|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от zyk
Девочки, добрый день.
Сын учится пятидневку, по 6 уроков каждый день. Есть еще добровольно-обязательная внеурочка по русскому, математике, биологии, испанскому. Обычно она идет сразу 7-м уроком. Сегодня 8м уроком и сын говорит директор шашкой машет, что все сегодня должны быть. Остался на доп.урок, на кружок не успевает. В субботу день открытых дверей....к кому идти к директору? Или это нормально? У кого-то есть еще внеурочка через урок? Школа у нас не рейтинговая.
В старой школе, вся внеурочка шла через урок. Т.е. 5-6 уроков, динамическая пауза 40 минут, внеурочка 2-урочка. Директор ссылался на нормы САНПИНа.
Сейчас в старой школе (и в соседней с ней) снова сделали шестидневку с пятого класса, но обе школы языковые.
-
Хранитель
 Сообщение от занудушка
а я знаю!!! 
Детям своим будешь потом объяснять! 
Кстати, да
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Старожил
"динамическая пауза" между уроками и внеурочкой должна быть. А вот сама внеурочка не должна быть обязательной. Я писала заявление на имя директора.
Но у у ребенка была ерундовая внеурочка, смысла ходить на нее не было
-
Мега-элита
Девочки, спасибо.
Сегодня именно нужный русский. Прямо не знаю что и делать. Не успевает на английский на курсах, который тоже нужен. Школа в пешей доступности, но ушел в 8.30, а вернулся в 16.45. Это за гранью моего понимания. Может я старая уже и училась я по субботам. Но 6 уроков для нас событие было. А тут после 8го вернулся. Правда успел какие-то уроки выучить.
-
Хранитель
 Сообщение от zyk
Девочки, спасибо.
Сегодня именно нужный русский. Прямо не знаю что и делать. Не успевает на английский на курсах, который тоже нужен. Школа в пешей доступности, но ушел в 8.30, а вернулся в 16.45. Это за гранью моего понимания. Может я старая уже и училась я по субботам. Но 6 уроков для нас событие было. А тут после 8го вернулся. Правда успел какие-то уроки выучить.
Моя из дома уезжает в 7.45, возвращение домой в районе 17.00-18.00 - очень частое явление 
Но у нас в этом году нет шестидневки (в следующем опять должны вернуть )
-
 Сообщение от Lyubitelnitca
Сейчас столько есть способов заинтересовать практически любым предметом.
Если мы о химии, то например, такую книжку купила младшим для первого знакомства https://www.labirint.ru/books/368572/ Не оторвать!
История: это же целый пласт прекрсной художественной литературы, в том числе и для подростков. Сама сейчас читаю за сыном маленького герцога https://www.labirint.ru/books/323733/ - и это только одна из пары десятков "среденвековых" книг в нашей библиотеке.
О! Это и наша любимая книга лет с 5 До сих пор просматривает ее, а в 5 лет просил меня читать ее всю без купюр и про квантовую физику тоже А ведь теперь не хочет, школа всю тягу к науке отбила. Только картинки с удовольствием смотрит 
Про герцога заказала в Доме книге. Спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от zyk
Девочки, спасибо.
Моя уходит в 7.30 и приходит после кружков в 21,30 в среднем, ребенок и я МЕЧТАЕМ о 5 дневке(с нашей гимназией это не реально, но помечтать же можно), и фиг с ним пусть будет 7 уроков ежедневно, пусть даже 8 будет иногда, вместо 6 как сейчас. Лишь бы поспать два дня а не один!!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Enni
Моя уходит в 7.30 и приходит после кружков в 21,30 в среднем, ребенок и я МЕЧТАЕМ о 5 дневке(с нашей гимназией это не реально, но помечтать же можно), и фиг с ним пусть будет 7 уроков ежедневно, пусть даже 8 будет иногда, вместо 6 как сейчас. Лишь бы поспать два дня а не один!!!!
Я знаю девочек, которые и позже приходят и уроки в метро делают и вообще им очень нравится одновременно петь, плясать и рисовать и это классно.
Но у меня другой ребенок и по этому для меня принципиально была школа в шаговой доступности и не гимназия. Я сама старшую школу из-за переезда ездила через весь город, но у меня гимназия была и переводиться я не хотела.
А так поняла, что у нас не самый плохой вариант.
Спасибо.
-
с орбиты
 Сообщение от zyk
Я знаю девочек, которые и позже приходят и уроки в метро делают и вообще им очень нравится одновременно петь, плясать и рисовать и это классно.
Но у меня другой ребенок и по этому для меня принципиально была школа в шаговой доступности и не гимназия. Я сама старшую школу из-за переезда ездила через весь город, но у меня гимназия была и переводиться я не хотела.
А так поняла, что у нас не самый плохой вариант.
Спасибо. 
Ну, вот и у меня ездит, только в среднюю школу. С Ветеранов на Спортивную. Потом оттуда на кружки, разбросанные по всему городу, потом домой. И это кружки не петь плясать и рисовать, а с хорошей такой нагрузкой на мозг. Поэтому не учебная суббота была бы просто подарком. У вас действительно все даже не то что не плохо, а очень облегченно.
-
Наш человек
 Сообщение от zyk
Девочки, добрый день.
Сын учится пятидневку, по 6 уроков каждый день. Есть еще добровольно-обязательная внеурочка по русскому, математике, биологии, испанскому. Обычно она идет сразу 7-м уроком. Сегодня 8м уроком и сын говорит директор шашкой машет, что все сегодня должны быть. Остался на доп.урок, на кружок не успевает. В субботу день открытых дверей....к кому идти к директору? Или это нормально? У кого-то есть еще внеурочка через урок? Школа у нас не рейтинговая.
сын занимается спортом,приносим каждый год справку со сшор и вопросов не возникает ни по внеурочке ни по классному часу(на него он тоже редко попадает),думаю вам к директору надо подойти