| |
|
Снусмумрики
| |
|
|
|
|
-
кремлевский политрук
Латвия: Сегодня прошла многотысячная акция протеста медработников против унизительно низких зарплат
Тысячи врачей и медсестер собрались в четверг перед зданием латвийского парламента в Риге, требуя лучшей оплаты труда, что стало крупнейшей акцией протеста в этом прибалтийском государстве за последние десять лет.
Полиция сообщила, что более 5000 человек, включая пациентов, вышли на акцию протеста с изображениями гробов и плакатами с лозунгами "Вместе ради здоровья", "Я хочу работать на одной работе" и "Пациенты поддерживают врачей и медсестер".
Медицинских работников особенно возмущает то, что хотя в новом бюджете нет средств для повышения зарплат в сфере здравоохранения, депутаты и министры планируют в следующем году увеличить свои собственные зарплаты, а также выделяют средства на финансирование своих политических партий.
Состоявшийся митинг стал крупнейшим в Латвии с 2009 года, когда около 10000 человек вышли на акцию антиправительственного протеста, которая привела к столкновениям и десяткам арестов
-
Всё. Переползаю в ненавистный пуховик. Замёрзла сегодня ужасно. Смотрела со студентами Professor and Madman. Шедевром фильм никак не является, но красивый британский английский...даже в исполнении Мела Гибсона, он заметно старался. Собственно, фильм о языке. О создании Оксфордского словаря. (Субтитры так себе. И ошибки были, и американская орфография местами). Добротный такой фильм. Без сцен 18+. Одна только кровавая сцена, по делу, но с перебором натурализма.
-
старый воин-друид
У нас первый снег сегодня. Коты удивились
-
Наш человек
 Сообщение от iralisk
Смотрела со студентами Professor and Madman. Шедевром фильм никак не является, но красивый британский английский...даже в исполнении Мела Гибсона, он заметно старался. Собственно, фильм о языке. О создании Оксфордского словаря. (Субтитры так себе. И ошибки были, и американская орфография местами). Добротный такой фильм. Без сцен 18+. Одна только кровавая сцена, по делу, но с перебором натурализма.
Спасибо, не смотрела еще.
 Сообщение от Champagne brut
Коты удивились 

Самое время обложиться котами и пить глинтвейн 
У меня все то же, маленькие рабочие радости и премерзкая погода.
Заглянула в ОВО, не сразу поняла где нынче гордятся и насмотрелась страшного 
В числе прочего выяснилось, что моя тема с унитазами и ершиками оказалась неплохим попаданием в коллективный фантазм о труде уборщицы как чем-то ваще "не статусном".
Вообще много нарциссических темочек таких. Что статусно, что нет. Забавно очень. Чувствую, возвращается интерес к полевым наблюдениям.
-
От этих ОВОшных унитазов меня лично уже мутит, во всех их проявлениях.
-
 Сообщение от Шитик
Ну просто у ряда личностей главное достижение жизни - не мыть унитазы. Можно за них порадоваться, жизнь удалась.
-
 Сообщение от iralisk
Ну просто у ряда личностей главное достижение жизни - не мыть унитазы. Можно за них порадоваться, жизнь удалась.
Там все хороши, и моющие и не моющие. А унитазы лучше всех
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
А по мне, когда они о морали говорят или, упаси господь, об искусстве, становится скучно.
С унитазами и прямой тупой агрессией друг к другу занятнее - и как-то органичнее, что ли.
Агрессия друг к другу, впрочем, всегда, о морали ли речь, об искусстве ли.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Там все хороши, и моющие и не моющие. А унитазы лучше всех 
А казалось бы.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Наш человек
 Сообщение от iralisk
А меня вообще эта красная нить заинтересовала про достижения и прочее пелевинское "как если бы во сне ты и трое пожарных..." в каждой почти теме.