Страница 554 из 604 « Первая 54454504544550551552553554555556557558564 Последняя »

Тема: Орхидомания. Часть 4 :)

1. ответ для kuka-kuka , на сообщение « А у меня прямо расстройство - у одной... »
    Элита Аватар для KisMas

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    А у меня прямо расстройство - у одной ванды резко пожелтели три листа у основания. Не стала ждать выходных (хотя изначально планировала), а решила все-таки содрать их - какая-то чернота по стволу. В итоге теперь с огромной залысиной стоит и в фитолавине. Вообще непонятно с чего. Резко. Корни при этом (в горшке видно) только-только в рост пошли.
    Теперь вот думаю - резать мне ее или до весны подождать. Наверное подожду, может корни хоть намек выпустит в месте выше предполагаемого отсечения.

Фаленопсисы очень медленно распускаются, ну очень - видимо нехватка солнца сказывается.
    Зато Бартли Шварц один цветонос выпустил.
    Не расстраивайтесь. У меня тоже Вандуся резко отжелтила листья у основания. Я перепугалась и наблюдала. Стараюсь водой не попадать. Больше не стала чудить

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

2. ответ для kuka-kuka , на сообщение « А у меня прямо расстройство - у одной... »
    Активный участник Аватар для ludmila_S

[QUOTE=kuka-kuka;168050164]В итоге теперь с огромной залысиной стоит и в фитолавине.

Подскажите, а где вы покупаете фитолавин, с лета нигде не могу найти, ну вообще нет нигде

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от KisMas Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь. У меня тоже Вандуся резко отжелтила листья у основания. Я перепугалась и наблюдала. Стараюсь водой не попадать. Больше не стала чудить

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Вода точно не могла попасть - не опрыскивала и даже пыль с листьев не снимала влажным диском ватным.
    А так я не сказать что сильно переживаю - резать то я люблю , там дети пойдут Просто с вандами еще это ни разу не проходила, но в интернете уже давно видела как народ делал.

4. ответ для ludmila_S , на сообщение « [QUOTE=kuka-kuka;168050164]В итоге... »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

[QUOTE=ludmila_S;168050308]
    В итоге теперь с огромной залысиной стоит и в фитолавине.

Подскажите, а где вы покупаете фитолавин, с лета нигде не могу найти, ну вообще нет нигде
    Покупала в оби пузырек, его надолго хватает.
    Вот такой https://www.obi.ru/sredstva-ot-proch...0-ml/p/3605722
    50мл.
    Видела еще в Ашане не раз (правда я в Мск живу).

5. ответ для kuka-kuka , на сообщение « [QUOTE=ludmila_S;168050308] Покупала... »

в воскресенье ездила, все полки пустые ни в оби ни в ашане нет ничего
    Съезжу еще раз в эти выходные, может повезет, спасибо!

6. ответ для ludmila_S , на сообщение « [QUOTE=kuka-kuka;168050164]В итоге... »

[QUOTE=ludmila_S;168050308]
    В итоге теперь с огромной залысиной стоит и в фитолавине.

В леруа мерлен полно, неделю назад купила

7. ответ для Pitavi , на сообщение « [QUOTE=ludmila_S;168050308] В леруа... »

в Леруа как-то не доехать, муж с собой не берет, знает, что вместо досок и гвоздей, мы уедем с цветами Но тут, видимо не отмажется

8. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Хорошенький какой! А цветочки у него... »
    Старожил Аватар для Jennyfer

Хорошенький какой!
    А цветочки у него какого размера? А то моя неожиданная покупка с одним бутоном распустилась и очень похожа на Ваш, но у Вас цветочки покрупнее выглядят. Мой где-то см 5, имхо маловат (Ж - жадность ).
    Да, тоже некрупные цветочки, ну может см 6.

Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Старожил Аватар для Jennyfer

Цитата Сообщение от clara_lit Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы дендры зимой сушите?
    Мой дома ни разу не цвел (((
    Я зимой ставлю их на прохладный подоконник, поливаю меньше, чем зимой, не замачиваю зимой, только сверху проливом... Но прямо вот совсем не засушиваю.

Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

10. ответ для Jennyfer , на сообщение « Я зимой ставлю их на прохладный... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от Jennyfer Посмотреть сообщение
    Цветёт мой дендр, показывала раньше на стадии бутонов)
    Скрытый текст:  
    Сказочный! Цвет такой, такой богатый

Цитата Сообщение от clara_lit Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы дендры зимой сушите?
    Мой дома ни разу не цвел (((
    Обязательно!
    Мой как раз сейчас на просушке и на выморозке стоит. Уже сбрасывает листья с прошлогодних стволов. Значит скоро появятся почки на новых стволах.
    Не поливаю недели две, потом ставлю на холодный подоконник под открытую форточку и забываю про него. пока почек новых не нарастит.

Страница 554 из 604 « Первая 54454504544550551552553554555556557558564 Последняя »