|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Подозреваю проблема тут в каком то разном восприятии языка. Говоря о создании, я о любом виде деятельности. О рисовании, о пенсии, пусть о танцах или раскрашивании раскрасок. Вот Вадим любит пазлы. Казалось бы, тут можно двигаться к усложнению. Но нет. Совсем простые любит, а деталей на 100 (там 120 или 106 вроде) уже не очень. Не собирает до конца. Начинает и бросает.
В таком виде слово "создание" вас уже не так коробит?
Нарушения эмоционально-волевой сферы. Все по диагнозу травмы.((
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Сообщение от realwoman
Подозреваю проблема тут в каком то разном восприятии языка. Говоря о создании, я о любом виде деятельности. О рисовании, о пенсии, пусть о танцах или раскрашивании раскрасок. Вот Вадим любит пазлы. Казалось бы, тут можно двигаться к усложнению. Но нет. Совсем простые любит, а деталей на 100 (там 120 или 106 вроде) уже не очень. Не собирает до конца. Начинает и бросает.
В таком виде слово "создание" вас уже не так коробит?
Так это не созидание. А просто более сложная игра. Не все это любят.
-
Хранитель
Сообщение от lena888188
Извините, конечно, что пишу, но очень заинтересовало, а в какой сфере могут получить высшее образование мальчишки, и, главное, где они смогут с ним работать за большие деньги. Чисто гипотетически, без напряга для здоровья))
Ещё раз извините, что пишу гадости))
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Старожил
Сообщение от lena888188
Тогда у меня назревает следующий вопрос, что это за работа без запредельного труда, но с достойной для нормальной жизни оплатой?
И пока мальчики долгие годы учиться будут, кто их будет содержать, тем более учёбу нужно контролировать?
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
Так, вроде бы, Катя их не планирует их в самостоятельное плавание отправлять в 18 лет. Приемные родители у мальчиков есть, они и помогут.
А про специальность - это же индивидуально у каждого свои особенности. Кто-то, совсем не дружащий с математикой дизайнером легко станет. А кто-то, с проблемной речью, сможет со скрипом закончить технический ВУЗ, но вполне потом устроится удачно. Здесь индивидуально всё очень.
-
Хранитель
Сообщение от lawdy
Так, вроде бы, Катя их не планирует их в самостоятельное плавание отправлять в 18 лет. Приемные родители у мальчиков есть, они и помогут.
А про специальность - это же индивидуально у каждого свои особенности. Кто-то, совсем не дружащий с математикой дизайнером легко станет. А кто-то, с проблемной речью, сможет со скрипом закончить технический ВУЗ, но вполне потом устроится удачно. Здесь индивидуально всё очень.
Как помогут приемные родители? Деньгами? Вы в это верите?
А про «дизайнером легко станет» - это вы явно погорячились. Не представляете вы себе работу дизайнера. Там ещё и рисовать надо, и графический дизайн знать, и иметь абстрактное мышление... очень много чего надо. Как лихо вы все-таки сейчас всех дизайнеров опустили. Там конкурс на дизайнерские специальности в ВУЗах ой-ой, какой.((( Не говоря уже о том, что после ВУЗа очень трудно найти работу по полученной специальности. По специальности устраиваются единицы из огромного количества выпускников.
-
с Марса
Сообщение от lawdy
Чтобы зарабатывать можно было достаточно, и не жертвовать при этом здоровьем. Со слесарем - тут либо без денег, либо без здоровья. А приёмным детям нужна хорошая жизнь, плохой им уже хватило.
Слесари, не дружащие с зеленвм змией, получают ооочень хорошие вознаграждения за свой труд. Слесарь- это же только тот, кого мы привыкли видеть в своих квартирах при ароблемах с водопроводом
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Старожил
Сообщение от настена82
Ощущение что вы пишите не про приемных детей.
Так приёмных-то затем и берут в семью, чтобы у них всё стало, как у домашних. И если взяли достаточно рано, этого можно достичь. Потом и кровью родителей, да. Деньгами, находчивостью, постоянным поиском вариантов. Но можно!
А если жить с мыслью "они приемные, наследственность, не дано" - тогда так скорее всего и будет.
-
Старожил
Сообщение от Елена1711
Как помогут приемные родители? Деньгами? Вы в это верите?
А про «дизайнером легко станет» - это вы явно погорячились. Не представляете вы себе работу дизайнера. Там ещё и рисовать надо, и графический дизайн знать, и иметь абстрактное мышление... очень много чего надо. Как лихо вы все-таки сейчас всех дизайнеров опустили. Там конкурс на дизайнерские специальности в ВУЗах ой-ой, какой.(((
Кто ищет, тот всегда найдет. А те, чьи родители рассуждают про "ой какой конкурс" в итоге будут слесарями. Как Вы пишете, слесарь тоже стране нужны.
-
Хранитель
Сообщение от lawdy
Кто ищет, тот всегда найдет. А те, чьи родители рассуждают про "ой какой конкурс" в итоге будут слесарями. Как Вы пишете, слесарь тоже стране нужны.
Да что вы говорите? Если будут хорошими слесарями - значит жизнь приемного родителя прожита не зря! Потому что дизайнерами (зачем, не знаю), но им не стать никогда! Потому что прежде всего, им это не интересно! А слесарь - это вполне конкретная и созидательная работа, если мы о созидании говорим!
И непьющий слесарь сантехник живет и зарабатывает очень хорошо! Непьющий строитель тоже! Главное, не пить, и все будет хорошо!
Там, где голова работает не ахти, там помогают руки. Они, кстати, и голову развивают. Не случайно в коррекционные школах большое внимание уделяется ручному труду. Детям стараются дать специальности ещё в пределах школы.
-
Хранитель
Сообщение от Мама фигуристов
Катя, не первый раз после прочтения Ваших постов у меня возникает вопрос. Если не корректным посчитаете, можно не отвечать.
Вот очень много и в этой теме, и в ИГ размвшлений на тему отсутствия тяги к знаниям, об ограниченных интеллектуальных способностях , о том, что может и будет хорошим спеуиалистом рабочец проыессии, но вель будет прозябать в обществе себе подобных, о том , что был бы интеллектуально ограниченным, но не ленивым ( за дословность не ручаюсь, но смвсл таков), то отдали бы в спорт- и ладно.
А сама мама как себя развивает интеллектуально? Движется ли вперед, читает ли ( не форумы и Иг, а качественную литературу), обсуждает ее с мужем , разбирает по полочкам героев и их поступки? Рисует, вышивает, песет? Или дети видТ маму- клушу ( без обид, но большинство детей не в силах оценить мамин вклад в семейный быт, мама дома равно мама ничего не делает ( сама была такой).
Я понимаю ваш вопрос.
Да, я достаточно увлекающийся человек. У меня на год несколько линий для пополнения своего образования. В данный момент в работе три из них.
К сожалению, не могу себе позволить учиться очно, слушать лекции в аудитории. Но в идеале хочу сдать ЕГЭ (не смеяться) по предмету, которым занимаюсь. Ни для чего. Для определения своего уровня.
Читаю, да, регулярно. Не очень заумные, но вполне классические книги.
В планах ещё пара - тройка предметов гуманитарного цикла, в которых хочу разобраться.
В планах две книги (не писать, составлять, не хочу подробностей), приведение в порядок родословной (тоже работа очень Обь емная) ну и масса ещё разных планов.
Я совсем не клуша.
А что видят дети со стороны я не знаю. Я ж не для них это все, а для себя.
Это тут я пишу о детях только, некоторые ещё и упрекают меня:как это я смею отвлекаться! Куда-то уезжать на целый день в месяц!!!
Но я же проживаю свою жизнь, и она не подстилка для жизни и развития моих детей.
Не знаю, может, не достаточно интеллектуальная я. Но у нас, честно говоря, старшие дополняют. У меня мозги порой сворачиваются, когда они начинают спорить. Так что дополняют так сказать. Ну или я их...
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.