Страница 18 из 18 « Первая 81415161718

Тема: ДЦП. Создадим идеальную ИПРку для прохождения МСЭ.

1. ответ для Mashysik , на сообщение « ДЦП. Создадим идеальную ИПРку для... »

Пвоторю вопрос :
    Девочки, подскажите пожалуйста! Сегодня проходили медкомиссию по ДЦП (спастическая диплегия) нам ортопед писал точно : обувь ортопедическую, СВОШ и тутора на ножки.
    Встретила у вас информацию (мы первый раз подались на инвалидность и много не знаю просто) что можно возмещать походы в реабилитационные центры на ЛФК, массаж, бассейн, кинезиотейпирование.
    Невролог не писал не о чем таком, получается нам не светит чтоли? или я просто что-то не понимаю. Документы на руки еще получу только завтра.

2. ответ для Mashysik , на сообщение « ДЦП. Создадим идеальную ИПРку для... »
    Наш человек Аватар для Подсолнушка

Цитата Сообщение от suviga Посмотреть сообщение
    Пвоторю вопрос :
    Девочки, подскажите пожалуйста! Сегодня проходили медкомиссию по ДЦП (спастическая диплегия) нам ортопед писал точно : обувь ортопедическую, СВОШ и тутора на ножки.
    Встретила у вас информацию (мы первый раз подались на инвалидность и много не знаю просто) что можно возмещать походы в реабилитационные центры на ЛФК, массаж, бассейн, кинезиотейпирование.
    Невролог не писал не о чем таком, получается нам не светит чтоли? или я просто что-то не понимаю. Документы на руки еще получу только завтра.
    Реабилитационный центр,бассейн (если он есть в районе) при посещении реабилитационного центра, массаж ( в поликликлинике или тоже в реб.центре района) положены бесплатно. Что возмещать? Надо найти реабилитационный центр своего района, позвонить им и узнать какие процедуры и занятия у них есть. У некоторых ещё и иппотерапии бывает. Встать к ним на учёт и получать все предоставляемые услуги.
    Так же можно оформить соц.такси и ездить по спец. объектам за минимальную стоимость.

3. ответ для suviga , на сообщение « Пвоторю вопрос : Девочки, подскажите... »
    Ветеран Аватар для Тwins

suviga , что то мало вам ортопед написал. Просите аппараты на голеностоп или на всю ногу, плюс обувь на эти аппараты. Коляску домашнюю и прогулочную. Опоры для сидения и стояния.

В ИПРке вам напишут нуждается в социально-средовой, социально-психологической, социокультурной, социально бытовой реабилитации и абилитации. С этой ИПРкой записываетесь в районный центр реабилитации и будут вам бесплатные процедуры.

4. ответ для Mashysik , на сообщение « ДЦП. Создадим идеальную ИПРку для... »
    Ветеран Аватар для Тwins

Цитата Сообщение от Подсолнушка Посмотреть сообщение
    Это вы подшучиваете над девушкой? )Или она писала может, что неходячий ребёнок? Я не видела просто...
    Мой товарищ при таком же диагнозе бегает вполне себе, например. Рассекает на самокате и любую коляску обгонит).
    вы же ей только что в соседней теме ответили, там и описание ребенка...

ну и запись в ИПР кушать не просит, коляска как минимум делает соц.такси дешевле.
    и ходячие дцпешки не все могут долго ходить, т.к. устают быстро, поэтому очень долго пользуются коляской.

5. ответ для Mashysik , на сообщение « ДЦП. Создадим идеальную ИПРку для... »

Цитата Сообщение от Тwins Посмотреть сообщение
    вы же ей только что в соседней теме ответили, там и описание ребенка...
    Увидела. Не соотнесла, что это один и тот же автор).

Реабилитационный центр,бассейн (если он есть в районе) при посещении реабилитационного центра, массаж ( в поликликлинике или тоже в реб.центре района) положены бесплатно. Что возмещать? Надо найти реабилитационный центр своего района, позвонить им и узнать какие процедуры и занятия у них есть. У некоторых ещё и иппотерапии бывает. Встать к ним на учёт и получать все предоставляемые услуги.
    Так же можно оформить соц.такси и ездить по спец. объектам за минимальную стоимость.
    я хочу попасть к реабилитологу в коммерческий бассейн. Потому и спрашиваю. Вести ребенкана массаж и лфк в районный центр я просто боюсь, мы нашли на дом массажистку, которая крайне щепетильна к документам ребёнка и у неё у самой сын дцпшка, так что она не по наслышке знает что это, сама в Биосвязи работает. А вот лфк, гидроребилитолог, специалисты по бобат-терапии и войта-терапии( что нам разрешено) сидят только в коммерческих центрах. Вот их нам могут оплатить, при наличии нормально оформленных документов?

7. ответ для Mashysik , на сообщение « ДЦП. Создадим идеальную ИПРку для... »

я хочу попасть к реабилитологу в коммерческий бассейн. Потому и спрашиваю. Вести ребенкана массаж и лфк в районный центр я просто боюсь, мы нашли на дом массажистку, которая крайне щепетильна к документам ребёнка и у неё у самой сын дцпшка, так что она не по наслышке знает что это, сама в Биосвязи работает. А вот лфк, гидроребилитолог, специалисты по бобат-терапии и войта-терапии( что нам разрешено) сидят только в коммерческих центрах. Вот их нам могут оплатить, при наличии нормально оформленных документов?
    Нет.

8. ответ для Mashysik , на сообщение « ДЦП. Создадим идеальную ИПРку для... »

Девочки, а стульчики для кормления бывают для дцп-деток? А то мой постоянно, даже пристёгнутый , заваливается набок со временем. Боюсь искривления позвоночника со временем.

9. ответ для Подсолнушка , на сообщение « Нет. »

Нет.
    крайне печально((((

10. ответ для suviga , на сообщение « Девочки, а стульчики для кормления... »
    Наш человек Аватар для КошкаМуррр

Девочки, а стульчики для кормления бывают для дцп-деток? А то мой постоянно, даже пристёгнутый , заваливается набок со временем. Боюсь искривления позвоночника со временем.
    Бывают домашние кресла-коляски. С боковыми поддержками и прочей хорошей фиксацией.
    Коляску можно подобрать в Отто бок или в Активе. Они же напишут детализацию для ИПР. Мне больше понравилось в Активе.
    Не обязательно новые коляски покупать, можно поискать на Авито аналогичные.
    В Активе девочки могут посоветовать не только R82, но и другие, подходящие ребенку.
    Да, и порекомендую реабилитацию в ЦМТР на Обводном. Там малышей берут. И можно через фонд оплатить попробовать...
    ПС: чем раньше грамотно подберете коляску, тем меньше проблем с осанкой будет с возрастом. Это я как мама большого мальчика говорю...

Страница 18 из 18 « Первая 81415161718