|
|
ДЦП. Создадим идеальную ИПРку для прохождения МСЭ.
| |
|
|
|
-
Элита
Пвоторю вопрос :
Девочки, подскажите пожалуйста! Сегодня проходили медкомиссию по ДЦП (спастическая диплегия) нам ортопед писал точно : обувь ортопедическую, СВОШ и тутора на ножки.
Встретила у вас информацию (мы первый раз подались на инвалидность и много не знаю просто) что можно возмещать походы в реабилитационные центры на ЛФК, массаж, бассейн, кинезиотейпирование.
Невролог не писал не о чем таком, получается нам не светит чтоли? или я просто что-то не понимаю. Документы на руки еще получу только завтра.
-
Наш человек
Сообщение от suviga
Пвоторю вопрос :
Девочки, подскажите пожалуйста! Сегодня проходили медкомиссию по ДЦП (спастическая диплегия) нам ортопед писал точно : обувь ортопедическую, СВОШ и тутора на ножки.
Встретила у вас информацию (мы первый раз подались на инвалидность и много не знаю просто) что можно возмещать походы в реабилитационные центры на ЛФК, массаж, бассейн, кинезиотейпирование.
Невролог не писал не о чем таком, получается нам не светит чтоли? или я просто что-то не понимаю. Документы на руки еще получу только завтра.
Реабилитационный центр,бассейн (если он есть в районе) при посещении реабилитационного центра, массаж ( в поликликлинике или тоже в реб.центре района) положены бесплатно. Что возмещать? Надо найти реабилитационный центр своего района, позвонить им и узнать какие процедуры и занятия у них есть. У некоторых ещё и иппотерапии бывает. Встать к ним на учёт и получать все предоставляемые услуги.
Так же можно оформить соц.такси и ездить по спец. объектам за минимальную стоимость.
-
Ветеран
suviga , что то мало вам ортопед написал. Просите аппараты на голеностоп или на всю ногу, плюс обувь на эти аппараты. Коляску домашнюю и прогулочную. Опоры для сидения и стояния.
В ИПРке вам напишут нуждается в социально-средовой, социально-психологической, социокультурной, социально бытовой реабилитации и абилитации. С этой ИПРкой записываетесь в районный центр реабилитации и будут вам бесплатные процедуры.
-
Ветеран
Сообщение от Подсолнушка
Это вы подшучиваете над девушкой? )Или она писала может, что неходячий ребёнок? Я не видела просто...
Мой товарищ при таком же диагнозе бегает вполне себе, например. Рассекает на самокате и любую коляску обгонит).
вы же ей только что в соседней теме ответили, там и описание ребенка...
ну и запись в ИПР кушать не просит, коляска как минимум делает соц.такси дешевле.
и ходячие дцпешки не все могут долго ходить, т.к. устают быстро, поэтому очень долго пользуются коляской.
-
Наш человек
Сообщение от Тwins
вы же ей только что в соседней теме ответили, там и описание ребенка...
Увидела. Не соотнесла, что это один и тот же автор).
-
Элита
Сообщение от Подсолнушка
Реабилитационный центр,бассейн (если он есть в районе) при посещении реабилитационного центра, массаж ( в поликликлинике или тоже в реб.центре района) положены бесплатно. Что возмещать? Надо найти реабилитационный центр своего района, позвонить им и узнать какие процедуры и занятия у них есть. У некоторых ещё и иппотерапии бывает. Встать к ним на учёт и получать все предоставляемые услуги.
Так же можно оформить соц.такси и ездить по спец. объектам за минимальную стоимость.
я хочу попасть к реабилитологу в коммерческий бассейн. Потому и спрашиваю. Вести ребенкана массаж и лфк в районный центр я просто боюсь, мы нашли на дом массажистку, которая крайне щепетильна к документам ребёнка и у неё у самой сын дцпшка, так что она не по наслышке знает что это, сама в Биосвязи работает. А вот лфк, гидроребилитолог, специалисты по бобат-терапии и войта-терапии( что нам разрешено) сидят только в коммерческих центрах. Вот их нам могут оплатить, при наличии нормально оформленных документов?
-
Наш человек
Сообщение от suviga
я хочу попасть к реабилитологу в коммерческий бассейн. Потому и спрашиваю. Вести ребенкана массаж и лфк в районный центр я просто боюсь, мы нашли на дом массажистку, которая крайне щепетильна к документам ребёнка и у неё у самой сын дцпшка, так что она не по наслышке знает что это, сама в Биосвязи работает. А вот лфк, гидроребилитолог, специалисты по бобат-терапии и войта-терапии( что нам разрешено) сидят только в коммерческих центрах. Вот их нам могут оплатить, при наличии нормально оформленных документов?
Нет.
-
Элита
Девочки, а стульчики для кормления бывают для дцп-деток? А то мой постоянно, даже пристёгнутый , заваливается набок со временем. Боюсь искривления позвоночника со временем.
-
Элита
Сообщение от Подсолнушка
Нет.
крайне печально((((
-
Наш человек
Сообщение от suviga
Девочки, а стульчики для кормления бывают для дцп-деток? А то мой постоянно, даже пристёгнутый , заваливается набок со временем. Боюсь искривления позвоночника со временем.
Бывают домашние кресла-коляски. С боковыми поддержками и прочей хорошей фиксацией.
Коляску можно подобрать в Отто бок или в Активе. Они же напишут детализацию для ИПР. Мне больше понравилось в Активе.
Не обязательно новые коляски покупать, можно поискать на Авито аналогичные.
В Активе девочки могут посоветовать не только R82, но и другие, подходящие ребенку.
Да, и порекомендую реабилитацию в ЦМТР на Обводном. Там малышей берут. И можно через фонд оплатить попробовать...
ПС: чем раньше грамотно подберете коляску, тем меньше проблем с осанкой будет с возрастом. Это я как мама большого мальчика говорю...