|
|
Дачка - Удачка, или не было в семье проблем, купила семья Дачу :))
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от РжуНеМогу
На фотках не видно, но у нас 3 сосны больше 10 метров и березы огромные... Вообще не хочется, что бы они на дом наш или соседский упали. Оставим сосны маленькие, но попробуем перенести, а то они 6а вьезде прямо, может приживутся, еще клен.
Самая большая проблема это камни....
У нас тоже была эта проблема на участке, грунт у нас торф, поэтому попытка заезда трактора на участок закончилась его "провалом", еле сам себя вытащил из болота... Посмотрите, насколько твердый у вас грунт, трактор вам все взроет в любом случае... Мы в итоге дождались крепких морозов, и трактор перетаскивал камни по мерзлой земле. Отодвинули их на край участка, часть оставили в качестве центрального элемента ланшдафта. Соседи такие глыбы просто закапывали.
-
Активный участник
Сообщение от клякса3
Да почему они упасть должны? Сосны по 300 лет живут. У меня на участке сосны по 40 метров в высоту, их не обхватить. У вас мелкие еще, им жить и жить.
Сосны - это единственное украшение вашего участка!
А березы пилите, вот они как раз могут упасть
Вот и именно, они у вас если толстые, то да - хорошо.
А наши очень тонкие и ооочень высокие.
И кстати они из земли все соки пьют.... не то что б я собиралась огород устраивать, но все же...
Я - Таня и со мной мои крошки:
Варя 10 лет и Тася 3 года
-
Наш человек
Сообщение от РжуНеМогу
Поискала, но интернет выдает ближайшие лесопилки только в Рощино... к телефонам не подходят
Может у вас есть номерок?
Если из наших краев, то лучше в Победе. С рощинскими у нас так и не срослось, резину тянули месяца полтора и мы позвали из Победы ребят
Mum is happy - everyone is happy!
-
со звезды
10 метров это ооооочень высокие?
Вы всё же перед тем как рубить задумайтесь
Лысый участок - та ещё красота.
Хочешь лысый - покупай в поле. А участок с деревьями - совсем другая энергетика. Можно красиво вписать деревья в свой ландшафт.
Кто мы (80 лет от силы) и кто сосны (более 300).
Пытаюсь возвать к вашему разуму
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Активный участник
Сообщение от клякса3
10 метров это ооооочень высокие?
Вы всё же перед тем как рубить задумайтесь
Лысый участок - та ещё красота.
Хочешь лысый - покупай в поле. А участок с деревьями - совсем другая энергетика. Можно красиво вписать деревья в свой ландшафт.
Кто мы (80 лет от силы) и кто сосны (более 300).
Пытаюсь возвать к вашему разуму
Я написала 10? наверное ошиблась... я не измеряла конечно, но по ощущению они около 60 метров.... это мы прикинули, если валить, то на два участка точно попадут....
Нет, в поле как раз не хочу, хочу в окружении леса, как у нас. А потом уже высадить, там где нужно выбранные растения....
-
Я тоже согласен что 3 тонкие суховатые сосны с небольшим количеством веток на верхушке - большой красоты не делают. Такие мне кажется на болотах и всяких трудных почвах вырастают.
Ну это я их такими увидел на фото на одной из первых страниц, вживую конечно может совсем иное впечатление...
Так-то я тоже за сосны - но когда это нормальное здоровое мощное дерево.
-
Ветеран
по поводу УШП - мы заливали в декабре. Но договаривались заранее, ждали бригаду.
тогда декабрь был теплым как и вся зима. Поэтому под пленкой оно все нормально встало.
сейчас не нарадуемся на свою УШП
-
Активный участник
Сообщение от white_cat
по поводу УШП - мы заливали в декабре. Но договаривались заранее, ждали бригаду.
тогда декабрь был теплым как и вся зима. Поэтому под пленкой оно все нормально встало.
сейчас не нарадуемся на свою УШП
А вот я уже сомневаться начала.... Очень пугают коммуникации внутри.
Фирма, с которой возможно будем строится, делает на обычной плите...
Чем это хуже, при наличии теплых водяных полов.....?
-
Ветеран
Сообщение от РжуНеМогу
наверное особо ничем, если теплые полы будут.
хотя у вас и так коммуникации внутри под полами будут, так какая разница?)
я - Лена, ко мне на ты
-
Хранитель
Сообщение от РжуНеМогу
у нас ни то и ни другое. Сперва залили ленту, потом обратная засыпка песком, коммуникации, полусухая стяжка.
Ближе всего к УФФ, с поправкой на то, что он собирается из стандартных блоков.
Так что вот вам еще вариант к рассмотрению.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.