Страница 77 из 188 « Первая 276773747576777879808187127177 Последняя »

Тема: Второклашки 2019/2020

Старожил Аватар для AvtEk

Цитата Сообщение от Уcтричка Посмотреть сообщение
    Нам еще в сентябре отдали дневник.
    У нас в основном всё по списку было... дались им эти дневники
    Нам на осенние каникулы дали новый список читать и по нему опять заполнять.

У меня не умеет писать кратко и пишет медлено(((. 1 рассказ - это день. Ну максимум 2 рассказа за день может в дневник внести. Занимался этим не весь день, конечно, но у моего и не было на каникулах целого свободного дня ни разу)))).

Дали время до понедельника дописать. Т.к. прочитал-то все, а вот заполнил не все. Как будто времени свободного в учебное время больше.))))

Разоваривала с другими родителями, говорят вообще дневник не обящательно было и дети по 1 рассказу записали и ок. А мой принес обратно и пишет дальше. Сказал можно в понедельник сдать.

Но у меня действительно будет делать все, и все доп задания, и обо всем помнит, что надо. К дз относится очень серьезно. Может, правда, сделать абы как, но обязательно сделает)))).

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

2. ответ для AvtEk , на сообщение « Мы побывали в 6 музеях. 1. Музей... »
    Небожитель Аватар для Уcтричка

Цитата Сообщение от AvtEk Посмотреть сообщение
    Мы побывали в 6 музеях.
    1. Музей политической истории - там слишком просто.
    2. Комендантский дом - тут были супер задания, очень интересно. И запомнилось все. Очень понравился ННЗ)).
    3. Музей почвоведения - сын его любит очень. Здесь тоже было супер. И тема интересная, как почва помогает в исследованиях и расследованиях. Для моего это был новый взгляд на почву.
    4. Музей железных дорог России - сюда дошли впервые, супер музей. Задания были сложными, но там и возраст был 11-14, но решаемы. На параллельную программу по возрасту не плпали. Вот здесь ходили дольше всего, часа 3-3.5.
    5. Музей Арктики и Антарктики. Этот музей сын тоже очень любит, видимо поэтому были большие ожидания. Но программа оказалась простоватой, вроде и по теме, но вот чего-то не хватило.
    6. Аничков дворец. Здесь у нас были до нас друзья. Им очень понравилось. Мы видимо не удачно попали. Было много народу, волонтеры как-то не очень реагировали. Или точнее не совсем понимали, как организовать детей. Первая девушка вообще всех запутала и дети не понимали, что от них нужно. И нудным голосом твердила, что все дети этого не понимают, это нормально)))).

У нас в планах еще музей религии (мы были там по регате, нам очень понравилось), музей связи, Эрмитаж, музей стекла и музей хлеба.

Сын в восторге от "Детских дней", говорит теперь всегда будет участвовать.

Так много обошли!
    Это вы самостоятельно или покупали готовые экскурсии для детей?

3. ответ для atevs , на сообщение « Второклашки 2019/2020 »
    Старожил Аватар для Becca

Подскажите пожалуйста, может кто-то знает, дочка пришла со школы, говорит у нас во вторник олимпиада, по всем предметам, математика, русский, окружайка, чтение. Я не понимаю как это может быть. Олимпиады ж обычно по каждому предмету отдельно, а это что такое?

4. ответ для Becca , на сообщение « Подскажите пожалуйста, может кто-то... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Becca Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может кто-то знает, дочка пришла со школы, говорит у нас во вторник олимпиада, по всем предметам, математика, русский, окружайка, чтение. Я не понимаю как это может быть. Олимпиады ж обычно по каждому предмету отдельно, а это что такое?
    Бывают. Метапредметные. И не одна.

5. ответ для Becca , на сообщение « Подскажите пожалуйста, может кто-то... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

отборочный тур школьный
    В прошлом году "Умники и Умницы " были, тоже много чего было. + история города.

Старожил Аватар для Becca

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    отборочный тур школьный
    В прошлом году "Умники и Умницы " были, тоже много чего было. + история города.
    Спасибо, а как к этому готовятся? в яндексе посмотрела метапредметные олимпиады, но она такие разные, где-то русский, где-то математика, где-то найди лишнее, короче единой картинки что это такое не нашла.
    Любимая доченька и карапуз

7. ответ для Becca , на сообщение « Спасибо, а как к этому готовятся? в... »

Спасибо, а как к этому готовятся? в яндексе посмотрела метапредметные олимпиады, но она такие разные, где-то русский, где-то математика, где-то найди лишнее, короче единой картинки что это такое не нашла.
    Единой картинки и не будет.
    К этому готовят с рождения) Отрабатываются умения и навыки, способность сориентироваться, выделить главное.
    Например: около стола 6 стульев на 7 детей. в комнате есть ещё стулья. Когда детям предлагаю сесть то что происходит? Стараются побыстрее сесть))) Последний так и стоит около стола. Потом ему подсказывают про стул который есть ещё в комнате) Усложненный вариант: остались мальчик и девочка без стульев. Вопрос дня: кому мальчик принесет стул? Если конечно девочка не шустрее)))

Эти метапредметные связи во всём.
    Классика жанра шуточные загадки. Например про то, сколько шишек растет на березе если всего три ветки и на каждой по 2 шишки)

Если конкретно про Умников, то + общая эрудиция. Тоже мгновенно не нахватаешься.
    Но дети в большинстве своем не понимают разницы между Столица и Культурная столица, главные площади путают, реки главные не знают...
    Как то так.

8. ответ для Уcтричка , на сообщение « Так много обошли! Это вы... »
    Старожил Аватар для AvtEk

Цитата Сообщение от Уcтричка Посмотреть сообщение
    Так много обошли!
    Это вы самостоятельно или покупали готовые экскурсии для детей?
    Ходили по входным билетам, в каждом музее выдают маршрутный лист с заданиями. Сыну очень понравилось .

9. ответ для atevs , на сообщение « Второклашки 2019/2020 »

готовы к борьбе с медведем?

10. ответ для elsu-baeva , на сообщение « готовы к борьбе с медведем? »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    готовы к борьбе с медведем?
    О, да)) вполне))
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

Страница 77 из 188 « Первая 276773747576777879808187127177 Последняя »