|
|
Шов на шейке матки при ИЦН. Какие прогнозы и результаты!
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annax
Кстати, хочу предупредить что в ЦПСиР мне лично предложили сначала понаблюдать недельку, а потом только решать накладывать ли швы или кольцо или ничего не делать. Поэтому я от них сбежала и наложила таки платно у Глейм. Потому что по ее словам ждать было опасно, я решила не рисковать.
Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk
А сколько у Вас шейка была, когда Глейм сказала лучше не рисковать?
Вы просто сама Глейм позвонили, объяснили ситуацию и она Вас приняла и зашила? Это у неё в районе 30000?
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _karina_
А сколько у Вас шейка была, когда Глейм сказала лучше не рисковать?
Вы просто сама Глейм позвонили, объяснили ситуацию и она Вас приняла и зашила? Это у неё в районе 30000?
У меня все по-разному было.
На скрининге у Леб*едева шейка 26, внутр. зев открыт.
При поступлении в ЦПСиР шейка 30, но на 1/3 открыта (на 1 мм в ширину), внутр. зев закрыт плюс полип 5 мм в самой шейке. Там и предложили полежать понаблюдать.
Позвонила Глейм, она сказала срочно оттуда выписываться и ехать к ней на след. день. Я так и сделала, приехала на голодный желудок и с вещами, потому что знала что может сразу и зашить.
Глей*м посмотрела на кресле, ужанулась, сказала шейка 20-25 мм и открыта по всей длине на толщину пальца и плохо что меня смотрели на узи только, а на кресле никто так и не посмотрел, потому что важно ещё и то что она мягкая/твердая. Тут же прямо с приема проводили меня в стационар, сделали капельницу с магнезией и зашили. Сразу отпустили домой. Стоило 30600 за все (с учётом приема, шва, капельницы). Плюс мазок 890 р (нужно самой было отвезти в лабораторию в тот же день).
Сейчас, спустя неделю, по цервикометрии шейка 31 мм, закрыта по длине, внутр. зев открыт на 1.2 см (воронка), шов состоятелен.
Так что могу сказать что все эти измерения очень субъективны. Я решила перестраховаться и зашить. Если бы не зашила, может было бы не хуже, кто знает
-
У меня все по-разному было.
На скрининге у Леб*едева шейка 26, внутр. зев открыт.
При поступлении в ЦПСиР шейка 30, но на 1/3 открыта (на 1 мм в ширину), внутр. зев закрыт плюс полип 5 мм в самой шейке. Там и предложили полежать понаблюдать.
Позвонила Глейм, она сказала срочно оттуда выписываться и ехать к ней на след. день. Я так и сделала, приехала на голодный желудок и с вещами, потому что знала что может сразу и зашить.
Глей*м посмотрела на кресле, ужанулась, сказала шейка 20-25 мм и открыта по всей длине на толщину пальца и плохо что меня смотрели на узи только, а на кресле никто так и не посмотрел, потому что важно ещё и то что она мягкая/твердая. Тут же прямо с приема проводили меня в стационар, сделали капельницу с магнезией и зашили. Сразу отпустили домой. Стоило 30600 за все (с учётом приема, шва, капельницы). Плюс мазок 890 р (нужно самой было отвезти в лабораторию в тот же день).
Сейчас, спустя неделю, по цервикометрии шейка 31 мм, закрыта по длине, внутр. зев открыт на 1.2 см (воронка), шов состоятелен.
Так что могу сказать что все эти измерения очень субъективны. Я решила перестраховаться и зашить. Если бы не зашила, может было бы не хуже, кто знает
Спасибо за подробный рассказ! Меня на кресле тоже не смотрел никто, попрошу тогда чтобы посмотрели.
Про ЦПСиР понятно..
А вот в больницу если попадаешь на сохранение, и с шейкой проблемы такие, не зашивают, не знаете?
Глейм молодец, конечно, столько отзывов хороших, столько малышей спасла!
А после швов обычный образ жизни или всё равно постельный режим?
-
Частый гость
Спасибо за подробный рассказ! Меня на кресле тоже не смотрел никто, попрошу тогда чтобы посмотрели.
Про ЦПСиР понятно..
А вот в больницу если попадаешь на сохранение, и с шейкой проблемы такие, не зашивают, не знаете?
Не за что, мне самой информация с этой ветки форума очень помогает.
Про больницу не подскажу, не знаю.
После швов врач сказала лишний раз не ходить, у плиты не стоять, гулять только на скамеечке. Я почти все время лежала, в ЖК дали больничный, вот сижу дома уже 3 недели, почти не выхожу на улицу, только на анализы, УЗИ и приемы
-
Про ЦПСиР понятно..
Я очень сомневаюсь, что в больнице шить будут. Там только магнезию ставят. Глейм не требует постельного режима, но я все равно лежала.
-
Не за что, мне самой информация с этой ветки форума очень помогает.
Про больницу не подскажу, не знаю.
После швов врач сказала лишний раз не ходить, у плиты не стоять, гулять только на скамеечке. Я почти все время лежала, в ЖК дали больничный, вот сижу дома уже 3 недели, почти не выхожу на улицу, только на анализы, УЗИ и приемы
Ясно, спасибо! Тоже ветку эту читаю. Начала читать, когда ещё и не думала о безопасности) Вот и пригодилось.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СмирноваОльга
Я очень сомневаюсь, что в больнице шить будут. Там только магнезию ставят. Глейм не требует постельного режима, но я все равно лежала.
Ну я такая же, тоже лежала бы, после такого лучше перестраховаться.
-
Старожил
Девочки, а кто знает, если шейка ползет из-за инфекции, то всё равно желательно постельный режим соблюдать? В смысле, если инфекция ещё не подтвердилась, то есть смысл лежать, или она хоть лежи хоть не лежи, будет укорачиваться?
И ещё вопрос, а швы накладывают только платно? Или по ОМС тоже можно?
По ОМС накладывают в Центре невынашиваемости на ВО 12-линия, 39. Приезжаете в любое время дня и ночи, в приемный покой. Они берут даже без направления. Объясняете ситуацию, дежурный врач осматривает и принимает решение о госпитализации. На всякий случай телефон приемного отделения: 4098768
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tasenka
По ОМС накладывают в Центре невынашиваемости на ВО 12-линия, 39. Приезжаете в любое время дня и ночи, в приемный покой. Они берут даже без направления. Объясняете ситуацию, дежурный врач осматривает и принимает решение о госпитализации. На всякий случай телефон приемного отделения: 4098768
Спасибо большое!
-
Девочки, а как Г*лейм позвонить? Напишите, пожалуйста, телефон в личку, у кого есть. И ей прямо можно позвонить, в любое время? Или вечером лучше?