Страница 5553 из 5758 « Первая 45535053545355035543554955505551555255535554555555565557556356035653 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

а где в СПб хорошо учат играть на кларнете? или тоже в заграницы надо бежать?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    Не знаю про кларнет. Но я подозреваю, что возможно, имеет смысл брать даже студента, если он учится у современного молодого педагога. Безусловно есть педагоги, котоыре стараются учить по максимально приближенным методикам, но надо искать. Надо обращать внимание - учился ли или стажировался по Эразмус человек за границей. Если это так - то больше шансов, что обучение будет качественным. НУ или если это студент - у кого и как долго он учится.

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    Бежать. И лучше сразу после окончания муз. школы, пока еще поздно переучиться. Лучше всего - в Швейцарию.
    отдых - это смена источника усталости

В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Бежать. И лучше сразу после окончания муз. школы, пока еще поздно переучиться. Лучше всего - в Швейцарию.
    Почему? Совершенно не обязательно. Если говорить про кларнет - Франция, Германия, как мне кажется, по аналогии с флейтой, может быть Австрия. Может и еще есть какие-то анклавы. В Швейцарии учиться дорого. Сейчас один и тот же педагог иногда может преподавать в нескольких университетах или консерваториях. И тут даже иногда выбрать можно - где проще и предпочтительнее жить. Кроме того, сейчас потихоньку начинают преподавать те, кто обучился уже в Европах.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Почему? Совершенно не обязательно. В Швейцарии учиться дорого. Сейчас один и тот же педагог иногда может преподавать в нескольких университетах или консерваториях. И тут даже иногда выбрать можно - где проще и предпочтительнее жить. Кроме того, сейчас потихоньку начинают преподавать те, кто обучился уже в Европах.
    Логично.

В перезагрузке

Я думаю, лет через 5 будет гораздо больше приличных педагогов деревянных духовых, поскольку начнут работать те, кто сейчас ровными рядами учится в Европе. Я бы скорее ребенка отдала к такому педагога, а не старому и заслуженному с опытом. Они и технологиями владеют современными, и стилистикой совершенно иного толка и в стилистике классиков и барокко будут разбираться гораздо лучше. А может даже что-то понимать в аутентизме. Такие педагоги есть в Москве, так это просто отлично и здорово. Скоро и у нас должны появиться. В СПБ те, кто хорошо сам умеет, к сожалению, с детьми не работает. А в Москве работают.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Я думаю, лет через 5 будет гораздо... »

Я думаю, лет через 5 будет гораздо больше приличных педагогов деревянных духовых, поскольку начнут работать те, кто сейчас ровными рядами учится в Европе.
    Предполагаю, что в Европу едут учиться не для того, чтобы потом вернуться.
    А как можно "что-то понимать" в аутентизме, когда никто не слышал, как оно звучало?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что в Европу едут учиться не для того, чтобы потом вернуться.
    А как можно "что-то понимать" в аутентизме, когда никто не слышал, как оно звучало?
    Совершенно нет. Вы думаете в Европе так легко устроиться? ТАк, навскидку, процентов 70, наверное. возвращаются обратно. И работают тут. Кто в оркестрах. Кто и в оркестре и преподает. А кто-то даже только преподает. А уж как развивают аутентизм не могу сказать, только в Германии навалом кафедр аутентизма и игры на траверсе, практически в каждом учебном заведении. В России, насколько мне известно, кажется, только одна, в Московской консерватории.

у нас в преподавателях женщина средних лет, в интернете про неё ничего интересного не нашла.

Швейцария круто, сама бы не отказалась туда поехать, только, где денег взять?

А мастер-классы по кларнету для детей постарше проводятся где-нибудь, может есть группы ВК, где рекламируется такая деятельность?

Совершенно нет. Вы думаете в Европе так легко устроиться? ТАк, навскидку, процентов 70, наверное. возвращаются обратно. И работают тут. Кто в оркестрах. Кто и в оркестре и преподает. А кто-то даже только преподает. А уж как развивают аутентизм не могу сказать, только в Германии навалом кафедр аутентизма и игры на траверсе, практически в каждом учебном заведении. В России, насколько мне известно, кажется, только одна, в Московской консерватории.
    Более десяти моих знакомых уехали учиться в Европу. Вернулся один, но для него было место в престижнейшем оркестре.
    Хотя допускаю, что кто-то и возвращается.

Страница 5553 из 5758 « Первая 45535053545355035543554955505551555255535554555555565557556356035653 Последняя »