|
|
Проездные для детей из многодетных семей на общественный транспорт в СПб
| |
|
|
|
-
Хранитель
Всем привет. Если вдруг кому новость, а может уже знаете.
Сегодня нам заблокировали многодетные проездные. Муж сходил в Организатор перевозок - подтвердили, что с этого года Власти Петербурга перестали поддерживать многодетных на семейном (у нас договор со школой на весь год. ребенок ходит в школу раз в неделю) и отобрали бесплатный проезд детям.
В сентябре мы подали доки через школу от школы. Директор предупредила что вроде есть информация что лавочку прикрыли, но Организатор продлил проездной.
Вчера ездили, а сегодня заблокировано и плати бабло...
Учитывая что ценник проезда = как у взрослого. 3 ребенка "школьного возраста" - новость прям не очень..
Ну это наш, конечно выбор. Но Социальная политика в отношении многодетных прям огонь!..
-
с орбиты
Который год уже развлекаются. То заблокируют, то разблокируют.
Как говаривал Черномырдин, "никогда такого не было и вот опять..."
Приличных слов для комментариев у меня нет.
-
Хранитель
вот опытные товарищи говорят можно в кассе купить за 515 простой проездной ученический. типа не все так плохо. мы еще не проверили.
и тут тоже не ясно - почему с теми же справками я могу КУПИТЬ за 515 ученический, а тот же ученический многодетный бесплатный НЕТ. в чем прикол?..
если за 515 можно, то тогда уж давайте бесплатный!..
при этом в кассе метрополитена, в организаторе перевозок - НИ СЛОВА о приобретении ученического. вот на форуме в топике СО узнала...
-
с орбиты
Сообщение от *bee*
вот опытные товарищи говорят можно в кассе купить за 515 простой проездной ученический. типа не все так плохо. мы еще не проверили.
и тут тоже не ясно - почему с теми же справками я могу КУПИТЬ за 515 ученический, а тот же ученический многодетный бесплатный НЕТ. в чем прикол?..
если за 515 можно, то тогда уж давайте бесплатный!..
при этом в кассе метрополитена, в организаторе перевозок - НИ СЛОВА о приобретении ученического. вот на форуме в топике СО узнала...
Это не совсем с теми же справками. Школа должна внести ребёнка в базу метрополитена, а это не равно база Организатора перевозок на Рубинштейна.
Я эту логику несколько лет пыталась постичь, не смогла. А сейчас уже не актуально: мы не многодетные.
-
Хранитель
хм... вот не было печали!.. ясно.. ну будем значить ходить туда-сюда по три раза и все выяснять...
-
с орбиты
Сообщение от *bee*
хм... вот не было печали!.. ясно.. ну будем значить ходить туда-сюда по три раза и все выяснять...
Зачем три раза? Надо узнать, вносила ли школа вас в базу метрополитена. Если нет, то пусть внесут и сообщат когда они это сделают.
Потом пойти и купить ученический проездной за 515 в кассе метрополитена. Не помню, что кроме св. о рождении надо с собой взять.
Первый раз это будет чуть больше: 515+стоимость пластика. Потом продлевать за 515 на месяц.
-
Логику этих товарищей не понять
Изменение в социальный кодекс внесли ЛЕТОМ.
Изменили только пункт про многодетных.
дети из многодетных семей, обучающиеся (воспитывающиеся) в образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования и среднего профессионального образования, высшего образования по очной форме обучения до достижения ими возраста 18 лет;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 20 июля 2019 года Законом Санкт-Петербурга от 4 июля 2019 года N 400-87. - См. предыдущую редакцию)
А заблокировали карточки только в выходные эти.
При этом остался пункт
обучающиеся - в размере не более 20 процентов от стоимости единого месячного проездного (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билета в Санкт-Петербурге.
где
обучающиеся - лица, обучающиеся по очной форме обучения по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования и среднего профессионального образования в образовательных организациях, расположенных на территории Санкт-Петербурга, и лица, зачисленные в указанные образовательные организации для прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации,
Т.е. по идее должны оформить красненький платный.
Придется идти в школу и выяснять есть-ли дети в базе метрошной. Могли-бы нафиг уже в сентябре всё проверить, блокануть и нормально-бы все знали.
А то вот так вдруг..
-
Хранитель
сегодня были на Рубинштейна, продлили один и восстановили другой проездной, все нормально.
Меня зовут Лена.
------------------------------------------
Август 1999 + Сентябрь 2005 + Август 2009 + Апрель 2014
"Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться." (с) Ф.Раневская.
-
Сообщение от Дюша Метёлкин
сегодня были на Рубинштейна, продлили один и восстановили другой проездной, все нормально.
У Вас дети на семейном?
-
Хранитель
Сообщение от lekaw
У Вас дети на семейном?
что на семейном? обучении? нет, обычная школа.
Меня зовут Лена.
------------------------------------------
Август 1999 + Сентябрь 2005 + Август 2009 + Апрель 2014
"Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться." (с) Ф.Раневская.