|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от kuka-kuka
А у меня прямо расстройство - у одной ванды резко пожелтели три листа у основания. Не стала ждать выходных (хотя изначально планировала), а решила все-таки содрать их - какая-то чернота по стволу. В итоге теперь с огромной залысиной стоит и в фитолавине. Вообще непонятно с чего. Резко. Корни при этом (в горшке видно) только-только в рост пошли.
Теперь вот думаю - резать мне ее или до весны подождать. Наверное подожду, может корни хоть намек выпустит в месте выше предполагаемого отсечения.
Фаленопсисы очень медленно распускаются, ну очень - видимо нехватка солнца сказывается.
Зато Бартли Шварц один цветонос выпустил.
Не расстраивайтесь. У меня тоже Вандуся резко отжелтила листья у основания. Я перепугалась и наблюдала. Стараюсь водой не попадать. Больше не стала чудить
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
-
Активный участник
[QUOTE=kuka-kuka;168050164]В итоге теперь с огромной залысиной стоит и в фитолавине.
Подскажите, а где вы покупаете фитолавин, с лета нигде не могу найти, ну вообще нет нигде
-
Живу я здесь
Сообщение от KisMas
Не расстраивайтесь. У меня тоже Вандуся резко отжелтила листья у основания. Я перепугалась и наблюдала. Стараюсь водой не попадать. Больше не стала чудить
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Вода точно не могла попасть - не опрыскивала и даже пыль с листьев не снимала влажным диском ватным.
А так я не сказать что сильно переживаю - резать то я люблю , там дети пойдут Просто с вандами еще это ни разу не проходила, но в интернете уже давно видела как народ делал.
-
Живу я здесь
[QUOTE=ludmila_S;168050308]
Сообщение от kuka-kuka
В итоге теперь с огромной залысиной стоит и в фитолавине.
Подскажите, а где вы покупаете фитолавин, с лета нигде не могу найти, ну вообще нет нигде
Покупала в оби пузырек, его надолго хватает.
Вот такой https://www.obi.ru/sredstva-ot-proch...0-ml/p/3605722
50мл.
Видела еще в Ашане не раз (правда я в Мск живу).
-
Активный участник
в воскресенье ездила, все полки пустые ни в оби ни в ашане нет ничего
Съезжу еще раз в эти выходные, может повезет, спасибо!
-
Ветеран
[QUOTE=ludmila_S;168050308]
Сообщение от kuka-kuka
В итоге теперь с огромной залысиной стоит и в фитолавине.
В леруа мерлен полно, неделю назад купила
-
Активный участник
в Леруа как-то не доехать, муж с собой не берет, знает, что вместо досок и гвоздей, мы уедем с цветами Но тут, видимо не отмажется
-
Старожил
Сообщение от kuka-kuka
Хорошенький какой!
А цветочки у него какого размера? А то моя неожиданная покупка с одним бутоном распустилась и очень похожа на Ваш, но у Вас цветочки покрупнее выглядят. Мой где-то см 5, имхо маловат (Ж - жадность ).
Да, тоже некрупные цветочки, ну может см 6.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
-
Старожил
Сообщение от clara_lit
Девочки, а вы дендры зимой сушите?
Мой дома ни разу не цвел (((
Я зимой ставлю их на прохладный подоконник, поливаю меньше, чем зимой, не замачиваю зимой, только сверху проливом... Но прямо вот совсем не засушиваю.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
-
Наш человек
Сообщение от Jennyfer
Цветёт мой дендр, показывала раньше на стадии бутонов)
Сказочный! Цвет такой, такой богатый
Сообщение от clara_lit
Девочки, а вы дендры зимой сушите?
Мой дома ни разу не цвел (((
Обязательно!
Мой как раз сейчас на просушке и на выморозке стоит. Уже сбрасывает листья с прошлогодних стволов. Значит скоро появятся почки на новых стволах.
Не поливаю недели две, потом ставлю на холодный подоконник под открытую форточку и забываю про него. пока почек новых не нарастит.