Страница 530 из 788 « Первая 30430480520526527528529530531532533534540580630 Последняя »
  1. ответ для KittyFly , на сообщение « Ой, я не великий спец то Вот... »
    Наш человек Аватар для Flera

Цитата Сообщение от Ya tut Посмотреть сообщение
    Я одна скромно молчу и мою посуду руками?
    Так и я тоже, пока, руками
    Цитата Сообщение от Два гламурных Пупса Посмотреть сообщение
    Не только)) Я собираюсь новую кухню делать, под нее уже буду всю технику покупать. Только на то, что я хочу денег нет
    Ага, я в этом процессе уже 5 лет, тоже после вселения в свою квартиру кухню пока не сделали. Сейчас есть кухня «ручной сборки» сколоченная мужем из двух строительных входных дверей. А за эти 5 лет уже нарисовали себе четвертую кухню. Хорошо, что икеа не дала кредит на самую первую, уже все хотелки поменялись, и та первая кухня существенно отличалась от того, что хочется сейчас
    Цитата Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
    Ой, я не великий спец то
    Вот предыдущая ПММ у нас была "в довесок к кухне" - Körting
    Ее точно не советую. Это якобы немецкий бренд, на самом деле Россия, собирают в Китае. У нас за год ломалась два раза, на третий раз решили хватит. Мыла так себе и очень шумная, я ее вечером не могла включить - она телек даже глушила.
    Вообще я хотела Бош, из узких 45 там можно найти хорошую, широкие увы очень дорогие. Я сначала выбрала одну модель, оказалось что сборка дешёвая и дно пластик.
    В итоге нам посоветовали Электролюкс, из новой линейки. Нам повезло просто - на нее скидка была большая. Пока меня очень радует , отмывает все, тихая, и вишенка - в конце цикла сама открывает дверцу и отключается ))) жаль посуду не расставляет.
    У свекрови Аристон, узкая, тоже без нареканий.

И да, ещё нюанс. У меня встроенная, они конечно дороже отдельностоящих.
    Я тоже на Бош остановилась пока. И тоже будет встройка. Всё остальное весьма туманно

2. ответ для Flera , на сообщение « Так и я тоже, пока, руками;) Ага, я... »
    с Марса Аватар для KittyFly

Цитата Сообщение от Flera Посмотреть сообщение
    Я тоже на Бош остановилась пока. И тоже будет встройка. Всё остальное весьма туманно
    На самом деле тут сейчас просто, заходишь на Яндекс маркет, выбираешь несколько моделей по цене что устраивают и читаешь отзывы. Потом уже смотришь в магазине вживую что осталось
    Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
    - Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
    - Куда высыпаюсь?
    - Понятно. (с)

3. ответ для KittyFly , на сообщение « На самом деле тут сейчас просто,... »
    Наш человек Аватар для Flera

Цитата Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
    На самом деле тут сейчас просто, заходишь на Яндекс маркет, выбираешь несколько моделей по цене что устраивают и читаешь отзывы. Потом уже смотришь в магазине вживую что осталось
    Да, так и делаю
    Осложняется всё тем, что надо ещё и духовой шкаф, и вытяжку, и всю мебель приобретать (холодильник встройка и варочная уже есть) и всё это на площади 11 квадратов кухни уместить

4. ответ для KittyFly , на сообщение « На самом деле тут сейчас просто,... »
    Хранитель Аватар для викингиня

Я до 16.12 в своем отделе, нас с 16 закрывают. Дальше пока не знаю, ничего не ищу
    Что- то предложат......представляю что Спасибо!
    Оля, держись. Понимаю, что все противно, но собраться в кучу как-то надо. За стаж же обидно, у тебя пенсия уже вот-вот скоро... Потерпи, поищи что-то новенькое.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».

5. ответ для Mayork@ , на сообщение « "Плесните колдовства..." ( Парфюмерная... »
    Элита Аватар для `Яркая

Пмм - тема недели ))) Кто-то оказался очень настойчивым в этом вопросе и всё-таки раскрутил всех

Мой опыт.
    В новую квартиру пмм купили. Пока у нас было 4 суповые тарелки и 4 для второго- я всем говорила, что пмм - самая бесполезная моя покупка в жизни, и не понимала, почему во всяких списках, наподобие, "что сделало вашу жизнь лучше" она вообще фигурирует.

Все изменилось с появлением гостей, родственников и пропорционального их количеству увеличения тарелок. И теперь без пмм я как без рук! Да, вода экономится, время - однозначно, тоже. Включаю раз в день. И даже на 3 человека посуды собирается прилично: завтрак, обед и ужин - 9 тарелок (для завтрака, суповые, для второго), ложки и вилки, кастрюли и крышки (отмывать их от каш и манки, например, так себе удовольствие), сковороды. В течение дня постоянно к этому добавляется посуда и приспособления для готовки (миски, венчики, лопатки, ножи, чайные ложки), чашки, стаканы, силиконовые формы и формы для выпечки и прочее. Помимо этого мыть противни (в духовке люблю запеченные овощи делать) просто шикарно. Фильтры от вытяжки - только пмм вымоет чисто, самому так нереально.

И это без гостей пока, хотя готовлю без фанатизма и четко по расписанию ) - завтрак - каша, обед - суп, ужин - салат/запеченные овощи и тп.

Если добавляются гости - У нас сломалась пмм как-то, когда кто-то гостил Мы ждали ремонтника как манны небесной.

Плюсы:
    - идеально чистая, без разводов, сухая посуда. Стекло, вилки/ложки/ножи - не стыдно людям показать)))) Не надо протирать после мытья полотенцем, как раньше.
    - обратная сторона тарелок идеально чистая, без серого налёта, который всегда со временем образуется при ручном мытье посуды и который очень трудно отмыть вручную
    - противни, фильтры, рельефная посуда, венчики - если мыть самому, то времени, сил и воды уходит тьма.

На что обращать внимание. Пмм у меня одна из самых недорогих, в отличие от безумно дорогой и навороченный духовки, стиралки, холодильника и тд, и она оправдала себя! Спустя пару лет поняла, что пользуешься всего лишь одной-тремя командами везде, остальное - рекламные трюки )) Поэтому идеально
    - тихая. Чем меньше издаёт децибел, тем лучше. Если у вас не дворец, где пмм стоит в 500 метрах от спальни - это важно.
    - отражение красного и зелёного лазерного луча на полу под дверцей - удобно видеть, когда моет, когда уже вымыла
    - большая вместимость - у меня при стандартной ширине - 12 комплектов посуды помещается. А, да, при этом встройка, а не отдельно стоящая
    - как Вика написала, подсветка внутри прекрасна, у меня так в стиралке и сушилке - видны партизаны-носки ))) И чисто визуально приятно )) Но пмм с подсветкой в раза 2-3 дороже сразу же.
    - гарантия как минимум 2 года. Чем дольше, тем лучше ))
    - из режимов пользуюсь двумя: ежедневно горячее мытье 40-70° - пмм сама, видимо, определяет, какую темпу выбрать, и изредка быстрое ополаскивание на 15 мин холодной водой без сушки - запускаю перед закладкой капсулы и основной мойкой, если останки еды подсохли на тарелках

Минусы
    - некачественная посуда быстрее выйдет из строя. Подаренные мне подделки под цептер в местах крепления ручек начали ржаветь
    - не могу вспомнить ))))) А, да, расставлять посуду после мытья задалбывает )))))

У меня электролюкс. Здесь он стоит в 2.5 раза дешевле, чем в России.

Ужас, какой опус накатала про пмм, а надо работать
    -

6. ответ для Mayork@ , на сообщение « "Плесните колдовства..." ( Парфюмерная... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Для меня ппм-это больная тема на данный момент, так как кухня отсутствует и посуду приходится мыть в раковине в ванной. Сильно не покопишь, быстро много набирается, а складывать грязную особо негде. По выходным ощущение, что всё время мою и мою((. А мои не любят экономить посуду, особенно младшая. Для каждой пироженки, печенюшки красивая тарелочка нужна. А старшая в своей комнате любит копить грязные тарелки и чашки. Ходишь потом и собираешь за всеми((.

7. ответ для Flera , на сообщение « Да, так и делаю;) Осложняется всё тем,... »
    Наш человек Аватар для Oleandr7

Цитата Сообщение от Flera Посмотреть сообщение
    Да, так и делаю
    Осложняется всё тем, что надо ещё и духовой шкаф, и вытяжку, и всю мебель приобретать (холодильник встройка и варочная уже есть) и всё это на площади 11 квадратов кухни уместить
    Вот прям ха-ха, 11метров это ж тьма места. У нас 7,5, но посудомойка большая полноценная, любим ее и ценим очень. Какая-то из Bosch super silence
    Мама Маши и Юры
    Моя семья - моё богатство

8. Наш человек Аватар для Oleandr7

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Для меня ппм-это больная тема на данный момент, так как кухня отсутствует и посуду приходится мыть в раковине в ванной. Сильно не покопишь, быстро много набирается, а складывать грязную особо негде. По выходным ощущение, что всё время мою и мою((. А мои не любят экономить посуду, особенно младшая. Для каждой пироженки, печенюшки красивая тарелочка нужна. А старшая в своей комнате любит копить грязные тарелки и чашки. Ходишь потом и собираешь за всеми((.
    Наташа, в смысле "кухня отсутствует"? Не купили мебель и мойку? Или вообще такого помещения нет в квартире?
    Мама Маши и Юры

9. ответ для AMARO , на сообщение « А какое удовольствие доставть из... »
    Наш человек Аватар для Oleandr7

Цитата Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
    А какое удовольствие доставть из посудомойки сиящие белый фарфор и стекло! Белые тарелки и бокалы без разводов это просто супер!
    Вооооот! И не паришься, если нужно налить воды попить и взять очередной чистый стакан. Машина ж помоет...

У меня муж вообще говорит: "может, не будь у нас посудомойка, давно б уже развелись, нааерно" шутник...
    Мама Маши и Юры

10. ответ для Mayork@ , на сообщение « "Плесните колдовства..." ( Парфюмерная... »
    Бархатная Коробочка Аватар для SoleMio

Хм...если б я мыла посуду в раковине, да еще за всеми собирала по квартире, мои домочадцы питались бы на тарелочках, обернутых в полиэтиленовые пакетики. И в виде особого исключения им позволялось бы эти пакетики не стирать, а выкинуть.

Страница 530 из 788 « Первая 30430480520526527528529530531532533534540580630 Последняя »