Страница 3370 из 4280 « Первая 237028703270332033603366336733683369337033713372337333743380342034703870 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Роксолана, Французский - отдельная... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Роксолана,
    Французский - отдельная песня, его даже во франкоговорящих странах заучивают. И ортофонисты там деньги лопатой гребут, проблемы у французов с собственным языком. Это факт. Дочка моей подруги эти слова списками приносила. Родной язык ))) Думается, корни вашего французского оттуда.

Но не спорю в целом.
    Просто считаю, что не повторять или не учить, а потом говорить, что не запоминается - ну кагбэ странно.
    Я тоже так считаю, не поняла, а разве кто-то с этим спорил?

Французский мне не кажется более сложным, чем инглиш, и там и тут хватает материала для заучивания. Англоязычные дети тоже списки носят домой постоянно)
    Современные методики пытаются разнообразить процесс заучивания, оживить его, но совсем без него языки не выучить. Секрет в том, чтобы маленькими порциями, но часто, как впрочем и во всем.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

А я что то тоже не поняла, как можно проверить списал или нет с ГДЗ?
    Нет, если регулярно кто списывает, то он как следствие материал то в итоге не усваивает. Но вот разовое или частичное списывание как проверить? Подростки то народ сообразительный .

3. ответ для Солкси , на сообщение « Когда-то тут очень активно... »
    Наш человек Аватар для Bogatova

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Когда-то тут очень активно пропагандировалась самостоятельность
    Но теперь все те, кто искренне считал, что ребенок вполне в состоянии сам себе дать образование - или ушли отсюда, или сидят тихонько
    Пожалуй, я из тех, кто за самостоятельность. (Наверное помните, моя дочь первое самостоятельное блюдо от и до приготовила в 6 лет и это были котлеты)
    Работаю в офисе. Дорога дом-работа-дом около двух часов в день.
    Дочь самостоятельно отучилась очно-заочно со второго по четвертый классы (включительно), потом пошла в естественно-научный лицей. Сейчас в седьмом классе. В теоретических планах уход на заочное в 10 и 11 классах.
    Дауншифтер с гражданской позицией

4. ответ для Bogatova , на сообщение « Пожалуй, я из тех, кто за... »
    Элита Аватар для зайчулиточка

Цитата Сообщение от Bogatova Посмотреть сообщение
    Пожалуй, я из тех, кто за самостоятельность. (Наверное помните, моя дочь первое самостоятельное блюдо от и до приготовила в 6 лет и это были котлеты)
    Работаю в офисе. Дорога дом-работа-дом около двух часов в день.
    Дочь самостоятельно отучилась очно-заочно со второго по четвертый классы (включительно), потом пошла в естественно-научный лицей. Сейчас в седьмом классе. В теоретических планах уход на заочное в 10 и 11 классах.
    А что за лицей?

5. ответ для зайчулиточка , на сообщение « А что за лицей? »
    Наш человек Аватар для Bogatova

Цитата Сообщение от зайчулиточка Посмотреть сообщение
    А что за лицей?
    Естественно-научный лицей.
    Дауншифтер с гражданской позицией

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Я вчера в ночи писала, что контрольная работа по английскому в НП была весьма непростая. Дочь пыхтела, но написать всё успела за 90 минут. Буквально впритык. Даже проверить не успела. Объем немаленький. Почти сутки работа на проверке была. 5 получила в итоге. Но взбодрились и она, и я. Надо на грамматику налегать.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Да понятно, что надо налегать. Нам тоже надо. Но мы слабаки на самом деле и не получается на все налегать, на что надо.

Поэтому остаётся только на главное налегать.

По русскому, кстати, у нас списки слов есть, практически каждый день какой-то списочек. Но это, конечно, не из первых 10 тысяч слова.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек

В общем, теперь вопрос. Как подготовиться к устным собеседованиям +экзаменам) по истории и обществознанию за 6-7 класс? Ресурсы, методики, полезные советы.

9. ответ для стамеска1 , на сообщение « В общем, теперь вопрос. Как... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    В общем, теперь вопрос. Как подготовиться к устным собеседованиям +экзаменам) по истории и обществознанию за 6-7 класс? Ресурсы, методики, полезные советы.
    Ну вот я считаю полезным подзабить на программу по истории и учить нормально. Но вряд ли вам это подойдёт.

Прежде всего нужно бы узнать формат и что именно спрашивают. Скорее всего, по учебникам, то есть их точно выучить. А сверх учебников может быть что угодно.

10. ответ для стамеска1 , на сообщение « В общем, теперь вопрос. Как... »

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    не знаю, как конкретно в вашей школе (наверное, стоит сходить и спросить напрямую). в спб на устных собеседованиях по гуманитарным предметам ожидают выявить увлеченность. комиссии любят деток, с горящими глазами рассказывающих сколько всего разного прочитали на тему, например, производства и совершенствования танков во время второй мировой. после раскрутки на пламенную речь и ее произнесения обычно задают несколько вопросов на знание базовых вещей школьной программы. примерно так: хорошо, ты много знаешь про танки второй мировой. а когда правила Екатерина II? что такое опричнина? если ре имеет общее представление, то поступление гарантировано.
    (с) mangust

Страница 3370 из 4280 « Первая 237028703270332033603366336733683369337033713372337333743380342034703870 Последняя »