Страница 167 из 323 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217267 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

1. ответ для zyk , на сообщение « Девочки, добрый день. Сын учится... »

Цитата Сообщение от zyk Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день.
    Сын учится пятидневку, по 6 уроков каждый день. Есть еще добровольно-обязательная внеурочка по русскому, математике, биологии, испанскому. Обычно она идет сразу 7-м уроком. Сегодня 8м уроком и сын говорит директор шашкой машет, что все сегодня должны быть. Остался на доп.урок, на кружок не успевает. В субботу день открытых дверей....к кому идти к директору? Или это нормально? У кого-то есть еще внеурочка через урок? Школа у нас не рейтинговая.
    В старой школе, вся внеурочка шла через урок. Т.е. 5-6 уроков, динамическая пауза 40 минут, внеурочка 2-урочка. Директор ссылался на нормы САНПИНа.
    Сейчас в старой школе (и в соседней с ней) снова сделали шестидневку с пятого класса, но обе школы языковые.

2. ответ для занудушка , на сообщение « а я знаю!!!:)) Детям своим будешь... »
    Хранитель Аватар для Ангелиночка

Цитата Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
    а я знаю!!!
    Детям своим будешь потом объяснять!
    Кстати, да
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

3. ответ для zyk , на сообщение « Девочки, добрый день. Сын учится... »
    Старожил Аватар для Е_ЛЕНА

"динамическая пауза" между уроками и внеурочкой должна быть. А вот сама внеурочка не должна быть обязательной. Я писала заявление на имя директора.
    Но у у ребенка была ерундовая внеурочка, смысла ходить на нее не было

4. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Мега-элита Аватар для zyk

Девочки, спасибо.
    Сегодня именно нужный русский. Прямо не знаю что и делать. Не успевает на английский на курсах, который тоже нужен. Школа в пешей доступности, но ушел в 8.30, а вернулся в 16.45. Это за гранью моего понимания. Может я старая уже и училась я по субботам. Но 6 уроков для нас событие было. А тут после 8го вернулся. Правда успел какие-то уроки выучить.

5. ответ для zyk , на сообщение « Девочки, спасибо. Сегодня именно... »
    Хранитель Аватар для montoya

Девочки, спасибо.
    Сегодня именно нужный русский. Прямо не знаю что и делать. Не успевает на английский на курсах, который тоже нужен. Школа в пешей доступности, но ушел в 8.30, а вернулся в 16.45. Это за гранью моего понимания. Может я старая уже и училась я по субботам. Но 6 уроков для нас событие было. А тут после 8го вернулся. Правда успел какие-то уроки выучить.
    Моя из дома уезжает в 7.45, возвращение домой в районе 17.00-18.00 - очень частое явление
    Но у нас в этом году нет шестидневки (в следующем опять должны вернуть )

6. ответ для montoya , на сообщение « Моя из дома уезжает в 7.45, возвращение... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    Сейчас столько есть способов заинтересовать практически любым предметом.
    Если мы о химии, то например, такую книжку купила младшим для первого знакомства https://www.labirint.ru/books/368572/ Не оторвать!
    История: это же целый пласт прекрсной художественной литературы, в том числе и для подростков. Сама сейчас читаю за сыном маленького герцога https://www.labirint.ru/books/323733/ - и это только одна из пары десятков "среденвековых" книг в нашей библиотеке.
    О! Это и наша любимая книга лет с 5 До сих пор просматривает ее, а в 5 лет просил меня читать ее всю без купюр и про квантовую физику тоже А ведь теперь не хочет, школа всю тягу к науке отбила. Только картинки с удовольствием смотрит
    Про герцога заказала в Доме книге. Спасибо!

7. ответ для zyk , на сообщение « Девочки, спасибо. Сегодня именно... »
    с орбиты Аватар для Enni

Девочки, спасибо.
    Моя уходит в 7.30 и приходит после кружков в 21,30 в среднем, ребенок и я МЕЧТАЕМ о 5 дневке(с нашей гимназией это не реально, но помечтать же можно), и фиг с ним пусть будет 7 уроков ежедневно, пусть даже 8 будет иногда, вместо 6 как сейчас. Лишь бы поспать два дня а не один!!!!

8. ответ для Enni , на сообщение « Моя уходит в 7.30 и приходит после... »
    Мега-элита Аватар для zyk

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Моя уходит в 7.30 и приходит после кружков в 21,30 в среднем, ребенок и я МЕЧТАЕМ о 5 дневке(с нашей гимназией это не реально, но помечтать же можно), и фиг с ним пусть будет 7 уроков ежедневно, пусть даже 8 будет иногда, вместо 6 как сейчас. Лишь бы поспать два дня а не один!!!!
    Я знаю девочек, которые и позже приходят и уроки в метро делают и вообще им очень нравится одновременно петь, плясать и рисовать и это классно.
    Но у меня другой ребенок и по этому для меня принципиально была школа в шаговой доступности и не гимназия. Я сама старшую школу из-за переезда ездила через весь город, но у меня гимназия была и переводиться я не хотела.
    А так поняла, что у нас не самый плохой вариант.
    Спасибо.

9. ответ для zyk , на сообщение « Я знаю девочек, которые и позже... »
    с орбиты Аватар для Enni

Я знаю девочек, которые и позже приходят и уроки в метро делают и вообще им очень нравится одновременно петь, плясать и рисовать и это классно.
    Но у меня другой ребенок и по этому для меня принципиально была школа в шаговой доступности и не гимназия. Я сама старшую школу из-за переезда ездила через весь город, но у меня гимназия была и переводиться я не хотела.
    А так поняла, что у нас не самый плохой вариант.
    Спасибо.
    Ну, вот и у меня ездит, только в среднюю школу. С Ветеранов на Спортивную. Потом оттуда на кружки, разбросанные по всему городу, потом домой. И это кружки не петь плясать и рисовать, а с хорошей такой нагрузкой на мозг. Поэтому не учебная суббота была бы просто подарком. У вас действительно все даже не то что не плохо, а очень облегченно.

10. ответ для zyk , на сообщение « Девочки, добрый день. Сын учится... »
    Наш человек Аватар для tata6ka

Девочки, добрый день.
    Сын учится пятидневку, по 6 уроков каждый день. Есть еще добровольно-обязательная внеурочка по русскому, математике, биологии, испанскому. Обычно она идет сразу 7-м уроком. Сегодня 8м уроком и сын говорит директор шашкой машет, что все сегодня должны быть. Остался на доп.урок, на кружок не успевает. В субботу день открытых дверей....к кому идти к директору? Или это нормально? У кого-то есть еще внеурочка через урок? Школа у нас не рейтинговая.
    сын занимается спортом,приносим каждый год справку со сшор и вопросов не возникает ни по внеурочке ни по классному часу(на него он тоже редко попадает),думаю вам к директору надо подойти

Страница 167 из 323 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217267 Последняя »