| |
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Маша, радость-то какая [emoji7]. До львенка дотянешь или начало июля? Разница замечательная у детей. Идеальная
-
Мега-элита
 Сообщение от Алена77
Маша, радость-то какая [emoji7]. До львенка дотянешь или начало июля? Разница замечательная у детей. Идеальная
Алёна, надеюсь, что дотяну до львёнка)
В прошлый раз до Овна дотянуть получилось[emoji16]
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Хранитель
Я не вижу смысла в ранней социализации. Садик в этом возрасте родителям нужен, а не детям. И это они свою совесть так успокаивают. Я с яслей до подготовительной просидела на стульчике. На контакт категорически не шла и постоянно болела. Тяжело и подолгу. В подготовительной полюбила садик. И уже ходила хорошо, друзья, мгры, занятия. Все как надо было. Старшую отдала в 5 лет по ее просьбе. Она и пошла сразу отлично. Ульяна сама хорошо пошла с младшей, ну мы и не спорили. В идеале по мне аозраст для сада с 4-5 лет. Некоторым он противопоказан и это конечно отражается на школе и никакие кружки не заменят. Но в школе не спят, едят и писают в таком количестве. Это сногим упрощает
-
Хранитель
 Сообщение от Crafty_mom
Алёна, надеюсь, что дотяну до львёнка)
В прошлый раз до Овна дотянуть получилось[emoji16]
Буду держать кулачки. Овны с львятами дружбаны навек [emoji110]
-
с орбиты
Я, кстати, Веронику на 9 дней переносила, а Артема на неделю не доносила. Но он без вариантов рак, так как ровно посередине знака зодиака родился (то есть и чуть раньше, и чуть позже тоже был бы), хотя читала, что у Водолеем (это мы с мужем) с раками не очень. Ну уж как есть 
Кстати, вот у овнов с раками вроде неплохо должно быть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Alias1
Я, кстати, Веронику на 9 дней переносила, а Артема на неделю не доносила. Но он без вариантов рак, так как ровно посередине знака зодиака родился (то есть и чуть раньше, и чуть позже тоже был бы), хотя читала, что у Водолеем (это мы с мужем) с раками не очень. Ну уж как есть 
Кстати, вот у овнов с раками вроде неплохо должно быть.
Ну вот зато я лев. У меня мама и брат раки. Ух, тяжко с ними[emoji19].
-
Алена, у нас нет необходимости водить Рому в сад, так что это не вопрос успокоения совести, вопрос именно убеждений мужа, что ребенок должен играть со сверсниками.
муж любил садик, поэтому тут все понятно.
а когда есть такая необходимость - это тоже не вопрос успокоения совести, скорее, успокоение нервов, надо искать плюсы в каждой ситуации.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
но в целом я тоже не вижу необходимости в социализации. и водить особо не хочу. не привыкнет - заберу, после нг еще попробую
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
с орбиты
У меня, видимо, нетипичные отношения с садом. В 1.8 пошла с первого дня "как тут и была", по словам воспитателя - все делала, выполняла, участвовала. А с 5 лет стала ныть, что в сад не хочу, надоело, скучно и вообще
-
с орбиты
Я тут у мамы спросила, как она в детстве время проводила. У нее были брат и сестра, разница 4 года и 5 лет, но они учились в интернате с 9-10 лет и приезжали только на выходные и на каникулы. И получается, что в 5-7 лет мама жила одна с бабушкой. В лесу где не было детей.
И вот они с бабушкой то картошку сажали, то по дому что-то делали. А из развлечений бабушка приносила старые газеты, давала маме ножницы и говорила вырезать из газеты картинки. И ещё была скакалка - бабушка говорила маме прыгать и считать до 100.