сообщение от Аленушка К
Нет, пополнения у нас никакого в 2018 г не было. Но я правда не понимаю, почему такой мизерный вычет.
Вот данные:
8 962 334.53 кадастровая (на 1 января 2018 года)
Вот формула с проставленными значениями:
((
5 011 683.29
Налоговая база
∗
0.15%
Налоговая ставка
–
2559
Налог от инв. стоимости
)∗
0.6
Коэф. к налог. периоду
+
2559
Налог от инв. стоимости
)∗
1
Коэф. периода владения
∗
1
Доля в праве собственности
–
0
Льгота
= 5 534
У меня уже не получается. При таком кадастре, общей площади 79квм и вычете 35 квм, НБ должна быть 4 991 679,99 (8962334,53-(8 962 334,53/79*35) Какие-то лишние 20000 рублей.
-
Frau K.
То есть НБ всего на 20000 завышена? И все не так, как я мысленно считала? 20000 в НБ погоды на вычете налоговом не сделают, понятное дело..
-
Мега-элита
 Сообщение от Аленушка К
То есть НБ всего на 20000 завышена? И все не так, как я мысленно считала? 20000 в НБ погоды на вычете налоговом не сделают, понятное дело..
в вашем случае, да. Расчет я вам выше приложила. Я бы и за 20000 поборолась. И еще я немного не поняла с вашей налоговой ставкой. Почему 0,15%? Откуда? По идее, она должна быть 0,1%.
Прошу прощения за пропущенные буквы в словах. Клава тупит. Иногда некогда перечитывать
-
Наш человек
 Сообщение от ультиматуле
Разрекламироаанный налоговый маневр с льготами на собственность для многодетных семей оказался с подвохом. Здоровым таким. В федеральной налоговой службе разъяснили, что этот налоговый маневр распространяется только..... на родителей. А на детей фигушки. Хотя подавался как льгота на многодетную семью. Если у вас доли собственности распределены среди ваших детей - платите. Государство сознательно загнало многодетеых в налоговую ловушку. Ведь и пенсионный фонд и опека требует, что если собственность куплена на маткапитал, то собственность делится в пропорциях на все членов многодетной семьи. Иначе потом ФРС не признает последующие сделки с такой собственностью. В прошлом году прокуратура Ленобласти даже проводила массовую проверку распределения долей от маткапитала.
Кто сказал, что собственость должна делиться в пропорциях? Я купила квартирку с использованием маткапитала и выделила детям по 1/22 доли.
Я-Наташа.

-
 Сообщение от СаМшил_а
в вашем случае, да. Расчет я вам выше приложила. Я бы и за 20000 поборолась. И еще я немного не поняла с вашей налоговой ставкой. Почему 0,15%? Откуда? По идее, она должна быть 0,1%.
Прошу прощения за пропущенные буквы в словах. Клава тупит. Иногда некогда перечитывать
потому что кадастровая больше 7 млн.
 Сообщение от Аленушка К
а у вас ровно 79 кв. м? может 78 с копейками?
-
Frau K.
 Сообщение от Lylu
потому что кадастровая больше 7 млн.
а у вас ровно 79 кв. м? может 78 с копейками?
Даже больше, 79,4.
Тогда все правильно?
-
Мега-элита
 Сообщение от Аленушка К
Даже больше, 79,4.
Тогда все правильно?
тогда все правильно