|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от krokusss
Ты про какие моменты? Если по пульмонологии, то может лучше там пусть обследуют.
Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk
Про разные.
Там назначено лечение,по протоколу,все выполняется.
В школу,правда,в понедельник(он с прошлой среды вечера в больнице) отправили инфо о непотвержденной пневмонии. А что мы лечим тогда?
К сожалению,у меня есть возможность общаться с моей тетей (она педиатр высшей категории,работает в ПК ненашего района) и с директором школы. Тетя "успокоила"-да,издержки системы,может,у него и не пневмония,а обструктивный бронхит (лечатся +- одинаково,но бронхит дольше),в выписке увидишь диагноз. Но с какого ... я диагноз должна узнать при выписке,а не при поступлении? Справедливости ради,за обструкцию ничего не говорило,тут тетя со мной согласна,я все же не вчера с пальмы слезла,хоть и не врач.
Тетя попросила отправить ей все его мантушки (а три последних года у него отрицательные диаскин-тесты) за всю жизнь, и ей не понравилась манту аж 13го года. Типа,почему вас в тубик тогда не погнали? А лечащая на то же самое сказала-все норм,ну 13 год,давно уже был,потом-то все ок. Тетя говорит,что после всего вас обязательно к фтизиатру направят,так положено. А лечащая говорит-нет,не нужно. Ну не буду же я ей "тетей своей размахивать",да и зачем. Я разницу понимаю-врачи в больнице вылечили и выписали,а участковые педиатры потом с этим "вошкаются". И тетя моя уже 30 лет в этой системе работает, а в больнице врач молоденькая, я не знаю,на какие оценки она училась. Да и знать не хочу. У всех свои протоколы. А система одна и хромает на все ноги.
Анализ на возбудителя брали -кровь и мазок из горла. Мокроту сдавать (а ведь важный анализ на пульмонологии) принесли в пятницу контейнер. То ли мой товарищ пролопушил и не слушал,то ли м/с банку поставила,типа сдай мокроту. Ну не с 11 летним же мне лежать,он в хорошем состоянии все же . Правда,понятия не имеет,что такое мокрота и как сдавать. Я в пятницу же вечером банку (пустую,но с фамилией и надписью "мокрота") увидела,ребенок внятно объяснить не смог,пошла к м/с. Та ойкнула,что теперь уже в понедельник. С к понедельнику ему уже и откашливать нечего было.
И это часть,просто поплакаться уже.
Опустим,что бабушки все спецы же,трепанацию черепа кухонным ножом бы сделали,не глядя.А уж как и чем диагностировать и лечить пневмонию-все знают,одна я не в курсе.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от korrochka
Про разные.
Там назначено лечение,по протоколу,все выполняется.
В школу,правда,в понедельник(он с прошлой среды вечера в больнице) отправили инфо о непотвержденной пневмонии. А что мы лечим тогда?
К сожалению,у меня есть возможность общаться с моей тетей (она педиатр высшей категории,работает в ПК ненашего района) и с директором школы. Тетя "успокоила"-да,издержки системы,может,у него и не пневмония,а обструктивный бронхит (лечатся +- одинаково,но бронхит дольше),в выписке увидишь диагноз. Но с какого ... я диагноз должна узнать при выписке,а не при поступлении? Справедливости ради,за обструкцию ничего не говорило,тут тетя со мной согласна,я все же не вчера с пальмы слезла,хоть и не врач.
Тетя попросила отправить ей все его мантушки (а три последних года у него отрицательные диаскин-тесты) за всю жизнь, и ей не понравилась манту аж 13го года. Типа,почему вас в тубик тогда не погнали? А лечащая на то же самое сказала-все норм,ну 13 год,давно уже был,потом-то все ок. Тетя говорит,что после всего вас обязательно к фтизиатру направят,так положено. А лечащая говорит-нет,не нужно. Ну не буду же я ей "тетей своей размахивать",да и зачем. Я разницу понимаю-врачи в больнице вылечили и выписали,а участковые педиатры потом с этим "вошкаются". И тетя моя уже 30 лет в этой системе работает, а в больнице врач молоденькая, я не знаю,на какие оценки она училась. Да и знать не хочу. У всех свои протоколы. А система одна и хромает на все ноги.
Анализ на возбудителя брали -кровь и мазок из горла. Мокроту сдавать (а ведь важный анализ на пульмонологии) принесли в пятницу контейнер. То ли мой товарищ пролопушил и не слушал,то ли м/с банку поставила,типа сдай мокроту. Ну не с 11 летним же мне лежать,он в хорошем состоянии все же . Правда,понятия не имеет,что такое мокрота и как сдавать. Я в пятницу же вечером банку (пустую,но с фамилией и надписью "мокрота") увидела,ребенок внятно объяснить не смог,пошла к м/с. Та ойкнула,что теперь уже в понедельник. С к понедельнику ему уже и откашливать нечего было.
И это часть,просто поплакаться уже.
Опустим,что бабушки все спецы же,трепанацию черепа кухонным ножом бы сделали,не глядя.А уж как и чем диагностировать и лечить пневмонию-все знают,одна я не в курсе.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Понятно. У меня знакомая одна старшую дочку обследовала после очень тяжёлой пневмонии. Лечились они сначала в св.Ольги. Очень недовольна она была. Тоже часть важных анализов не смогли вовремя взять. Ребенку пришлось наркоз! из-за этого лишний делать. Нюансов всех не знаю. Но могу поинтересоваться, где в итоге обследовались, и куда их направляли. Про фтизиатра после обычной пневмонии не слышала до этого. Но участковые врачи тоже очень разные, пофигисты тоже бывают. А родственники - это да . У меня тут глаз воспалился - так свекровь (инструктор ЛФК между прочим высшей категории!!) спросила, не видела ли я на днях, как собака писает. Типа примета такая. И это на полном серьезе . Хорошо, что ещё не предложила приехать и в глаз мне плюнуть [emoji1787]
Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk
-
Космонавт
Маша! На счёт обструкций. Есть скрытые обструкции, их только при обследовании можно обгаружить. При том же ФВД. Это мой страх, так как уже было у дочери. После ФВД срочно беродуал назначили. И многие врачи могут обструкцию не прослушать. Мне вроде с нынешним педиатром повезло. Она хорошо слушает и тоже иногда свисты прослушивала при вроде как нормальном дыхании.
На счёт фтизиатра после пневмонии не знаю, не слышала. А вот после постановки астмы нас направили. И не врач больницы, а медсестра сада, есть такое положение. И ещё,как оказалось, астматикам положено делать Манту или диаскин тест 2р в год. Но к этому тоже по-разному врачи относятся. Дочери только 1р в год всегда назначали, а сейчас так вообще периодически забывают про моих. В 17/18 моих пропустили, но из-за санатория я сама их в ПК отвела, этим летом не водила, но и в школе пока не думают делать.
-
Элита
Девочки, 4 прививки в день - это ж дикая дичь, ибо нет (и не будет никогда!) доказательств того, что это безопасно. Я читала такое про Штаты - как раз в контексте того, что если врач не уверен в том, что пациент вернётся, ему предлагается вколоть всё и сразу О_о Типа директива такая...
Sent from my U10 using Tapatalk
Я Даша ![4](images/smilies/004.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Щенячья_радость
Девочки, 4 прививки в день - это ж дикая дичь, ибо нет (и не будет никогда!) доказательств того, что это безопасно. Я читала такое про Штаты - как раз в контексте того, что если врач не уверен в том, что пациент вернётся, ему предлагается вколоть всё и сразу О_о Типа директива такая...
Мы должны были прийти в 3 года, но прогуляли, поэтому у нас накопились эти прививки. Ну и по времени же их разнесли все же, 4 сейчас и 2 через месяц.
Но да, тут с этим очень строго, приезжим и больше прививок за раз могут сделать, если не хватает или нет документов о сделанных.
И здесь я прививок не боюсь, потому что дети большую часть времени здоровы, а в Питере невозможно было вклиниться между болезнями.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Щенячья_радость
Ну, как нет и доказательств обратного) не холивара ради) просто, чтоб не формировать панические настроения)
Соне делала по 2 вакцины. Предложила так сделать иммунолог-аллерголог, хотя было точно понятно, что мы будем ездить стабильно. И со страховой по одной прививке денег бы больше стрясли)
Последний раз вакцинировала в другом отделении, спросила сама. Врач сказала, что не предлагала, тк многие пугаются.
Есть мнение, что за одно посещение песочницы иммунитет набирает больше незнакомых штаммов.
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.
![](http://lines.littleone.ru/lines/UVp3T3prrTTTTp2pZp2T3Xp3pllhhhYhlr12TrWhThZr1p.gif)
-
Хранитель
У нас последнее время врачи втирают, что чем больше за раз, тем легче переносят
-
Элита
-
с орбиты
Даша, так, может, там все 4 прививки в 1 флаконе. Даже в твоей статье написано, что количество антигенов не так опасно, как алюминий и т д.
-
Элита
Я Даша ![4](images/smilies/004.gif)