|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bouna fortuna
За свои деньги это как с массажем в 3 месяца. Кому-то назначают потому что реальные проблемы, а кто-то профилактически. никто же не хочет на своём ребенке проверять, "а что будет если без массажа, может сам начнет переворачиваться попозже".
Так и с логопедом не встали звуки в 5 лет, надо заниматься, а вдруг не встанут и платно это ну скажем так пожелание родителя. А от комиссии ждёшь профессионального подхода: вот тут каша во рту не встанут звуки сами-нужен логопед,а этот скоро сам чисто заговорит.
Почему "речевых" детей больше мне тоже не понятно.
Многие родители абсолютно осознанно не идут на комиссию. У всех на это свои причины. Более того, я знаю как минимум трёх человек, которым на комиссии рекомендован логосад, а они в него не пошли.
На счет больше речевых- так в принципе дети здоровее не становятся. Не только же речевых детей больше, но и аллергиков, аутистов и прочее. Сейчас выхаживают детей, у которых раньше не было бы шанса на жизнь. Я уж не говорю про помощь в вопросах Б и родов. И образ жизни сейчас совсем другой. Не лучше и не хуже, просто другой. Почему бы ему не способствовать такому вот положению дел.
-
курю карандаши
Вот интересно. Я помню из своего детства, что к логопеду ходили ну детей 5 из группы. А сейчас почти каждый.
Ну вот меня не водили к логопеду. Как я не выговаривала Л, так и не выговариваю И таких взрослых вокруг полно.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да![100](images/smilies_more/100.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Coffee&Cigarettes
Ну вот меня не водили к логопеду. Как я не выговаривала Л, так и не выговариваю ![065](images/smilies_more/065.gif) И таких взрослых вокруг полно.
Ага, и это тоже. Но ведь и жить тебе это не мешает
-
курю карандаши
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мать Михалыча
Ага, и это тоже. Но ведь и жить тебе это не мешает ![1](images/smilies/033.gif)
Ну вот впервые, практически, помешало - я не могу выговорить слово "слалом", а Леля не может за мной правильно повторить, вообще не понимает, что я произношу, поэтому она не в курсе, чем именно она занимается на роликах
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да![100](images/smilies_more/100.gif)
-
Небожитель
-
Счастливый человек
Вот интересно. Я помню из своего детства, что к логопеду ходили ну детей 5 из группы. А сейчас почти каждый.
Я из той пятерки ![1](images/smilies/033.gif)
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Счастливый человек
Ну вот меня не водили к логопеду. Как я не выговаривала Л, так и не выговариваю ![065](images/smilies_more/065.gif) И таких взрослых вокруг полно.
Меня водили. И мне официально разрешено не выговаривать Р ![002](images/smilies/002.gif)
Не было 13 звуков, остался только твердый Р, мне его физически не поставить. Маме сказали: ну не всем быть дикторами телевидения. И мама повторяла мне это 100 раз. А я смотрю телек и думаю, что мне карьеру может сломали неправильными установками.
-
Счастливый человек
Ну вот впервые, практически, помешало - я не могу выговорить слово "слалом", а Леля не может за мной правильно повторить, вообще не понимает, что я произношу, поэтому она не в курсе, чем именно она занимается на роликах ![7](images/smilies/046.gif)
Мы когда Р ставили, муж и бабушка занимались, выделяли в речи. Бабушка записала на диктофон стихи, я включала, Леня повторял. Прекрасно закрепили.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
Меня водили. И мне официально разрешено не выговаривать Р ![002](images/smilies/002.gif)
Не было 13 звуков, остался только твердый Р, мне его физически не поставить. Маме сказали: ну не всем быть дикторами телевидения. И мама повторяла мне это 100 раз. А я смотрю телек и думаю, что мне карьеру может сломали неправильными установками.
А вот это физически передается по наследству интересно?
У Лёни же все встало как надо?
-
Небожитель
Ну как Леонид брата то встретил?